高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

49962 浏览 / 25 回复
    雅典1133保养实录
    楼主
    发表于贵州 2023-5-16 13:27:09 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

前段时间加班好几天没看论坛,结果今天登上来才看见有个老哥在问我保养的事(因为上一篇帖子提了一下),很抱歉没有及时回复,正好今天我的1133回家,就顺便写个帖子说一下自己的经历

为避嫌给大哥打个码。本来在第一时间联系了官方,但为什么做不了,原因你们往下看

欢迎回家,美图镇楼

抱歉,才看见

首先说一下我自己的使用情况:由于我比较喜爱雅典这个品牌,这导致1133几乎成了我的通勤表,除了冬天不戴(太厚卡袖口),其余时间它都死死地焊在我手上,就那种,早上洗漱完毕立马戴上,晚上洗漱完毕才不舍取下的程度,在连续造了3年之后,我的1133日差来到了10秒开外,而且上链效率明显降低,表身也出现了不少岁月的痕迹,于是我决定给它做一个保养
    都知道,1133附带的功能是年历➕动储,这个配置的表保养价肯定是不会低的,而且由于它本身所具有的一种“防火墙”属性,就是这表无论是生耳,表带,表镜,部分螺丝,还是机芯零件都是特制的,无法替代,一旦损坏只能用原厂零件,哪怕你到第三方维修,零件也还是要从原厂定,或者直接用车床去做,那价格就上天了,一个螺丝2100,还不如回官方
    所以我在决定做保养第一时间就联系到了官方,可接着就出现了一个问题:官方的态度十分严谨,不允许邮寄手表。
    当时我的情况是这样的:表在南京,人在云南,即将回贵州,万一到时候取表也要本人去,这一趟弄下来就实在太麻烦了,还很多不稳定因素

我没有朋友在四川

上海这边也不方便

思虑再三,我决定把表送到信得过的第三方那里,长期住在贵阳的朋友应该知道国贸,在那个还没有亨特,没有荔星,没有其它商圈的年代,国贸就是很多贵阳人心中买卖奢侈品最靠谱地方,所以对这一圈的商户我特别有好感,也因此认识了一个大哥,我的很多表,包括芝柏81020,宇舶经典融合,宝玑7057等都是在他手上处理的,为了避嫌,接下来的对话打码

4月18日送到了他的手上,用了接近一个月去做

开始拆机前发来的表况

迫不及待了,叫个跑腿送过来

最终弄下来的价格是6800,大家一开头就看见了,以前我的表都是做小保养,只做机芯,外观保留原始成色,主要就是怕到时候出手卖家挑三拣四,但是1133不一样,因为我会永远收藏他,第一次做大保养真的很惊艳,整块表拿到手就和全新的差不多,我还定做了一个鳄鱼皮带,这波直接让它重返十八岁,然后平常也不累它,多休息,时不时拿出来戴戴,像老朋友偶尔的小聚就行,不是心疼钱,是怕它的身体经不起太多次的保养
    平常通勤表就用大三针吧,皮实
    当然哈,在问价的过程中,有很多人也报出了低价,说3000能做的也不是没有,更离谱的什么1200就给我报过来了,当然我不排除确实有这种平价商家,还很多。但是我不会把雅典拿去冒险,以前我就吃了好几次教训,次次都把“便宜没好货”这几个字甩我脸上,反正这表的保养价差不多打底都是一块二手浪琴的价格,太低了就留个心眼,多打几个问号。
    看着论坛的1133越来越多,我也算是提前帮大家把路给探了,以后大家可以做个参考,唯一可惜的就是,我本来让大哥给我存了点拆机图片,想着发上来大家欣赏,可是他前两天手机弄掉了,所有数据全部没找回来,只能说是很遗憾了

高级表友

沙发
      发表于中国 2023-5-16 13:58:33 [来自Android客户端] | 只看该作者
      爱表并懂表,支持大哥
      实力雕工典
      实力雕工典 楼主

谢谢兄弟支持,一般来说能官方还是尽量官方吧,不是说第三方不行,主要是贵价表踩一次坑就gg,容错率很低。

发表于中国 2023-05-16 15:40 [来自Android客户端]

1万

白银表友

板凳
        发表于山东聊城 2023-5-16 15:26:30 [来自Android客户端] | 只看该作者
        师傅好手艺,更换了什么配件
        实力雕工典
        实力雕工典 楼主

镜面,原来的镜面被我磕了一个角,而且雅典可精了,市面上任何一款现成的蓝宝石镜面都安装不上去,无论是尺寸还是形状都有点小心机,必须从原厂定

发表于中国 2023-05-16 15:37 [来自Android客户端]
        xuecheng
        xuecheng

@实力雕工典:上链机构没换零件吗

发表于山东临沂 2023-05-16 20:49 [来自Android客户端]
        实力雕工典
        实力雕工典 楼主

@xuecheng:最后协商下来没换,原因一是目前上链效率的问题可以通过保养得到一定改善,二是这个零件非常昂贵,三是师傅听说以后我就是收藏,偶尔戴,说这个表至少扛过下一次保养没问题,最后就没有换了

发表于贵州 2023-05-17 01:27 [来自Android客户端]
        冲动的香蕉
        冲动的香蕉

@实力雕工典:挺实在的师傅

发表于上海 2023-05-17 11:29
        实力雕工典
        实力雕工典 楼主

@冲动的香蕉:是的,实在到家了

发表于贵州 2023-05-17 13:25 [来自Android客户端]

中级表友

地板
          发表于四川 2023-5-19 14:03:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          我刚好前两天去专柜问了保养的问题,给大家提一下,雅典质保是5年,买表的时候可以谈,多送一张保养卡,长期有效。
          实力雕工典
          实力雕工典 楼主

是的,这个我也了解过,不过要特别说明下,就是这个赠送服务是国内专属福利,之前有个老哥在新天地买完表去法国留学,拿这个卡去国外雅典保养人家不认,同理,雅典虽然是全球联保,但是国外的保卡拿来国内维修也需要交税。

发表于中国 2023-05-20 11:30 [来自Android客户端]
          夏疯猪
          夏疯猪

@实力雕工典:是的,是的,感谢补充的更详细了

发表于四川 2023-05-22 13:18 [来自iPhone客户端]

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2023-5-21 12:13:16 [来自Android客户端] | 只看该作者
            保养这么贵啊,换做自己估计还是会选择官方,哪怕折腾一些
            实力雕工典
            实力雕工典 楼主

这块比较复杂,所以保养费用确实不低,其实一般来说我也会选择官方,第三方坑很多

发表于贵州 2023-05-23 15:36 [来自Android客户端]

中级表友

发表于山东滨州 2023-6-7 22:51:15 | 只看该作者
              比车贵,呵呵
              实力雕工典
              实力雕工典 楼主

确实,绿水鬼到手比我这个贵,但保养价也就4000,雅典这表,买的时候或许有点折扣,但是后续维护就真的是“顶级”了

发表于贵州 2023-06-08 20:29 [来自Android客户端]

中级表友

发表于福建 2023-7-7 11:19:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                支持大哥,雅典1133非常经典,具备所有经典元素,航海钟,珐琅,年历。支持

实力雕工典
                实力雕工典 楼主

确实,而且听说已经停产了,集经典之大成,很不错,另外我也最喜欢这个角度去拍照,有种非常恬静的美感,颜色也最梦幻

发表于贵州 2023-07-08 09:23 [来自Android客户端]
                成精大西瓜
                成精大西瓜

@实力雕工典:除了大点厚点不适合亚洲人手腕,我个头大点觉得还好,其他没啥问题。表盘层次颜色,机芯性能,都在这个价位很可以的。

发表于福建福州 2023-07-08 21:58 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于陕西西安 2023-7-7 23:38:02 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  好怀念国贸后面的烫菜…
                  实力雕工典
                  实力雕工典 楼主

哈哈哈,一开口就是老贵阳了

发表于贵州 2023-07-08 09:23 [来自Android客户端]

中级表友

发表于广东肇庆 2023-9-10 18:33:55 | 只看该作者
                    正常配戴3年,机芯齿轮就磨平了??
                    这个魔术杠杆太坑了吧。
                    冲动的香蕉
                    冲动的香蕉

应该不至于

发表于上海 2023-09-13 16:43
                    实力雕工典
                    实力雕工典 楼主

不至于,不是彻底平了,但是多少有点磨损,但是随着时间加长,磨平也是必然的

发表于中国 2023-11-17 14:27 [来自Android客户端]

高级表友

发表于云南昆明 2023-10-10 01:00:34 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      昆明就能保养,没必要一定去专柜,保养而已,不是多复杂。我的自古在本地保
                      实力雕工典
                      实力雕工典 楼主

是的,昆明亨吉利刚开张的时候我就送表去保养过,那次正好是在昆明表坏掉了,其实手艺挺好的

发表于贵州 2023-12-27 12:59 [来自Android客户端]