1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

121351 浏览 / 89 回复
    #我的最佳通勤腕表# 送给所有的36mm
    楼主
    发表于北京 2022-8-8 17:16:07 | 只看该作者 |倒序浏览

最开始玩表的时候,忘记是哪位大佬说过的一句,大意是:“当一块腕表给你带来的新鲜感逐渐淡去,漂亮的外观带给你的刺激一天比一天少,最终给你留下的,只有对舒适性的体验。”
    我开始还没太理解,高颜值怎么会腻,直到后来表盒里的表越来越多,才彻底理解男人本质上都是渣男,是喜新厌旧的,对于好看皮囊的新鲜感真的会随着时间的流逝而消失。其实往大了说,和婚姻类似,支持你过一辈子的并不是一张网红脸或者前凸后翘的身材,这些都会变,不是持久的;性格相符,三观相合,无论是面对人生大沟大坎还是生活琐事都能相互理解、高度默契,才是婚姻关系长久的最终决定因素。

我的手腕是16.5cm,从开始戴表,就对表径这种事儿没有概念,啥都敢买,记得第一枚斯沃琪计时好像是44mm,网购,也不去专柜看,买就买了,感觉好像市面上都是这么大的表。第一次接触36mm是首次柜台买劳的经历,当时SA帮我量了手腕尺寸,拿出36和41的两枚腕表,让我仔细佩戴体会。我就在店里带着到处逛游、照镜子,一通操作,当时还是觉得36好小啊,因为真的是第一次接触这个尺寸。销售很诚恳,讲了很多劳力士的历史,当然包括经典尺寸,虽然41的那枚日志更贵,按理说她的业绩指标会更多,但是也没有引导我去选41,让我自己考虑。回去考虑了一天,也查了很多资料,国内国外论坛都去学习,最终决定试一试这个神奇的“36mm”。这是“舒适性”、“存在感”这种词汇第一次出现在我的意识里,看了看当时表盒中的44-46钢表,确实是很有坠手感,基本和舒适性无关。

36的蚝式恒动上手,佩戴了一周左右,那种在柜台第一次见它感觉“小”的观感逐渐消失,觉得也还行。而且真的是舒服,表带也没有那么宽,不憋得慌,整体重量下了一个大台阶。有的时候甚至会忘记佩戴了一枚腕表。

随后就经常在之家的论坛里逛,慢慢知道了五铢连这种东西。所以之家不能老看,是真费钱啊,蚝式带了小半年,就开始物色五铢链的日志,当时出于体验的目的,买了最好找的银盘,顺便把狗牙也选上,一步到位,体会全了。

签收当天,狗牙的闪耀首次冲击我的双眼,在阴面的屋子里依然闪瞎

五铢连这种东西真是神奇,10年前你问我,我会觉得卧槽好老气啊。随着年龄增大和对舒适性的极度追求,现在觉得五铢连真香。如果说36mm蚝式恒动让我体会到了重量减轻和尺寸减小带来的轻松感和愉悦感,那么五铢连让我深刻体会到了什么是出色的透气性和贴合度,对于舒适性的评价维度越来越多,在这条路上一路走到黑了。

银盘日志出色的完成了它的任务,带我领略36狗牙五铢的精彩,深度体会一枚通勤腕表的意义,然后在这个配置下,迎来了一次升级,置换了间玫瑰金绿萝。

我上过秤,间金比钢款重10多克,但五铢链的神奇作用让多的这10克也没有任何不适感。

五珠链投影

板链投影

单说可能不是很直观,具体可看图片投影效果。五铢连“关节”众多,带来了小孔透气的效果。我这人非常爱出汗,夏天室外带水鬼,手腕那一圈都会渗出汗水,但是五铢连就没有这个现象,或者说会减轻很多。还有个题外话:水鬼是我目前佩戴最少的腕表,虽然劳力士的水鬼在潜水表中各方面的尺寸、重量都已经做得很优秀(不会动辄四十大几的表径),但依然会有坠手感、闷热感、不适感。这可能是我唯一诟病36五铢的地方,因为它给我惯出个坏毛病,对舒适性过于吹毛求疵了。

因为深深地粉了36这个尺寸,后来也入了一些国产工作室的36腕表,依然是毫不意外的舒适,皮表带虽然不如五铢连透气效果好,但皮表带减轻的重量也形成了很好地补充。
    说了这么多,#我的最佳通勤腕表#,这个名誉,最终决定颁发给我目前佩戴最多的腕表:36五铢绿萝。在办公室带(轻松收进袖口),上下班带(炎热夏天也舒服),陪媳妇出去逛街带(绿萝够骚够活跃),我甚至觉得绿萝可以归为日志中的运动款。除了出差下工地考察之类的场合,我基本上佩戴这枚是最多的。写不动了,下面多上几个图,休息一下。

感人夜光

沉迷36这个事情其实很危险,因为自身是16.5的小腕子,再加上贪图舒适性,就很有可能……再往下发展……比如34,哈哈哈哈

总结:舒适性这种事儿,直观来说,看不见摸不着,是个很主观的评价。但是各位仔细回忆一下,一块腕表时间长了,戴在你的手腕上,你有时候会忘了它的存在,你的手腕已经完全适应它的时候(俗称“长在一起”),那他就是你的最佳通勤腕表。在我心目中,以上总结发言,送给所有我佩戴过的36mm腕表,也特别感谢根据我手腕尺寸第一次推荐给我36mm的劳力士SA,让我能够体验到舒适性的意义,不然的话我可能还在四十大几的大表风里沉迷。36YYDS,小腕子福音,毕。

一年了,还行吧,五珠链耐划省心也是个优点

【后话】本段为求生欲爆棚段:虽然本文深深地表达了我对36的喜爱,但每当遇到表友提问36vs41的选表问题,我还是会非常客观的具体案例具体分析,要看您的手腕尺寸以及上手之后全身效果(包括身高、体重、气质等等很多因素)。我的手腕16.5cm,我喜欢带36,但并不能代表你,所以我还是建议自己去亲自试戴,站在全身镜前面看效果。【后话毕】

实习新人

沙发
      发表于山西晋中 2022-8-8 17:20:22 | 只看该作者
      狗牙间金五铢这才是真正的劳辨识度了 !

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于北京 2022-8-8 17:25:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        楼主写的没错,小表戴惯了也就不觉得小了,关键是舒服。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于四川成都 2022-8-8 17:32:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          楼主帮我顶了多次,也来回顶!写的真好啊,这文笔远胜我!
          不过说实话,这话题,36vs41,真的是看腻的问题了,适合自己的手腕就是最好的。可能别人18的手戴41就跟我们小腕子戴36的舒适感是一样的呢。
          归根结底劳出两个尺寸,也是希望大家多一个选择,而不是为了争出来哪个最好。就是两个尺寸,哪有谁好谁坏呢

中级表友

发表于中国 2022-8-8 17:32:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            36的恒动不错

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2022-8-8 17:34:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
              WQ5177 发表于 2022-08-08 17:32
              楼主帮我顶了多次,也来回顶!写的真好啊,这文笔远胜我!
              不过说实话,这话题,36vs41,真的是看腻的问题了,适合自己的手腕就是最好的。可能别人18的手戴41就跟我们小腕子戴36的舒适感是一样的呢。
              归根结底劳出两个尺寸,也是希望大家多一个选择,而不是为了争出来哪个最好。就是两个尺寸,哪有谁好谁坏呢
              探一好评,如果我财力允许的话,下一块很可能是探一

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2022-8-8 18:10:06 [来自Android客户端] | 只看该作者
                间金绿萝漂亮

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2022-8-8 18:30:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  36真的戴着舒服,周末戴了两天水鬼,周一换回DJ瞬间觉得轻松多了

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2022-8-8 18:31:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    穷也玩表富也玩表 发表于 2022-08-08 17:34
                    探一好评,如果我财力允许的话,下一块很可能是探一
                    你没问题的!看你天天都在买!

白银表友

发表于天津 2022-8-8 19:11:47 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      同16.5
                      同过来人