白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

58525 浏览 / 54 回复
    大表径?小表径?
    楼主
    发表于江苏南京 2022-4-24 20:14:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

我个人玩表多年,手里手表尺寸非常多,从35-44。最近看到某些表友分成两派,有的站大,有的站小。我个人而言,很显然,大小表我都买过,我是中立派。并且我个人腕周18,并不小。
    下面是我部分上手图。首先,我对我买的表自然都是非常喜欢,也是我认为上身效果都还可以才会花钱去买。其次,哪怕同一个尺寸的表,不同的搭配效果也会不同。我通常带表习惯是:短袖时戴大表,长袖时(哪怕需要卷几道边)戴小表。
    下面是个比较明显的对比,40的空霸和36的探一。当胳膊大部分露出来时,手表大点,视觉上会更突出。而当穿衬衫或者毛衣等长袖,小表则更加好看,点缀起来不喧宾夺主,且舒适度也更好。

短袖探一

短袖空霸

长袖探一,此时还未撕膜

长袖空霸

还有一些其他的表日常上手照,特别要说的是35.5的老星座,这是个非常小的表,但是由于无表耳设计,带起来也挺好看,很多时候表径数字不能说明一切,整体壳型也很重要。以下是一些照片,尺寸从35.5-45,我个人觉得佩戴效果都挺好看。

36的星座

35.5的切利尼

37的间金游艇

40的玫瑰金6651

40的黑水鬼

44的005

44的590

40+的卡西欧银方

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于四川成都 2022-4-24 21:54:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      我赞同多大腕子戴多大表,但我更欣赏楼主这样大一点腕子戴小一点的表的,而且这个效果,我觉得是很完美的,不管是探一还是星座,很棒!
      不过先心疼一波,我已经能想象后面的评论了,比如“36星座就是女表”“36探一太小了,至少39”“男人不戴40是否过于娘炮”“有一说一太小了“等等等等

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于江苏南京 2022-4-24 21:58:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        WQ5177 发表于 2022-04-24 21:54
        我赞同多大腕子戴多大表,但我更欣赏楼主这样大一点腕子戴小一点的表的,而且这个效果,我觉得是很完美的,不管是探一还是星座,很棒!
        不过先心疼一波,我已经能想象后面的评论了,比如“36星座就是女表”“36探一太小了,至少39”“男人不戴40是否过于娘炮”“有一说一太小了“等等等等
        哈哈,我不惯着,我的帖子我做主,喷回去再拉黑😄

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于四川成都 2022-4-24 22:06:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          _彩虹微风 发表于 2022-04-24 21:58
          哈哈,我不惯着,我的帖子我做主,喷回去再拉黑😄
          哈哈,霸气!关键是我这种小腕子戴36都经常被喷。哎,这个话题永远是之家吵的最厉害的,真的是不明白,尺寸都能争吵

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏南京 2022-4-24 22:10:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            WQ5177 发表于 2022-04-24 22:06
            哈哈,霸气!关键是我这种小腕子戴36都经常被喷。哎,这个话题永远是之家吵的最厉害的,真的是不明白,尺寸都能争吵
            完全没必要吵,又不是单选题,大的小的各有各的适合之处,那种二极管思维的直接拉黑会清净很多

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏南京 2022-4-24 22:11:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              MRpeng116 发表于 2022-04-24 22:06
              这手表上手腕上感觉前后看不到两节表带 总感觉是表牵着人走 可能是上年纪了 嗨 谁没年轻过呢  回想七八年前上沛柜台试表 ,非说44的带着小不men ,让人家找再大的款拿来试 ,后悔没拍两张照留着 想想都滑稽
              我这种大手腕,沛纳海夏天短袖戴确实还挺精神,秋冬穿厚衣服就很难受了😅

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川成都 2022-4-24 22:14:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                MRpeng116 发表于 2022-04-24 22:02
                准确来说应该是35的星座 是我带过最舒服的腕表了 不亚于老日志 ,没办法腕周178 也还是喜欢小表径 上了40就感觉哪哪都不对 说不出来的不得劲
                因为小表舒服的很,而且盘面其实是完全足够大,从读时这个方面。比如36劳的镜内直径是30mm,跟迪通拿的镜内直径是完全一致的,40鬼也是,只是因为光圈和牙圈比计时圈,潜水圈薄一些。
                复杂功能会存在必须要大点的尺寸的情况,但是简单的三针,我觉得确实40以内的尺寸就足够了

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川成都 2022-4-24 22:16:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  _彩虹微风 发表于 2022-04-24 22:10
                  完全没必要吵,又不是单选题,大的小的各有各的适合之处,那种二极管思维的直接拉黑会清净很多
                  确实啊,我还以为人人都应该这么想的。希望固执的人可以少点

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2022-4-24 22:28:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    MRpeng116 发表于 2022-04-24 22:16
                    确实是  那个切里尼上手的感觉真是漂亮  图我收藏了  好看
                    谢谢,这只舒适度在我的表中和星座并列第一我个人也非常喜欢

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2022-4-24 22:29:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      看手腕选择