中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

68836 浏览 / 59 回复
    帕玛强尼tonda PF购表心得
    楼主
    发表于陕西西安 2022-6-12 18:52:23 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    我应该是跟大家伙儿一样,入坑从什么浪琴欧米茄劳力士这么一路买过来的,买的最多的还是劳力士,什么恒动日志各种运动款。我买表首先考虑品牌知名度(有面儿),之后是保值不保值(没钱),最后才是喜不喜欢,大多是随波逐流,加上前面那两条条框框的,好像也就是只能劳力士这一个品牌了,PP一般人也基本不认识(要是我买的起PP我也不需要人认识)PP高攀不起,AP是从来没感兴趣过。         去年吧应该是,本地开了个帕玛强尼的专柜,平时如果去逛都会去各大品牌看看,一看这名字咋没听过,随即进去看了看,一看好家伙这表定价都这么贵吗?压跟儿没听过的牌子,样子看着也挺非主流的,大概看了几眼就走了。
    今年年初无意间看到推广这个品牌的通达PF系列,看到后立马种草,新CEO上来直接把帕玛强尼繁琐的英文名改成简洁的PF标,我是非常喜欢,以前那个标太繁琐了,LOGO的意义就是要利于传播,简洁让人看后印象深刻。加上简洁的盘面跟指针设计,虽然以前帕玛强尼也有自己的设计语言跟风格,但是我完全无感,其实后来对寰宇还是很感兴趣的,我想主要是现在的主流表款都太深入人心了,所以显得帕玛强尼品牌的设计都很非主流。
    这次的tonda PF系列除了设计语言的简洁之外,还有一个非常重要打动我的点就是超薄!感觉跟我戴朋友的PP鹦鹉螺一样,上手感觉那真是棒棒,水滴一体式表耳非常贴合手臂,舒适度拉满!机芯珍珠铂金摆陀,外圈铂金表圈,这个跟劳力士的狗牙圈区别还是很大的,不涉及什么抄不抄袭,也没必要跟劳力士比,劳力士定位就是个工具表,做工质感是完全不同的。帕玛强尼品牌一直都是自主设计,全部零件自主加工,加上米歇尔‧帕玛强尼人家就是位大师,又有山度士家族基金会做后盾,好像还有诺华的背景?诺华我就太熟悉了,本人就混这个行业的。        我的感觉吧,人家这品牌就是玩儿,不过分主动迎合市场,完全按照品牌自己对钟表的理解去设计,品牌产量也低,赚钱跟集团其它业务去比能赚几个钱嘛,能赚钱当然最好,不赚钱吧,也就是让大师搞着玩玩儿,肯定有喜欢的群体,只是比较小众罢了。我认为这个品牌好像一直都是亏损状态吧哈哈,抖音什么的之前经常看见有调侃这个品牌的,现实中买这个牌子的就更很少了吧,产量在那儿摆着呢。
    帕玛强尼新款我也关注了,那个GMT隐藏针设计好多人说没日历,一点儿都不实用,其实我也是这么想的…不过怎么说呢,人家就是不迎合你哈哈,还有镂空,说到这儿我想起来了,网上拍的照片跟实际实物差别是很大的,不知道为啥,照片看着都很难看,实物就完全不同,不知道有人跟我感觉一样不,镂空我实物没见到,只看了视频,当时出差,只展示几天。
    之前看表叔的一个视频里面有一段话,当时看了真的很戳中我“装X跟低调,其实就是一种行为的两种表现形式。装X就是花小钱秀给一群毛都不懂的人看,而低调是花大价钱秀给自己和小圈子玩儿。”我引用这段话到不是说我买的这款表有多么贵,而是一种心态吧。以前买劳力士不就是这个道理嘛,保值保值还是保值,很在乎保值,自己是不是真的喜不喜欢呢?现在这么些年也是体会到了。劳力士前段时间炒最高直接卖掉,劳力士作为工具表还是可以的皮实耐操,但是炒的那么高还值得嘛?
    以前经常有身边不懂表的同事看见我戴个劳力士就说:“嚯!戴的劳力士,真是有钱!”我基本都会很诚实的回答:“我是因为没钱我才买的劳力士。。。”“你可拉倒吧,没钱买劳力士?”我“。。。”后来我是越来越不喜欢这种感觉,可能拥有感受过了的,也就那么回事儿了,反而越来越反感,后来劳力士就一直丢着,带个卡西欧,直到前段时间价格炒的高直接卖了。。。然后入手帕玛强尼,这玩意儿压跟儿没人认识!自己戴的舒服好看就行了。这个品牌我以后也会持续关注,希望以后能出好的作品,也希望以后赚钱了再买一款复杂正装表。
    最后,希望疫情早点儿过去,2022年已经过去一半儿时间了,也希望大家身体健康,家庭和睦,钱包越来越鼓!拍几张图认证一波吧。

表冠

特写

近照

大概17的手腕吧,可能还没到17

认证一波

中级表友

沙发
      发表于广东 2022-6-12 22:46:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      低调工艺很不错的品牌,助攻一下

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于陕西西安 2022-6-12 22:54:34 [来自Android客户端] | 只看该作者
        少欲知足 发表于 2022-06-12 22:46
        低调工艺很不错的品牌,助攻一下
        谢谢,就是随便写写自己的体会。
        狮子也流泪

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于浙江温州 2022-6-12 22:58:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          写得非常诚恳,现在买表确实多了份对保值率的考虑。不过最后,对表本事的了解和喜爱也是非常重要的,因为退一万步说万一不保值起码还喜欢。
          恭喜入手两针PF,加入贴合队伍

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2022-6-12 23:04:00 [来自Android客户端] | 只看该作者
            欢迎加入贴合

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2022-6-12 23:07:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
              写的很好啊,楼主。表一看就很有高级感,优雅。不是某些工具表可以比拟的,个人认为表起码要先取悦自己。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于陕西西安 2022-6-12 23:59:53 [来自Android客户端] | 只看该作者
                东燎魏 发表于 2022-06-12 23:04
                欢迎加入贴合
                当时买的时候计时跟两针都考虑过,我当时买的时候都没实物,试戴了俩差不多类型的老款发现计时实在有些大,帕玛强尼的表径都比其它品牌看着要大很多蓝色这款的确很美,恭喜恭喜!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于陕西西安 2022-6-13 00:00:39 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  狮子也流泪 发表于 2022-06-12 22:58
                  写得非常诚恳,现在买表确实多了份对保值率的考虑。不过最后,对表本事的了解和喜爱也是非常重要的,因为退一万步说万一不保值起码还喜欢。
                  恭喜入手两针PF,加入贴合队伍
                  分享下个人感受罢了,买表都有个过程的,随着时间增长自己的需求也会发生变化。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于陕西西安 2022-6-13 00:05:05 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    无心之得 发表于 2022-06-12 23:07
                    写的很好啊,楼主。表一看就很有高级感,优雅。不是某些工具表可以比拟的,个人认为表起码要先取悦自己。
                    谢谢回复,认知、需求、还有经济条件随着时间推移都在不断变化,只是每个人的情况跟所处阶段也都不同罢了。

1万

3万

论坛名人

发表于辽宁 2022-6-13 07:47:23 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      这款非常漂亮,打磨很精细。