这是要发啊

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

67047 浏览 / 56 回复
    完成又一个小目标,pp 5140p 13钻万年历
    楼主
    发表于美国 2023-3-17 04:03:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

万年历,陀飞轮和三问,机械表玩家必有的三大复杂功能。虽然陀飞轮感觉已经烂大街了,被新兴的各个独立品牌玩得飞起,万年历的出镜率相对少一些。2022完成了陀飞轮的目标以后,2023就一直想着万年历,有幸捡漏了这款黑又靓。

13钻黑又靓

240机芯确实显小,但实物太惊艳了

大小正合适 pp的正装不愧是小手腕福音

历史上第一块万年历机械表是英国人Thomas Mudge在1762年做的。我查了一下最终这块表在16年苏富比拍卖上只拍出了6万英镑。

pp是最早做出万年历腕表的品牌,没有之一。1925年,ref 97975是第一块定制万年历

第一块万年历腕表

1937年,在ref 96的基础上,pp做出了第一枚逆跳万年历,当然也是定制的,属于现在5050,5160逆跳系列的老祖宗。

高定ref 96

1941年,pp开卖第一块量产万年历ref 1526,据说卖了210枚。去年在香港拍出了130万港币。1526以后pp又出了1527,1591,2497,2438,3448,3449,3450走的都是96的路子-对称双视窗,也是5320之类的老祖宗。

1985年,pp推出了三眼的3940,把万年历顶到一个新的高度。因为3940用的240珍珠陀机芯,把万年历做的非常薄,吊打当时所有品牌。当然,3940产量也非常大,从1985一直产到2006年,所以二手价格很便宜,当然去年开始3940的价格就又开始抬头了。3940后来发展了一系列三眼万年历,比如方形的5040等。现在的5140和5327就是亲儿子和亲孙子。

既然提到240,不得不恭维一下pp的常青树。这货从1977年开始产,一直产到2019年。它顶出来的经典款不计其数,可见40年前pp又多牛逼多有前瞻性。据说帕玛强里本人和240有关系,所以pf的珍珠陀看着有240的影子。

我等的5180也是240。pp是无240不欢

这块黑有靓,是2018年底卖出去的。因为5140p在17年停产了,所以算是全球最后卖出的5140。前主人买来就放保险柜,暴殄天物。因为我定了5180r,表商给了一个我无法拒绝的价格,于是高兴的抱回了家。

照不出来钻刻的闪

铂金身份钻被放在了12点

戴了1天,感觉就是闪和薄。铂金的颜色比钢和白金都耀眼,稍微有点光线就晃眼睛。再加上条钻,我都觉得黑有靓过于阴柔,更像女款。薄就不用说了,轻松收进衬衣,各种方便没毛病。

37.2的pp看着比36的宝玑还小

宝玑的雕花陀飞轮在90年代世界第一,没有对手

7mm比9mm薄好多

黑色显小,忽略最后的黑大粗jd,虽然是我戴的最多,最耐操的表,没有之一

下一个目标5078p

心水啊

背透太美了

认证照

这是要发啊

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

沙发
       楼主| 发表于美国 2023-3-17 10:57:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      占个楼继续编辑
      这是要发啊
      这是要发啊 楼主

谢谢兄弟!确实漂亮

发表于美国 2023-03-17 20:49 [来自iPhone客户端]
      seraph3372
      seraph3372

来,顶楼地板都给你,请继续发图

发表于江苏徐州 2023-05-22 15:37 [来自Android客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于广东 2023-3-17 11:39:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        好漂亮的万年历
        这是要发啊
        这是要发啊 楼主

谢谢兄弟 确实漂亮

发表于美国 2023-03-18 00:56 [来自iPhone客户端]

白银表友

勋章:

• 元老勋章

地板
          发表于上海 2023-3-17 16:40:36 | 只看该作者
          太美了,我之前也看中了5140P,奈何钱包不允许。。。
          这是要发啊
          这是要发啊 楼主

以后会遇到的 缘分来了挡都挡不住

发表于美国 2023-03-17 20:49 [来自iPhone客户端]
          来日纵是千千阙歌
          来日纵是千千阙歌

5140p折价好大,现在20多万就能拿到。

发表于山西 2023-03-19 09:17 [来自iPhone客户端]
          这是要发啊
          这是要发啊 楼主

@来日纵是千千阙歌:看了看闲鱼,最低35个。

发表于美国 2023-03-19 09:55 [来自iPhone客户端]
          来日纵是千千阙歌
          来日纵是千千阙歌

@这是要发啊:蓝盘的吗?

发表于山西 2023-03-19 11:47 [来自iPhone客户端]
          来日纵是千千阙歌
          来日纵是千千阙歌

@这是要发啊:我的5140r卖了20多点,收表的当时告我,即便是5140p,公价比5140r贵不少,但是二手价格差不了多少的。雪晴聊表好像也拍过一期视频,也是说20多万。

发表于山西 2023-03-19 11:48 [来自iPhone客户端]
          这是要发啊
          这是要发啊 楼主

@来日纵是千千阙歌:蓝盘看到有28的,黑盘还是贵一些,只是多了几颗钻

发表于美国 2023-03-19 13:41 [来自iPhone客户端]
          来日纵是千千阙歌
          来日纵是千千阙歌

@这是要发啊:嗯,黑盘带钻这个我还没研究过,也没见过🤣,一直以为蓝盘那个就是5140里最贵的呢……无知了

发表于山西 2023-03-19 14:24 [来自iPhone客户端]
          seraph3372
          seraph3372

@来日纵是千千阙歌:哪里有靠谱的二手表交易平台啊

发表于江苏徐州 2023-05-22 15:38 [来自Android客户端]
          来日纵是千千阙歌
          来日纵是千千阙歌

@seraph3372:额,这个我不敢瞎推荐。您自己去一些大表商那里研究研究

发表于山西 2023-05-22 23:56 [来自iPhone客户端]

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2023-3-17 17:17:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            太靓了👍👍
            这是要发啊
            这是要发啊 楼主

谢谢兄弟

发表于美国 2023-03-17 20:50 [来自iPhone客户端]

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏扬州 2023-3-17 22:17:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              膜拜大佬!的确拍照很难拍出钻石的质感
              这是要发啊
              这是要发啊 楼主

不是大佬 不过表确实很闪 戴出去就是最靓的仔

发表于美国 2023-03-18 00:57 [来自iPhone客户端]

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2023-3-18 13:23:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                又学习了🙏
                这是要发啊
                这是要发啊 楼主

客气了 一起交流

发表于美国 2023-03-18 22:29 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2023-3-18 15:33:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  终于要到minute repeater了
                  这是要发啊
                  这是要发啊 楼主

三问就有的等了😅

发表于美国 2023-03-18 22:29 [来自iPhone客户端]
                  前田

点亮优秀版主

版主

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于中国 2023-3-19 02:03:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    古典朴素
                    这是要发啊
                    这是要发啊 楼主

确实 黑色不扎眼

发表于美国 2023-03-19 04:08 [来自iPhone客户端]
                    这是要发啊
                    这是要发啊 楼主

确实 黑色不扎眼谢谢版主加精

发表于美国 2023-03-19 04:10 [来自iPhone客户端]

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2023-3-19 07:15:30 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      密恐者忌入