1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

162429 浏览 / 48 回复
    劳无止境,入手黑钢迪
    发表于加拿大 2022-3-15 12:12:44 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    买这块表已经快2周多了, 等待这块表也有差不多一年半了。真等到销售告诉我可以去提表的那一刻其实内心还是挺平静的。当时订这个表的时候,告诉自己说,喜欢黑迪,其实也是无奈财力不允许冲白迪。默默地告诉自己黑色也好,低调点。因为自己还没有一块计时表,戴欧的speedmaster又有点大,所以能入迪还是很不错的选择。喜欢手表的,怎么能绕过计时表呢。计时表又怎么能逃得过迪通拿呢。其实4年前,买第一块劳的时候,我的销售曾经拿出过现在的胶带余文乐,很语重心长的和我说,有预算,就上这个,我会给你个很好的折扣。当时没记错应该是八五折吧。我很直接的拒绝了,对不起,我这个年龄,戴金的吃不消。然后销售说,先买着,以后年纪大了,你会慢慢喜欢的。我说谢谢,我还是买游艇40吧。。。然后我的第一块劳就从余文乐变成了游艇40,和迪通拿完美的错过了。这一错过,就赶上了劳力士的好时光。18年百事一出,劳力士就开始起飞了。。。不过劳力士再怎么起飞,我也没有说特别特别想要一个迪,一是起飞了,也买不到,二是主要没日历,我也不开赛车,没啥用。我的内心还是更喜欢水鬼,因为水鬼满足了我对劳的所有愿望,Brush 表链,微调表扣,无聊时候可以转陶瓷圈听声音,有日期,上能西装下能短裤背心。所以这些年,在我心中如果一定要选一块劳,我应该会选水鬼。

扯远了,其实能拿到迪,内心还是挺开心的,但是不得不否认,有一部分虚荣心,因为这表相对难拿。尤其在当今配货都是满天飞的情况下,能拿到这表我已经很满足了。都买劳力士了,也别矫情了,戴着吧。我觉得,反正喜欢表的,应该都绕不过劳力士的话题,而且普通人努力工作,还是可以够的到的一个牌子,虽然现在市场的确有点畸形,也让很多人粉转黑,转去其他的牌子。说回这表,迪上手真的很舒服,对小手腕还是非常友好,和游艇40挺接近,这个表的case弧度很美,不张扬。计时圈相隔的距离也刚刚好,没有给人一种斗鸡眼的感觉。计时的按键真的太舒服,清脆又很扎实的感觉。个人觉得唯一不足的,是劳力士皇冠下,实在字太多了。足足整了4排字,生怕别人不知道这表是计时表。红色的Daytona字,是我最喜欢这表盘的细节,虽然夹在中间,不凑近看,也看不出。但是除了黑白,我觉得至少还有点颜色。迪的表背很平,所以上手的时候感觉是紧贴着手腕。我不知道别人,但是对于我的小手腕,迪比gmt,游艇,dd,dj41,还有水鬼更贴合我的手腕,就是可以塞进衬衫袖子里的那种贴合,感觉dj36其实也可以,但是因为那表小,所以没什么可比性。所以有些时候,爆款之所以爆,也是有原因。可能起初没有那么的惊艳,但是越看会越喜欢,越耐看。可能迪通拿就是这样的一块表吧。

到表后一周,小弟就订了endlink,然后装上了Oysterflex的表带。这表带当时是从论坛大哥那儿买来配Rootbeer用的,结果这些年,rootbeer一只都没买到。现在好,直接套迪上。逼格满满,远看直接以为是白金迪,近看才发现,比白金迪少了里面的钻。所以当时去找销售换表带,销售建议说,别装endlink了,就直接胶带装着吧,这endlink他也没装过,而且装了还成四不像。我默默在边上来了句,那你现在也不卖我胶带迪了呀。然后大家会心一笑,缓解了尴尬。最后我带着没有装上去的endlink回家,心里还是有点憋屈。钱都花了,自己干吧。然后花了30分钟,贴完纸,总算换上去了。还好没划伤,但是短时间内,要我再换回去,我想还是算了。个人觉得还是很满意这个endlink和胶带的搭配,轻,又运动。虽然四不像,但是我戴着开心,就是真的很适合我。

劳这些年追到这里,也真追累了。销售还问我要不要考虑蓝天行者,说这表比迪更少。错过了就很难再拿到。我也曾犹豫过,咨询了很多大哥。结果大家都告诉我,买还是要买适合自己的,不管它多火,多难。如果买来戴不了,那就真的没有太大的意义。于是就委婉的拒绝了。其实也是,我最为一个凡人,你要说不去看手表的价格,真的很难,人总是贪婪的,我就是贪婪的,总希望自己手上的表价格能一直往上走。等走到一定高度,可以出了,换下一块表,这其实也是我觉得玩表的乐趣。但是很多时候,因为价格,反而放弃了一些本来自己喜欢的表款,而去追求所谓的爆款,这其实就违背了腕表的初衷。其实表如果不卖,他永远就是你买来的价格。有些时候,我觉得买表更多意义会是纪念某一个特殊的时刻,或者某一段时间的努力,对自己或者家庭的一个肯定。或者有些表,就真的很适合自己的手腕,自己的穿着,自己的性格。我不想自己的表作为一个冰冷的理财产品,订这迪之前,我是虚荣心在作怪,因为我想要在我的能力范围内,尽可能地拿爆款。拿到这迪之后,我觉得这表还是对小手腕很有友好的,样子也非常耐看,而且我需要一个计时表在我的手表中。这表和我之间没啥故事,也不是什么特殊的节日买的表,唯一可以说的,可能就是我目前为止等待最久的一块表。但是我希望,往后的日子,能有这块表的陪伴,陪我一起度过接下来的风风雨雨。

买来第一张照

买来第一张照

宇宙计时

宇宙计时

刚换完胶带但是没有头粒

刚换完胶带但是没有头粒

自己动手丰衣足食

自己动手丰衣足食

希望不要磨坏表耳

希望不要磨坏表耳

一个小全家福

一个小全家福

写了这么多 来个作业吧

写了这么多 来个作业吧

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏苏州 2022-3-15 13:26:04 | 显示全部楼层
      恭喜入手!和楼主同款白盘15450同款国米圈,恰好下个目标也是黑迪……

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2022-3-15 13:54:08 | 显示全部楼层
        恭喜楼主,钢迪yyds。

有天当你想起我,时间会摆平所有犯的错.....

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2022-3-15 14:19:30 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          一直在DD与迪通拿直接徘徊…
          东华の

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于天津 2022-3-15 14:26:06 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

白银表友

发表于广东广州 2022-3-15 14:48:15 | 显示全部楼层

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东 2022-3-15 15:40:41 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                换了黑胶带更搭配了

中级表友

发表于广东广州 2022-3-15 16:58:33 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

高级表友

发表于中国 2022-3-15 18:37:44 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    兄弟,我的口味惊人相似,两根胶带都一模一样

白银表友

认证:
                    • 购买地:湖南长沙 腕表型号:劳力士日志126300 购买价格:59900人民币 点击查看该作业贴 >>
                    • 购买地:天猫国际茗豪海外专营店 腕表型号:天梭力洛克T006.407.11.053.00 购买价格:3000人民币 点击查看该作业贴 >>
                    • 购买地:欧洲 腕表型号:美度领航者75周年纪念款蓝盘 购买价格:8000人民币 点击查看该作业贴 >>
                    • 购买地:云南昆明 腕表型号:东方双狮传统系列SEM63001WC腕表 购买价格:2000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2022-3-15 21:48:44 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      写得太棒了,尤其是末段关于买表的意义那一部分!
                      日志助攻