高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

88420 浏览 / 82 回复
    以后我的手表只卖表商,这一年真的很痛苦
    楼主
    发表于贵州贵阳 2022-10-24 11:11:27 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

我以前真的不明白,就是为什么有些人明明知道表商会压价,却还是选择贱卖自己的手表,现在我懂了,他们是图省心,真的,我这辈子不会再卖表给表友了,这一年我的精神都是紧绷的,对方随时都在诈尸,冷不丁就突然从微信弹个对话框出来,我还得随时安抚着
    但是我越安抚对方的疑心病越重,搞得我像是处心积虑骗他这点钱一样,这块表的问题他越看越多,然后他在言语之中那种表达出的那种对我的怀疑和不屑经常让我陷入自我emo,一整天心情都不好
    真的,这辈子我都不会再和表友交易了,其实我一开始就看出来这个人非常难缠,我多次提出拒绝交易,但是对方一直表示自己心诚,我想着卖给他可以多卖3500元就交易了,我提出要走中介他也没走,结果就导致了现在说理说不清(这里建议大家一定要走中介,不仅保护买家,也保护你自己)
    事情是这样,去年年底,我把自己的一块格拉苏蒂挂网上,同时还请了几位认识的表商帮忙挂着卖,这块表最后也是通过广州星光名品的表商姐姐出手的

姐姐人很好,她没有要我的钱

关于这一点我真的非常感谢她们家,我希望这个买家后续不会再带给你们纠纷和困扰,真心地感谢你们帮忙,实在是添麻烦了。
    好,言归正传。
    当时我挂这块表的价格并不高,表是大全套,品相非常新,我几乎没怎么带,别人表商单表卖42000,我全套卖38000➕
    然后买家是第一次买二手表
    买之前几乎是一切能问的都问了,有没有翻新?有没有开盖?大全套是哪些?能不能保真?价格能不能再低?能不能面交?可以不可以把表邮寄给他先看一下?走时怎么样?需不需要保养?表带是不是原装?
    所有问题我全部非常耐心的解答,包括到现在我也是很耐心的和他解释一切,当时我建议他走徐步天,他不走,他相信自己的眼光
    然后我就觉得这个人可能会比较难缠,所以我至少有三次直接说“不卖了”,但他就是要追着买(这个对话是闲鱼上的,当时我被他烦的不行,成交后就把他的闲鱼记录删除了,但是我真的直接说了我不卖)
    微信有个类似图

当时我并不想回复他,我已经在某鱼上拒绝了几次了,后来他还价我就直接拒绝了,然后想快点让他去问别人,因为大家都是做媒体的同行,万一哪天还会碰见,我就没马上删除他,结果真的很后悔

经过他的再三软磨硬泡,我最终还是答应把表卖给他了,他要求我把手表邮寄到广州的钟表行,这个表行是我曾经买宝玑的表行,那个姐姐我认识,人很好,放心,就答应了他,没想到这就是这场噩梦的开始
    首先是提表的第一天,他一拿到表就说镜面镀膜有损伤,我发誓我完全不知道有这个问题,别说我就连钟表行的姐姐都没发现,连卖表给我的卖家都没发现,他一拿到手马上就有损了
    当时我就意识到后期问题可能会很多,告诉他如果不满意马上退回来,我希望他退回来
    但是他又不退

然后过了不久,他给我说表盘有灰,这个灰我能怎么办啊?根本没有开过盖的手表,这个灰肉眼完全不可见

细心安抚

经过我详细的解释,劝说,最终他放下了这个芥蒂,我以为问题圆满解决了,然后没过多久他说表的走时有问题

小哥说保养看摆幅

我又给他普及了很多关于走时的知识,其实到这里他已经开始影响我的生活了,我觉得心情很差,他时不时跳出来挑点毛病,搞得我像个骗子一样
    之后的几个月,他时不时会问我各种各样的问题,但是我知道,这是他心里的疑病没有放下,他虽然在聊其它的东西,保养,表带,但是实际上就是在担心这块表有问题,他再一次又一次的测试我

这个时候是3月份

打码,避嫌

中间还有很多我就不放了,值得一提的是中间他多次提出质疑,我都告诉他不想要了可以按照表商最高回收价9折卖给我,他拿去店里回收人家最多就给他3万,而我这里相当于租给他用3000戴一年,这样行不行?你早点退回来我没这么多烦心事
    然后高潮来了
    最近几天这个表刚好过保,结果今天他突然他给我发一个图片说指针有问题,我不知道这个表哪里来的指针问题,可能是装配痕迹?这种问题我一开始让你好好检查你怎么不检查啊,一年了,保卡刚过期指针就出问题了,然后你现在要走徐步天了,我怎么就看不出来指针有问题呢
    戴了一年你突然要走徐步天,我原来那种几乎全新的品相被现在如果全是划痕,鉴定出来还得怪在我身上是吗,而且当时他是多方鉴定过的,现在突然提出要鉴定,我真的很怀疑其中的动机
    我到底欠了你什么

这辈子我真的不会再和表友交易了,严重影响生活,太痛苦
    我并不是想要曝光任何人,也不想维权,只是把自己的经历拿出来做个参考
    大家一定要走中介,走中介,就算你自己会鉴定也要走中介,不为别的,就为了能把话说清楚

快点拉鉴定吧,我等不及了,我给他展示的是警方工作的平台,如果有问题欢迎他报警

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于海南琼海 2022-10-24 12:44:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      楼主是个实诚人。我也是个人表友,前后买过也卖过四块表,也都是卖给表友,说实话我交易完就不再管了,有事您找鉴定机构找法院起诉。说我咋骗的请报警。二手品本身就是一锤子买卖,我没义务跟你解释这么多。我怀疑楼主的买家想讹你吧,或者想原价退钱退货
      骑行老干部
      骑行老干部

请问一般卖表去什么平台

发表于辽宁抚顺 2024-02-20 21:23 [来自Android客户端]

白银表友

板凳
        发表于浙江嘉兴 2022-10-24 12:50:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        别理他 既然当初不走中介现在就不要有那么多事 买定离手是规矩

初级表友

地板
          发表于广东 2022-10-24 13:01:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          楼主太善良了,完全可以不理他

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江 2022-10-24 15:41:10 [来自Android客户端] | 只看该作者
            我现在基本都是卖给表商。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2022-10-24 15:59:06 [来自Android客户端] | 只看该作者
              cyrussss 发表于 2022-10-24 13:01
              楼主太善良了,完全可以不理他
              我要把他删掉了

我主要怕他抹黑我是表贩子,我也怕他在媒体行业泼脏水,他知道我有哪些作品,但是无所谓了,随他吧

初级表友

发表于上海 2022-10-24 16:22:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                为什么还要理他?二手商品不是买定离手吗……这样的人就不应该惯着

高级表友

发表于中国 2022-10-24 16:59:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  所以说卖给表友也要通过前期沟通了解是不是确实是懂二手交易,有经验的真玩表表友。遇到这种第一次买,不相信走中介的,干脆不卖了

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2022-10-24 17:08:15 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    Jony_koo 发表于 2022-10-24 16:59
                    所以说卖给表友也要通过前期沟通了解是不是确实是懂二手交易,有经验的真玩表表友。遇到这种第一次买,不相信走中介的,干脆不卖了
                    实话说我确实是不买的,你是没看见他买前那种死缠烂打的样子,真没想到后面恶心成这样

黄铜表友

发表于吉林 2022-10-24 17:12:49 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      贵重物品,成交后概不负责是规矩