高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

23893 浏览 / 10 回复
    出乎意料的通勤体验
    楼主
    发表于贵州 2023-5-7 17:46:38 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

曾经有位老大哥给过我一个忠告:“复杂款的腕表,你拿来收藏可以,或者时不时拿出来戴戴也行,去旅个游阿什么的,总之不能通勤,除非家底深厚”
    我当时没听他的,心说买来不戴,那岂不是成了劳力士论坛那张神图?于是就一直拿着雅典1133和宝格丽的三眼计时换着通勤,结果才两年不到的时间,这二位的日差就大到飞起,半个月前我把他们送去保养中心,看到报价单差点心脏骤停,那保养费加一起可以买块全新的百年灵了
    也就是从这个时候开始,我就在想着要不找一块低价位的通勤表,要求也简单,皮实耐造,保养便宜,造型经典
    于是我看来看去,准备入手康卡斯或者帝舵的小红花,就找了个时间去亨吉利试表,很巧,在贵阳的亨特,浪琴、帝舵、艾米龙、这三个牌子是在一起的,我无意中在最里面的柜台看到了艾米龙这个牌子,本来是完全无感的,结果在看到后背的那一瞬身体就像触电一样,我知道就它了,没跑,不为别的,就为这个船锚

一个雅典,一个艾米龙,你就说像不像(胶带自配)

不知道的朋友可以去看看我最初写雅典的帖子,我就是喜欢航海元素,奔着那个船锚买的雅典,这一下我算是彻底走不动道了
    回家后我查了一下这个牌子的二级价,发现惨不忍睹,一般遇到这种情况我是不会考虑买新表的,就在海鲜市场随便看了看,象征性的刀100块钱淘了一个

右边是换下来的钢带,和精工对比风格很像

大气经典(胶带1,好看不好戴)

通勤能手(胶带2好戴不好看)

厚度也还可以,很贴合

拉丝放射盘,很不错

到手以后我戴了几天,说说体验吧
    怎么说呢,这表就四个字:特别合适,你要说它特别好看,不算,说它机芯特别猛吧,通用机芯而已,要说他重吧,刚刚够,不压手也不轻飘,搭配衣服就像那万精油一样,咔咔乱搭
    挺满意,真就还挺满意,不高调,也不卑微,就是一种心境转化后的自得其乐,不用担心压到领导风头,也不会和那些杂牌混为一谈,还能随时体验到经典的设计语言和风格
    总体而言还是很不错的,我觉得这表在万元级的潜水里面性价比能排到很前面

认证图

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

沙发
      发表于广东广州 2023-5-7 19:31:03 [来自Android客户端] | 只看该作者
      看来楼主看法和老朽一样,之前怕被喷就想称艾米龙为小雅典

实力雕工典
      实力雕工典 楼主

你这玩表级别...谁敢喷你啊哈哈,确实回避不了,那么大个船锚在背后印着,让谁看都觉得像

发表于贵州 2023-05-07 21:38 [来自Android客户端]
      ポルコ・ロッソ
      ポルコ・ロッソ

@实力雕工典:每人的看法不同,老朽也只是各品牌的入门品牌收藏者而已,刚刚漏了发雅典的对比图了

发表于广东广州 2023-05-07 21:47 [来自Android客户端]

高级表友

板凳
        发表于上海 2023-5-7 21:13:02 [来自Android客户端] | 只看该作者
        说起船锚,其实雷达的表盘也有船锚元素,不过没雅典那么立体和妖娆

实力雕工典
        实力雕工典 楼主

你头像这一块是我目前的终极梦想

发表于贵州 2023-05-07 21:39 [来自Android客户端]
        王凯福冈
        王凯福冈

@实力雕工典:哈哈,祝老哥早日愿望成真,不过缺点就是不能戴着通勤

发表于上海 2023-05-07 21:44 [来自Android客户端]

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于江苏 2023-5-7 22:13:23 [来自Android客户端] | 只看该作者
          这怎么可以少了我呢

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2023-5-8 11:42:14 | 只看该作者
            感谢您的购表作业分享,恭喜您通过认证

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

3万

7万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2023-5-10 13:33:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              夏天来了潜水泵戴起
              TM_tanmin

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

2万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东潍坊 2023-5-31 09:10:27 | 只看该作者
                通勤性价比首选啊

岁月见证并磨砺了汤唯的成长,赋予了其更为坚韧的力量

而这一切却并未在她身上留下痕迹