高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

35551 浏览 / 30 回复
    说说雅典的人性化售后#175周年 此刻就是历史#
    楼主
    发表于贵州 2021-12-4 21:57:30 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

175周年之际,我先献上个人最美好的祝愿,我真诚的希望雅典表越做越好,让更多人找到属于自己的精神家园,当今社会不乏一些庸人,他们热衷于诋毁背离市场的艺术与文化,他们嘲笑宝玑年老体弱,他们讽刺芝柏毫无市场,他们对帕玛强尼张口就骂
    实话说我并不认可这种价值观,我人轻言微,对种种言论无力反驳,在疯狂的资本市场前我也曾迷失过本心,但我还是想说,所谓的技术并不是一群人关在象牙塔里胡诌乱侃的无用之流,而是能一种能够融入个人情感的精神联结,是一种流淌在血液里的东西,无论你承不承认它都在那里
    雅典就是这样一个品牌,它充满激情,却流着古朴的血液,他敢想敢做,虽千万人吾往矣,他对世界有着独特的理解,仿佛从未来到过尘世间,我爱它,这无需多言
    说重点吧,来说一个很多人关心但很少人深入的问题,售后,这一点雅典做得真的很不错

镇楼,一会儿揭秘

单从生耳坏掉这件事,我就有非常深刻的体会
    接下来我要列举几个品牌,但并不是说这些品牌的售后不好,或许人家经历了几百年的风风雨雨,早就认识到了这才是最好的服务方式,但是对我来说真的不适合
    1宝玑

7057自己换表带,一起子下去生耳废了

这也是我决定卖掉这块宝玑传世的原因,生耳太软注定了他的佩戴次数是有限的,换不了几次表带,不过我以后还是会继续购买宝玑
    但当时我去咨询宝玑售后时流程是这样的。
    销售:“先生,这个问题很严重,需要您把表邮寄回来,我给您好好检查,之后再报价呢”
    我:“不用不用,表没事,就生耳坏了,你报价我直接付钱,完了你寄给我就行”
    销售:“先生,因为您不是专业人士,万一机芯有损伤怎么办,需要检查才能报价”
    我:“不用,机芯没事你懂吗?就只有螺丝坏了了#ey~@*#(省略一百字),明白吗?我能保证机芯没事,你放心报价我不是不给钱,你拿来我请人安装,寄过去时间太长了”
    销售:“先生,手表是精密仪器,有些损伤从外表是看不出来的....”
    我:“停停停,不打扰了,您歇着吧”
    挂了电话,我回家拿上盒子,走进典当行,把宝玑往桌上一放,再见
    2.芝柏
    我:“您好,我需要咨询一下这个表的生耳螺丝啊,就是这个,你等等我拍给你看”
    销售:“先生您表还在保吗?”
    我:“在呀”
    销售:“但是这个问题属于人为,不在保修范围内的”
    我:“我还没说是什么问题呢...”
    销售:“哦哦,那您先拍吧”
    我:“不用了,再见”
    3.宇舶
    我:“您好,我外圈掉了一颗螺丝,我想定一颗”
    销售:“您好,需要把表寄过来好好检查呢”
    我:“......”
    还有一些其它品牌,但是不是生耳的问题,但是总而言之都是售后麻烦,不人性化,有时候明明是很小的问题,你们偏要小题大做,检查检查,一检查就是半年
    说完这么多,来看看雅典的

揭秘,这里面是螺丝

为了避嫌我把销售名称抹掉,但还是非常感谢她积极配合解决问题。
    我觉得好的售后就应该是这样的,不要把简单的问题复杂化,我一个年历机芯寄来寄去,没问题都出问题了,简单问题简单处理,复杂问题专业处理
    而不是所有问题都只剩一句:“寄过来,我们帮你”

我的三代雅典镇楼

msm

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于北京 2021-12-5 00:38:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      顶楼主,我对雅典品牌也是非常喜爱,目前接触到的销售也都非常棒,在175周年之际希望雅典越来越好!

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于贵州 2021-12-5 01:01:49 [来自Android客户端] | 只看该作者
        msm 发表于 2021-12-05 00:38
        顶楼主,我对雅典品牌也是非常喜爱,目前接触到的销售也都非常棒,在175周年之际希望雅典越来越好!
        谢谢朋友支持,非常希望雅典能够在这个时代崛起

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于北京 2021-12-5 08:36:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          这样的服务堪称典范,虽然事情不大。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于贵州 2021-12-5 10:55:41 [来自Android客户端] | 只看该作者
            海岛控 发表于 2021-12-05 08:36
            这样的服务堪称典范,虽然事情不大。
            不把客户当傻子,挺好的

1万

3万

论坛名人

发表于辽宁 2021-12-5 11:47:44 [来自Android客户端] | 只看该作者
              给点个赞!

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于贵州 2021-12-5 11:59:33 [来自Android客户端] | 只看该作者
                pickmoon 发表于 2021-12-05 11:47
                给点个赞!
                谢谢老板支持

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于贵州 2021-12-5 12:00:38 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  给点个赞!
                  认错人了尴尬,我boss的头像是绿色偏心,点开看才发现您的不是

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于贵州贵阳 2021-12-5 12:08:03 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    给点个赞!
                    谢谢朋友支持

高级表友

发表于四川成都 2021-12-5 12:12:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      😆谢谢对我工作的肯定!