高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

49379 浏览 / 40 回复
    铂金灵购表作业
    楼主
    发表于韩国 2022-9-16 18:50:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

一年前的今天我还是一个戴着dw的小白,一个偶然的机会让我了解到了腕表,在刷淘宝的时候看到了万国虎年飞行员,精美的背透触动着心弦,当天夜里我就开始疯狂找腕表资料,从浪琴天梭一个品牌一个品牌了解,看到江诗丹顿百达翡丽,久久不能平静。
      第一块表选的稍微草率了一些,是一块百年灵的复仇者,在刚看完大部分腕表品牌以及主打系列之后,对品牌有了一个大概印象,在此之前从未买过这些高奢品,所以感觉自己能承受也就两三万左右的腕表,决赛圈选出来海马300跟复仇者,具体pk过程看我第一个帖子就好了哈哈哈哈。由于没入海马,我对背透也是一直念念不忘,目前最喜欢的背透是4500v,仿佛成了一种执念,但目前来看,我已经坠入了百年灵的深渊,每次都绕不开这个品牌,心情有点过于激动,感觉写的乱七八糟。
      在我暑假入toptime的时候,sa也知道我想入机械计时冰蓝色,她表示有货的时候可跟我联系看下实物,前一段时间路过商场,我买了些好吃的带给了销售姐姐,然后聊了一会儿又问了下关于冰蓝的事,她说刚好有一块客人预定的,但是好像客人不打算购买了,说如果客人决定不买可以把名额让给我,我当时就贼开心,日盼夜盼,等了半个月,等来了喜讯,我们约好了时间,我便冲去了商场,这块表属于外圈第一眼没有特别惊艳,表盘倒是非常让人着迷,整表越看越有味道,周边什么也都有了,送了一个便携表盒,一个橡胶带,愉快的回家了,简直是天使销售姐姐。
      这块铂金灵是橡胶带,因为之前两块都是皮带钢带,第一次戴橡胶,感觉真的好软,可能是我玩的表少孤陋寡闻,及其舒适,对我来讲缺点就是略微有点大,厚度也可以接受,也不算太重,计时启动开关有一点费力,暂停倒是没什么太大问题,听说铂金贼容易出现划痕,只能小心佩戴了,我表膜都是等他们自然脱落哈哈哈哈哈,怕加速老化,这个蓝色指针以及镂空logo实在太爱了,加上冰蓝色盘面,冰蓝迪的感觉,背透不是我喜欢的类型,我对表的研究还是停留在表面,只知道好看,其他真的不太了解哈哈哈哈哈,还得慢慢来,机芯方面的话b01听说贼稳定,但是我睡一夜快了两秒,不过也就这两天看看,过两天他爱怎么快怎么快了就,复仇者前两天调时间日期都错了,八月过完都没管,看来以后万年历也绕不开,也是必入的一块,夜光方面还算不错,但我还是更喜欢蓝色夜光。
      另外还需要各位大佬帮我看下这块到底算不算大,有时候觉得还行,但偶尔真的觉得表径有点大了,下面我会放图的。由于痴迷于背透,下一块有可能会买一块伯爵polo,4500v目前还是够不到,大金摆轮只能是梦,五十噚也有考虑,有点大有点厚,且不适合通勤,38的又有点小,或者大佬们还有什么推荐,麻烦点评一下。

先来一张上手照

银光闪闪的真标致,这款第一眼的时候真的没被造型种草,但耐不住盘面确实好看,我也有试戴过钢款钢带的其他颜色,感觉颜值跟这个确实有一定差距

在公园长椅上忍不住打开看一眼

下面是个人戴这三款表的大小,我实在感觉不出来大小,感觉稍微有点超过极限,toptime是很nice的尺寸,即使表耳很长,也无伤大雅。另外是试戴polo跟五十噚的大小图,polo真的好舒服,背透也好看,五十噚大的大,小的小,而且陶瓷易碎,钢款颜值又略微欠缺

机械计时大小

toptime大小

复仇者大小

100米防水有点劝退,复仇者完全不用在乎,两者价格也差距太多了,这个注定要供着戴,复仇者使劲造

之前疯狂迷恋50噚,但尺寸真的劝退,我佩戴38mm真的好小气

下面是两款的厚度,最厚的是toptime,但由于表盘小,略厚也无妨,所以没有上图,感觉太厚不够优雅

表耳不够贴合,表径可能真的有点大了

表耳的缘故看起来略微贴合,但稍许有点大吧

这是百家两款冰蓝颜色对比,之前觉得可能应该差不多,但实际是两种完全不同的颜色风格,机械计时在不同角度看到颜色不一样,大部分时间更像银色,这个角度也把toptime的特色展现的淋漓尽致

稍微渣拍一下盘面吧

该来夜光了

三款夜光对比,渣拍,尽力了,拍了好多这是精挑细选出来的一张,三个小盘也都有夜光

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于山西 2022-9-16 19:51:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      太帅了,百灵鸟!铁粉

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于韩国 2022-9-16 19:52:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        燕岭大厦 发表于 2022-09-16 19:22
        冰蓝机械很耐看
        越看越上头

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于韩国 2022-9-16 19:57:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          不愣求表记 发表于 2022-09-16 19:51
          太帅了,百灵鸟!铁粉
          我感觉我以后年纪大了还会入一块璞雅哈哈哈

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2022-9-16 20:29:24 [来自Android客户端] | 只看该作者

白银表友

发表于福建 2022-9-16 20:33:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              携两只百灵鸟前来㊗️贺

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2022-9-16 20:51:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                恭喜楼主,携冰蓝超计和4500V来支持~

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于韩国 2022-9-16 21:10:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  ポルコ・ロッソ 发表于 2022-09-16 20:29
                  非常漂亮
                  感谢大佬支持

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于韩国 2022-9-16 21:12:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    曾宪生 发表于 2022-09-16 20:33
                    携两只百灵鸟前来㊗️贺
                    gmt 也很nice哈哈哈哈

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于韩国 2022-9-16 21:12:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      Oscar小卡 发表于 2022-09-16 20:51
                      恭喜楼主,携冰蓝超计和4500V来支持~
                      4500v太喜欢了,超级想买