初级新人

18848 浏览 / 15 回复
    海鸥海洋之星
    楼主
    发表于山东济宁 2023-3-16 15:12:42 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    大家好,我也是第一次来到腕表之家,我呢在这里问问资深的表友们我二零二三年二月二十二号在京东自营店买了一块海鸥海洋之星,花了1599,手表机芯ST2130,然后佩戴到三月十三号,十三号早上戴表上班看了看时间发现慢了五六分钟,因为上班也就没在意,等到了上班的地方表还是一直慢,然后上发条后把时间对准后发现还是慢,而且还有偷停的时段,然后就在京东客服哪里党反应这个事情,因为从到手到慢这一段时间表每天都是快个七八秒的样子,到现在表是不走道了,找了个修表店人家用仪器给我测然后都检测不到表的走时数据,而且还说2130的机芯是个垃圾,毕竟一分钱一分货吧,然后我就回家了,回到家我就在想难道是我买到假表了??客服后来交涉说让我把表邮寄过去,那边维修,维修要等一个月,都比我佩戴的时间长了,我不同意修,我要求退,可是过了七天无理由退货了,后来答应给我换新表头,我把旧表头邮寄过去,他们检测完不是人为摔坏的就给我发个新的表头过来,经过这个事我对海鸥的2130机芯不是很相信了,我想请问大家这个2130的机芯使用寿命怎么样,故障率高不高?请表友们解答一下谢谢

初级新人

沙发
       楼主| 发表于山东 2023-3-16 21:19:50 [来自Android客户端] | 只看该作者
      为什么没有大神评论探讨啊?

3万

7万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

板凳
        发表于上海 2023-3-17 16:09:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        个案吧不能一棒子打死人
        XB_WI5L2gc
        XB_WI5L2gc 楼主

我想应该是吧,我看论坛都说2130的机芯能用个好几年的

发表于山东济宁 2023-03-17 16:12 [来自Android客户端]
        路浞2

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

地板
          发表于广东广州 2023-3-17 16:35:07 | 只看该作者
          嗯,有问题合理维权就对了
          XB_WI5L2gc

对啊,我现在也没给京东邮寄过去,现在等京东客服处理呢,如果真不能退那只能换新表头了,其实这个表我还是挺喜欢的,就是不知道这个机芯能用多长时间,就怕换了再出问题

发表于山东济宁 2023-03-17 16:52 [来自Android客户端]

岁月无处寻,情怀依旧在

初级新人

发表于安徽 2023-3-17 22:26:34 | 只看该作者
            如果你的手表没有摔过,也确实是新的里面机芯没有坏,还有种可能会让手表出现你说的故障,手表受磁,强受磁的那种,机芯里的游丝有磁性会有粘黏现象,海鸥的游丝不是硅游丝会被磁化的。
            XB_WI5L2gc

我找了了两家修表的都说手表快才是受磁,慢了不是,我也感觉是受磁,因为我每天晚上都把表和手机放在一起。

发表于山东济宁 2023-03-18 10:07 [来自Android客户端]

初级新人

发表于安徽 2023-3-17 22:28:06 | 只看该作者
              搞个消磁器给手表消磁试试看吧
              XB_WI5L2gc

我拿到修表的那里人家说快了才是受磁,慢了不是。

发表于山东济宁 2023-03-18 10:03 [来自Android客户端]

黄铜表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于天津 2023-3-17 22:30:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                看外观没外伤,不过换表是没戏了,一个月内给换个机芯是最优解决方式了
                XB_WI5L2gc

答应的给我换新的表头,我这不今天给他邮寄过去,人家给我检测一下不是人为损坏的就行

发表于山东济宁 2023-03-18 10:03 [来自Android客户端]

初级表友

发表于山西 2023-3-22 15:49:47 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  我的就是硅丝黏住了,贴吧老哥说拍两下就好了,然后就好了
                  XB_WI5L2gc

我的也拍了,也是不走,那边给换的新表头

发表于山东济宁 2023-04-02 10:42 [来自Android客户端]

黄铜表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于天津 2023-4-2 16:27:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    哎平台的商家难辞其咎

注册新人

发表于上海 2023-5-20 22:44:00 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      是不是受磁了,我的海洋之心pro一天快2秒不多不少,精准的很呢