中级表友

48917 浏览 / 42 回复
    兜兜转转,还是逃不过劳力士,胶带纵航者入手记
    楼主
    发表于江苏泰州 2023-5-22 23:20:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    正儿八经开始接触机械表,应该是大三的时候,省吃俭用半年攒了三千块钱买了人生中第一支机械表,天梭,型号不记得了,钢带,不过佩戴的感觉不是特别好,夏天出汗钢带捂着难受,冬天乍上手又嫌冷,想来那时候已经开始从心底排斥钢带了(那时候真懒,连个照片都没留)后来手头宽裕了一些换了第二支腕表—浪琴的经典款月相八针,还记得买了两万不到点,这次由于有了之前的体验,果断选择了皮带,结果由于钓鱼经常碰水,皮表带不到半年就泡的惨不忍睹,其实实际佩戴后也感觉八针的功能和盘面对于我来说也太过复杂了,表停了调较的时候经常要去百度复习调教方法,再加上本人酷爱钓鱼,特别是接触了海钓之后,大概皮表带已经和我无缘了吧,再说钓鱼佬的糙汉形象也不是很适合正装表了

相册里翻到了唯一一张照

就这样,皮表带烂了以后又从淘宝购买了新表带换上去,戴了两年,某一天和老婆逛街的时候看到了欧米茄的展台,看到了陈列柜里的海马300,瞬间就被吸引了,那时候我才知道原来机械表居然也有胶带款(哈哈,原谅我的无知,在我刻板的印象里,只有卡西欧那类电子表才会用胶带),上手试了一下,顿时就被海马300间金的颜值和胶带佩戴的舒适感折服了,二话没说就掏钱买下了这块表

间金海马300我愿称之为五万左右价位运动腕表最强,没有之一

陪伴我征服了好多海域钓场,解锁了好多鱼种,皮实耐造,走时的精准度和强悍的防水能力从来没有让我失望,我曾打趣的和我老婆说,按使用频率来算,这简直是我买过最具性价比的东西(一年365天不夸张的说350天都戴在手上)。
    就这样,我的海马陪伴我走过了四个春秋,包括疫情三年,虽然已经这么久了,表身也满是划痕,但是我仍然非常非常爱惜他,在我心目中他已经超越了工具的范畴,成为了一个忠实可靠的朋友,以后我还会带着他征服更多的海域!!
    萌生买第二块手表的想法是在疫情期间(浪琴后来二手给卖了,八针保值还算可以了),由于口罩关在家的原因,无聊经常逛腕表之家,加上大数据抖音疯狂的推送,渐渐丧失了理智,一门心思想再入手一款手表,由于有了海马的前车之鉴,这次的目标非常明确,不管买啥,必须买胶带的!哈哈,带着这个条件开始各种研究,首先被洗脑的当然是当下炙手可热的劳力士迪通拿,不得不说迪通拿的外观确实是长在了审美点上,三眼的盘面布局和三把头的对称设计真的很好看,抱着这个心思去劳的专柜看了好多次,其实我也没指望能买到,我只是单纯想去看看实物,无奈连展示的表都没有,再加上超工价太多了,这股冲动就一直被按耐了下来,后来贴吧逛多了,又一款表进入了我的视线,就是大名鼎鼎的江诗丹顿纵横四海,这个表不谈其他,就这个名字已经直击我的心坎里了,纵横四海—这个名字居然这么完美的把霸气和诗意融合到一起,而且居然非常大方的配三块表带,简直是业界良心,但是那段时间一直没看到合适的盘面,5500V的金表已经超过了预算,钢表的盘面看了一圈都不喜欢,直到今年初发布了新款的熊猫配色,才让我看到了一丝曙光,乘着去上海的机会也终于看到了实物

由于是展示品,所以只能试了钢带,没有能换胶带试也小有遗憾,不过实物确实非常惊艳,那种细腻的感觉是图片没办法感受得到的。
    问了销售,大热门款只能排队等待,由于是刚发布的国内现货很少,于是爽快的填了单子排队等待。
    本以为第二块手表的事有着落了,我只需要耐心的等未来某一天江诗丹顿的销售联系我,去提货就可以了(软磨硬泡之下销售大概告诉我需要一年的等待时间)。结果我还是高估了我的耐心,也低估了缘分这种东西。
    某一天和老婆逛街,到了恒隆的劳力士,下意识的走进去看看,居然看到了一块展示的迪通拿,虽然不是胶带,但是还是上手试了试,出乎我意料的是,这表怎么这么小?感觉有点戴女表的意思,后来我发现我忽略了迪通拿的尺寸,40mm,由于已经长期戴惯了42mm的海马,40mm的表径在我眼里有点小气。

同样也试了40mm玫瑰金的游艇,确实对于海马来说,这个算是秀气了,但是玫瑰金游艇给我的感觉还是相当不错了,无奈功能和海马重叠,不考虑了。
    转了一圈,在橱窗里看到了本帖的主角—一块玫瑰金胶带灰面纵航者,咦?原来劳力士除了迪通拿和游艇,还有别的胶带表款,让销售拿给我试了一下,上手后心里咯噔一下,还真挺好看。

表径和海马一样,比游艇和迪通拿霸气多了。
    但是当时只是觉得这块表还真挺好看,并没有萌生购买的想法,可能劳力士迪通拿被炒的已经太过深入人心了吧,总觉得买劳力士就是要买迪通拿。留了一个销售的微信就回家了。
    问题就在回家以后,无聊之余大概去了解了一下纵航者这款腕表,发现这块表居然有年历的功能,这让我的兴趣一下子猛增,其实三大复杂功能里我觉得万年历的功能是最实用的,一直都想拥有一块万年历功能的手表,之前也看过积家和万国的万年历,但是由于是正装表都放弃了,结果纵航者竟然也有这个功能,虽然沙罗系统还达不到万年历的功能,但是已经具备了相当实用的识别大小月份的功能了,再深入了解下去,发现相比于迪通拿的计时功能基本只能当花瓶或者装逼用,纵航者的功能简直不要太实用,月份的读取方式独树一帜,沙罗系统通过旋转狗牙圈调节的方式也是纵航者独有的,年历功能不如万年历那么全面,但是也没有了万年历的娇气,停了自己就没法调……..随着继续深挖,原来我认为老气的狗牙圈和气泡窗,在我眼里也成了优点,毕竟这两个元素是劳力士最具有辨识度的特点。
    在经历了长达一周的思想斗争后,我终于下定决心,就他了,纵航者,这个名字也深得我心,联系了销售,说上次的那款纵航者还在吗,结果销售告诉我,我看的第二天就被人买走了,现在店里只有一块巧克力盘面的了……我心中真是千万只草泥马奔腾而过啊,只怪自己不争气。

联系销售去试戴了巧克力盘的,感觉有点土。
    最终还是决定等灰盘,一个礼拜骚扰销售两三次,生怕她忘了,没留给我,在经历了漫长的一个月的等待后,中午接到了销售的微信,说表到了,要不要,果断付定金,然后周末迫不及待带着老婆孩子奔赴恒隆提货。

夜光美美的,这个灰盘在不同的光线之下呈现出的感觉不一样,光线弱时像黑色,光线强时又感觉和表圈的玫瑰金一个颜色,总之我觉得这个颜色是最耐看的一款,玫瑰金的狗牙圈也是闪到不行,简直恨不得告诉所有人你带了一块劳力士。

和海马相比较,全金的真的有点压手,不过这也是金表的魅力所在吧,那个分量和质感无时无刻不在提醒你你带的不是一块普通的劳力士。

来个合照,人生第一块劳力士,海马放心,有了新欢我也不会忘了旧爱的,哈哈!
    祝各位表友也能早日得到梦想中的表款!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于湖北鄂州 2023-5-23 10:05:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      间金海马真漂亮😍
      分子899
      分子899 楼主

绝对漂亮,佩戴也很舒适

发表于中国 2023-05-23 10:30 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于中国 2023-5-23 12:00:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        两块表的尺寸和风格都很适合楼主的腕围和使用场景!点赞👍
        分子899
        分子899 楼主

哈哈,谢谢

发表于江苏泰州 2023-05-23 19:31 [来自iPhone客户端]

中级表友

地板
          发表于重庆 2023-5-23 13:45:58 [来自Android客户端] | 只看该作者
          同款顶一下

分子899
          分子899 楼主

太太太闪了

发表于江苏泰州 2023-05-23 18:55 [来自iPhone客户端]

中级表友

发表于山东聊城 2023-5-23 15:00:04 | 只看该作者
            选纵航者准没错。
            分子899
            分子899 楼主

是的,要技术有技术,要颜值有颜值

发表于江苏泰州 2023-05-23 19:12 [来自iPhone客户端]

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2023-5-23 15:52:14 [来自Android客户端] | 只看该作者
              图12点赞
              分子899
              分子899 楼主

谢谢大佬

发表于江苏泰州 2023-05-23 19:31 [来自iPhone客户端]

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2023-5-23 16:45:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                恭喜入手金天行!恒隆那家店很良心的,比人民广场那家好太多

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于牙买加 2023-5-23 19:20:31 [来自Android客户端] | 只看该作者

实习新人

发表于上海 2023-5-24 10:12:15 | 只看该作者

帮忙顶一下

分子899
                    分子899 楼主

黄金黑面也帅得很

发表于中国 2023-05-24 10:50 [来自iPhone客户端]
                    骑着猪的小九
                    骑着猪的小九

@分子899:谢谢谢谢,贵金属太软了,碰一下就完蛋哈,

发表于上海 2023-05-25 09:51
                    分子899
                    分子899 楼主

@骑着猪的小九:是的,平时干活我还是带海马,出去逛街不做事才戴天行

发表于中国 2023-05-25 10:21 [来自iPhone客户端]

中级表友

发表于北京 2023-5-25 11:51:32 | 只看该作者
                      纵航者是块好表,但出海钓鱼要注意,金子要比钢娇贵一些~
                      分子899
                      分子899 楼主

出海还是海马方便,磕了碰了不心疼

发表于中国 2023-05-25 12:57 [来自iPhone客户端]