中级表友

17595 浏览 / 6 回复
    国行购入1969限量4052机芯十分之一计时码表
    楼主
    发表于天津 2021-2-12 20:25:45 | 只看该作者 |倒序浏览

简单发个作业吧,关注真力时这个牌子20来年了,多年前的指挥官410,到后来的温莎指挥官,各种搭载EL机芯的表款都是我心中的一个个怨念,无奈学生时代没钱,一款款都放弃了。2011年发现了这款1969限量款,瞬间被紫色的硅质齿轮、十分之一计时的精确度,和EL机芯里最好的打磨背透所吸引,无奈这款定价高于一般EL系列表款不少,还是那俩字,没钱。估计这又是我一款心中喜爱但无法拥有的怨念了吧。平平静静的来到了2020年。工作几年,成家立业,孩子也5岁了。自己有了点闲钱,全家支持下决定购入我的第一块高档腕表,(平时戴一块亲民品牌多年)。买什么牌子呢,当然是小真了。疫情当下出国是不可能了,代沟我又没什么门路,狠狠心找国行吧。(当然小真的的2手行情不怎么样,这款表闲鱼上也有几块,不过我还是希望能买到一块新的,反正我也不卖,努力戴长远吧),北京、天津的国行都问了,店员基本一个口径,这什么表,没见过,乍一看都以为是400机芯的普通计时了。我也想那么久了,估计没戏,(我倒是无所谓库存表,戴一阵,保养一下就好,只要是新的)。后来我们天津的国行销售看我确实喜欢,帮我查查,竟然发现香港有2块新的,一钢带、一皮带,拍照看了一眼,确实全新,都包着膜,果断要钢带。然后就是艰难的谈价钱,各种软磨硬泡,最后8折拿下吧。国行服务很满意,答应质保3年内,免费给做一次大保养。后面就是慢慢的等待,一周多,表到了,验货,慢3秒,戴了2周又去测了2次每天慢5秒、每天慢3秒,果然是老表,走慢不走快呀,但我能接受,通过纸品我估计这是一块2015年下半年生产的,也有5年多了,跑慢点能接受,1827号也算是很靠后了。不是什么吉祥号,但这就是和我的缘分吧。真力时新的迪通拿款也是十分之一计时的,很喜欢,但希望大家能记得小真有过一款骚紫色,打磨精致的限量款。哈哈

开箱,挺沉的盒子

内盒

钢带不能说比皮带漂亮,但性价比好呀,钢带公价比皮带贵6000.单独配一条原厂钢带12000.一条针扣600,一条折叠扣2000多,皮带副厂的五六百,那必然选钢带呀。今晚的时间,2月12大年初一,晚上有点自己的时间拍拍,哈哈

赠品,小水晶质感U盘一个,里面有个广告。简易表盒一个。每晚都放进去

1.29的保卡

纸品,各种语言,挺厚实

纸品印刷时间我推断的表生产时间,肯定不准,不过大概差不多,还有一个方法,大家可以看天文台证书上认证时间,也可以推断表大概生产时间范围,小真不屑天文台,都100分之一的精确度了,谁还玩那个,所以没有证书。毕竟各家都不公布自己的生产时间,有人在意库存表的可以参考,我自己到确实不在意。

汗毛较多,简单上手一张

原厂推拉式表扣和现在的钢带不太一样

懒得用微距了,手机拍拍机芯,我个人当年一眼着迷那一抹紫色,个人认为,这款机芯是EL机芯了打磨最好的,有倒角,有拉丝,确实和普通计时400机芯实物看上去不一样,如果我说的不对,请大家指正

倒过来看看,可惜是有刻度游丝,但高频机芯据说都是这样,技术上我也不是特别懂了。还录了一个20秒的计时视频,不过腕表好像不能发视频,可惜了。个人认为,这块表算不上真力时体系里价格高高在上的表款,但绝对是很有特色,很用心去做的一款计时表。毕竟这个4052B机芯只有这3000多个(钢款三色盘限量1969还有500只金的和500只黑色盘的)。有点自吹自擂了,毕竟是自己用心寻找也很喜欢的表款,希望大家喜欢,牌子越做越好。谢谢

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于北京 2021-2-12 22:44:59 [来自Android客户端] | 只看该作者
      真的挺好看的

白银表友

板凳
        发表于浙江温州 2021-2-13 02:36:59 [来自Android客户端] | 只看该作者
        恭喜拔草,为了心头爱表到处寻找的过程跟你一模一样,我也找到了自己深深种草的真力时。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于河北廊坊 2021-2-13 07:57:20 [来自Android客户端] | 只看该作者
          挺好看,机芯比正面精致嘿嘿(º﹃º )

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于黑龙江 2021-2-13 08:50:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            颜值可以啊
            蓝园紫侠

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于江苏南京 2021-2-27 00:29:05 | 只看该作者
              精彩的作业

初级表友

发表于中国 2022-9-29 06:24:26 [来自Android客户端] | 只看该作者