初级新人

15330 浏览 / 4 回复
    入了一块天梭怀表,让我爱不释手的新玩物
    楼主
    发表于北京 2022-11-17 17:42:59 | 只看该作者 |倒序浏览
    仔细算算,跳进表坑也有一段时间了,作为一个在兴趣爱好方面经常“喜新厌旧”的人,我开始把目光从腕表投向怀表。身边玩怀表的朋友不多,没有可以参考的案例,只能自己摸索。因为是我的第一块怀表,不想买价格太高的,避免买回来后悔,另外我个人偏向于入手知名度高的品牌,于是就把目光投向了天梭。

之前只知道天梭的腕表款式多,但是没想到怀表也很有看头,各种材质样式都有,我一眼就相中了这只猎手系列手动上链款。说到猎手系列,我查阅资料的时候了解到天梭创办者的儿子曾经带着一枚怀表前往俄国,深受沙皇的青睐,那枚怀表就来自猎手系列,很有意义。

第一眼看上去还以为它是18k金或者是镀金的,没想到是金色黄铜材质的表壳,戴出去我不特地解释的话别人都以为是金表。

外壳边缘雕刻的是藤蔓,精美又复古。开盖设计我很喜欢,合上的时候悬挂在衣服上可以当做装饰品,想看时间了直接揭开就可以,特别方便。

在天梭店里的时候看到了复杂精妙的四季音韵系列,真的很美,不过猎手系列的这个小三针设计更得我心,日常通勤看时间或者出门玩乐凹造型它都可以。店员说这个表的直径是50毫米的时候我还有点惊讶,肉眼看上去真的没有这么大,不过对于怀表来说如果做的太小反而显得局促,这个尺寸刚刚好,不仅能够轻易地放进外套口袋,拿在手里把玩也很合适。

白色表盘很好地中和了金色外壳带来的张扬感,阿拉伯数字时标特别复古。我平时的穿搭偏向于街头工装风,本来还担心搭配怀表会显得不伦不类,没想到上身之后别有一番韵味。

大家看这个表冠像什么?是不是跟香水瓶盖长得很像,我是在女朋友提醒之后才get到的,查阅了资料发现天梭自己也这么说,还挺有创意的。

链带和表壳是一样的材质,我通常会把它稍微折一下,一部分放在口袋外面当做小装饰,还蛮好看的,大家也可以试试。

虽然说自动上链机芯更方便,但我一直很喜欢手动上链的表,因为更能切实感受到机械表最本质的东西。这个怀表也是手动上链的,上满的话能走46个小时,对我来说够用了。

我在入手之前觉得怀表买回来就是个玩物,估计平时戴不出去,没想到它特别实用,不仅可以搭配西装,休闲装也不在话下,真的让人感到惊喜。

认证。

3万

7万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于广东 2022-11-18 00:30:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      金怀表好看。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于广东深圳 2022-11-18 03:09:05 [来自Android客户端] | 只看该作者
        嚯!好看好看~要是能有个翻盖看机芯就更好玩了

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于江苏 2022-11-18 09:20:42 [来自Android客户端] | 只看该作者
          同品牌助攻一下

潘尐爺

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广西南宁 2022-11-21 12:06:59 | 只看该作者
            最近天梭也在推怀表,我也打算买一个玩玩。

因为一个偶然,我们遇见了必然,最后了然

我,就是我,无可复制