白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于山西吕梁 2023-8-13 17:40:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
    好看好看

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广西柳州 2023-8-14 00:00:14 [来自Android客户端] | 只看该作者
      给很用心的美文点赞,看完种草了👍

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于澳大利亚 2023-8-14 06:48:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        橙带顶一个

Elsie537
        Elsie537 楼主

感谢支持~~
        另外,这个配色,我想了想,你要不要试试白色表带?
        换一次表带,有时候就跟换一块新表一样,会有很大的观感上的变化。

发表于日本 2023-08-14 19:56
        巴拉巴拉大飞象
        巴拉巴拉大飞象

@Elsie537:上两周刚冲着橙带入手的,等戴腻了换个颜色😁

发表于澳大利亚 2023-08-14 21:08 [来自iPhone客户端]
        Elsie537
        Elsie537 楼主

@巴拉巴拉大飞象:啊,我以为你已经带了很久了呢,失敬失敬。
        那先把这个橙色的带烦了再说哈。
        不知道官方有没有提供什么其他颜色的选择。官方没有的话,就只好自己瞎买了。

发表于日本 2023-08-14 22:14

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏苏州 2023-8-14 09:07:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          之前一直想着要发一篇H08的作业 拖着没发 看到楼主这样认真 详尽的作业 我都不敢写了 哈哈哈
          那就直接来助攻吧!
          购于2022年夏天的钢款H08 一块属于我自己的钢王!
          另外 H家配货的事情 特别赞同楼主的观点 不要为了拿包而入 要因为H家其他东西值得入而入…哈哈哈
          加油 努力!领导就差个B了

Elsie537
          Elsie537 楼主

感谢支持~~
          全金属(钛)款,有它自己的特色,如果表不是很多的朋友,就这一块就够了,万能的,标准的奢侈运动表。
          我是表比较多,所以故意要了颜色最特殊的一款,要的就是拉风。

另外,感谢同意我的看法。如果单纯的为了买包入坑,那非常容易被PUA,然后可能会更陷的更惨,因为人家有你的“把柄”。
          有合适的就买,随缘一些,我感觉会好很多。而且爱马仕,并不是性价比都不行,很多东西,你去同等级的别家买,其实还是这个价……
          当然,就表来说,爱马仕甚至是超值之选。

发表于日本 2023-08-14 20:00
          Coco爸
          Coco爸

@Elsie537:哈哈 我的表的确不多 日常通勤就是这块H08+宝珀黑陶瓷5200
          欧米茄的都不值一提😂😂

发表于江苏苏州 2023-08-15 10:36 [来自iPhone客户端]
          Elsie537
          Elsie537 楼主

@Coco爸:这个全钛无镀层款,就是那个最大公约数,最大通用性的款式。并且有100m防水,确保什么场景都大概没问题——不小心掉河里都不怕,哈哈哈。
          它的通用性大概等于欧米茄的AquaTerra 150m。不过,现款的AquaTerra太厚了,不优雅,而这块表,算上玻璃,也就是9mm,这表一薄,style就出来了。

发表于日本 2023-08-15 11:04
          Coco爸
          Coco爸

欧米茄 我有这两块
          银色那块跟我同龄 爷爷在我出身那年HK购入…
          意义重大 基本只有在重要时刻才会戴 更多时候趟在家里
          蓝色那块 08年蜜月去欧洲买了送给老头子的 15年都没戴过 最近又被我请回家了
          我觉得蓝表盘这块日常通勤应该也不错 但还没选好开光日子 哈哈哈

发表于江苏苏州 2023-08-15 11:22 [来自iPhone客户端]
          Elsie537
          Elsie537 楼主

@Coco爸:第一块omega,请你已经要爱惜保管好,这东西现在已经进入了vintage的门槛了,再过个10年就是正经的vintage,你这个品相很好,你懂的。
          第二块,我目测是第一代用上同轴擒纵的AquaTerra,想一想,可以也应到了Neo Vintage的门槛了,同理,请保管好~~
          另外,我也有一块重要时刻一定要带的表,不过我的这块是宝玑,但是性质差不多哈。

发表于日本 2023-08-15 16:04
          上海源仔
          上海源仔

@Elsie537:您高手啊,看出来了是2500机芯的一代同轴擒纵

发表于辽宁大连 2023-08-19 23:53 [来自iPhone客户端]
          Elsie537
          Elsie537 楼主

@上海源仔:朋友太抬举我了,汗。
          我除了买新表,二手表,我也买,最近正在逐步新开辟vintage的战场,所以多少知道一点点。

发表于日本 2023-08-20 09:03
          上海源仔
          上海源仔

@Elsie537:H08表壳真的薄!这个帕马强尼机芯高级的不得了啊,不知道爱马仕的维修保养价格贵不贵?

发表于上海 2023-09-16 23:27 [来自iPhone客户端]
          Elsie537
          Elsie537 楼主

@上海源仔:表壳确实薄,防水100米的性能还这么薄,全靠帕玛强尼的机芯给力啊。
          一般来说保养维护的价格,和表的售价定位成正比,所以我预测它不会超过真力时的价格,也就是说,和欧米茄应该是大差不差。

发表于日本 2023-09-20 20:54
          上海源仔
          上海源仔

@Elsie537:嗯,不知道帕马强尼这个品牌的走势,感觉真有可能会被某个列强收购,然后被拼命的挤奶😄 独立品牌在设计和打磨上可以随心所欲,通达PF太有亮点,太低调了。我也在关注H08😄

发表于上海 2023-09-20 22:19 [来自iPhone客户端]
          Elsie537
          Elsie537 楼主

@上海源仔:我觉得帕玛强尼的命运,最大的可能性就是被爱马仕收购。
          当其他奢侈品都是集团运行的时候,独立品牌就越来越难做。

劳力士是独立的,但是劳力士集团挣钱主要靠当日内瓦的地头蛇生意,做表如今算业余爱好,所以这个品牌没有什么操守,本来就没追求,目的只有赚钱,为了钱怎么都可以。
          爱彼是独立的,然而,已经混到和卡西欧对打设计语言的程度了,一直传言会给LVMH最后收走养老送终,成为名副其实的宇舶双胞胎。

爱马仕也是独立的,这年头,单打独斗还是不容易的,所以很可能最后就是爱马仕拉上几个关系比较近的企业,自己组一个小的集团。之前,爱马仕已经参股了帕玛强尼机芯厂25%股份不是么,想要控股应该也不难。

发表于日本 2023-09-22 19:28
          上海源仔
          上海源仔

@Elsie537:好的,我后面计划上H08,TONDA PF贵了点

发表于上海 2023-09-23 11:17 [来自iPhone客户端]
          Elsie537
          Elsie537 楼主

@上海源仔:H08性价比爆炸,国内的话如果去捡个二手(前提是你不在意是二手哈,因人而异),性价比上天了。
          Tonda系,之前国内某表行倒闭的时候出来一大批超级骨折价的,那批表的行情仍然还没起来,性价比爆炸。新的Tonda PF因为新出的,所以就没这好事了……我感觉可以考虑里面的小三针款,哪个相对来说价格最容易入手。

发表于日本 2023-09-27 19:57
          上海源仔
          上海源仔

@Elsie537:H08二手的没啥行情,价格低的的吓人。就是很少能遇到,太少了

发表于上海 2023-09-27 20:45 [来自iPhone客户端]
          Elsie537
          Elsie537 楼主

@上海源仔:所以你可以去捡一个二手的H08来带嘛,二手行情低,不正好么。
          除非是二手出不来的那种款式。截至目前,我这个蓝色的,目测还没有二手出现。如果你想要这个,估计还是要去店里买,如果随便一个H08就完成任务了,那应该选择挺多吧。

发表于日本 2023-10-03 21:21
          上海源仔
          上海源仔

@Elsie537:上海这款H08很少,新的没人买,旧的没人收。我只需要钛合金壳的,外壳配置太高没必要。能买包搭出来这款表的也是牛人,不会在乎出掉回血多少。

发表于上海 2023-10-03 21:58 [来自iPhone客户端]
          上海源仔
          上海源仔

@Elsie537:我喜欢一手交钱一手交货,我只要上海的货,要有实体店经营的。

发表于上海 2023-10-03 22:00 [来自iPhone客户端]
          Elsie537
          Elsie537 楼主

@上海源仔:你的情况,我爱莫能助了,我住在日本,不了解目前国内的情况。
          网上,据说咸鱼是吧这名字,这地方有好多好多全钛款有人在出,价格都比较优惠。里面兴许有上海或者附近的人。
          我买这个表不是为了买包,有没有包我老婆都会去买爱马仕,所以这事情……我就是凑热闹给自己买了一个我能用的爱马仕,这个样子。衣服我现在要么是优衣库瞎凑合,要么就是找裁缝定做,爱马仕现成的我穿不了,爱马仕杰尼亚定做的我买不起,哈哈哈。

发表于日本 2023-10-06 23:18
          上海源仔
          上海源仔

@Elsie537:闲鱼,鱼龙混杂要格外小心,有些就是放张图而已,东西是不是他的,有没有都不好说。我已经托人去抓😄 谢谢您

发表于上海 2023-10-07 08:48 [来自iPhone客户端]
          Elsie537
          Elsie537 楼主

@上海源仔:祝你成功~普通版还不至于那么稀奇,要找,必然是有的。希望你能找到一个成色好的哈。

发表于日本 2023-10-09 11:37

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2023-8-14 15:48:25 | 只看该作者
            感谢您的购表作业分享,恭喜您通过认证

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于马尔代夫 2023-8-14 18:18:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              H家羊毛大衣确实不错的,其他家同级别也要这个价格,而且还能算配货。😂😂
              话说这个H08外形个人是喜欢不上来,不然当个配货去拿了也很不错。😂
              Elsie537
              Elsie537 楼主

对吧?爱马仕家其实还是有一些产品,你去同级买,价格大差不差的,就是看你喜欢哪个买哪个了。

H08呢,这个就是每个人的审美不同了。我手里各种各样的表大概其都有了,所以H08这种非常现代的设计,对我来说是个缺儿,我给它补上了。
              我故意选的最拉风的蓝色款,如果要万能的朋友,一看看全钛款。

发表于日本 2023-08-14 20:03
              上海花和尚

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

3万

版主

认证:
              • 购买地:上海 腕表型号:ORIS 7610三针一线千米钛金属潜水表 购买价格:10000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2023-8-15 02:34:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                兄弟文笔了得
                Elsie537
                Elsie537 楼主

不好意思,我才注意到,这什么情况,版主大家光临啊!

那我说句应景的话啊,Oris自产系列,包括之前的10日卷,以及现在的400,这个性价比也是很刚的。特别是Pilot系列,我老婆昨天竟然还微信上给我发了那个绿面青蛙的,说诶哟,Oris挺萌啊……我老婆,她这个人,她管Grand Seiko叫杂牌,都不让买不让看,她这个举动惊到了我。

Oris和爱马仕,都面临一个问题,品牌认知度。所以他们的主打型号,都有着非同寻常的性价比,可能也是被迫的……

发表于日本 2023-08-20 09:07
                上海花和尚
                上海花和尚

@Elsie537:GS也是好表,不显山露水;豪利时要走的路很长,比大集团内的品牌更难,需要有更优秀爆发的点

发表于上海 2023-08-20 21:08 [来自iPhone客户端]
                Elsie537
                Elsie537 楼主

@上海花和尚:GS新出的9SA5,稳定性有问题,买完半年基本走快,日快10秒左右,这个现象已经得到广大群众一致证明,包括我……
                相比之下,Oris 400除了塞回表冠时时针会跳动的问题以外,其他似乎还好,它声称的10年免维护加保修,还是很有胆量的。
                现在Oris就差一件事情了,计时款。400解决了三针基础机芯的问题,再 解决一下计时款,差不多了。

发表于日本 2023-08-21 20:00
                上海花和尚
                上海花和尚

@Elsie537:研发又是一笔投入,7750的计时专利还在,很多方面为了绕开专利需要成倍的代价,甚至有的地方独立表厂根本做不到

发表于上海 2023-08-21 23:34 [来自iPhone客户端]
                Elsie537
                Elsie537 楼主

@上海花和尚:你看,这次的400,不就成功的绕过了2824 2892么,毫无问题啊。
                而且,7750的专利基本也就那么回事了,你看IWC,IWC的那个所谓的自产计时机芯,竖三眼的那个,那个基本就是个换了导柱轮的7750。IWC都不怕嘛,哈哈。

发表于日本 2023-08-22 17:00
                上海花和尚
                上海花和尚

@Elsie537:iwc在集团内,反正有法务部和瑞表集团硬刚,豪利时是小厂

发表于上海 2023-08-23 12:06 [来自iPhone客户端]
                Elsie537
                Elsie537 楼主

@上海花和尚:呃……你说的也不是没道理。
                不过,你还记得那个啥,Maurice啥啥的那个120小时能储的那个机芯么,那个机芯一开始是用硅游丝的,后来就被人告了,结果只能换成其他材质,然后加软铁环,曲线确保防磁性能。所以历峰也不是无敌的嘛。

发表于日本 2023-08-23 21:38
                上海花和尚
                上海花和尚

@Elsie537:哈哈哈,集团财大气粗,很多事情通过专利交换/市场交换就搞定了,小厂可不行,必须一步一个脚印

发表于上海 2023-08-24 00:03 [来自iPhone客户端]
                Elsie537
                Elsie537 楼主

@上海花和尚:我还是相信Oris的,估计400这波热度过去差不多了,就改推下一个了,计时款,啥的。

发表于日本 2023-08-24 09:16
                上海花和尚
                上海花和尚

@Elsie537:目前还没有计时机芯的研发计划

发表于上海 2023-08-24 22:50 [来自iPhone客户端]

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2023-8-21 21:07:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  机芯打磨一言难尽……
                  Elsie537
                  Elsie537 楼主

毕竟是便宜版帕玛强尼,和本家还是不能比的。看在便宜,又是钛壳的份上,不纠结哈。
                  不过拳打劳力士那是小case啦,劳力士那就没有正经打磨,哈哈哈哈。

发表于日本 2023-08-22 16:59

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2023-8-22 13:16:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    可以啊 虽然我看上去有点卡通,不过确实是个好东西
                    Elsie537
                    Elsie537 楼主

休闲表嘛,要的就是和传统的正装不一样的风格,需要正经的话,PP朗格宝玑什么的我都有,不需要爱马仕来打这个任务啊。
                    彩色表,其实很多品牌都有,这个蓝色还算低调的,RM和宇舶那才是奇葩颜色随便来啊。

发表于日本 2023-08-25 09:33
                    Yorily
                    Yorily

@Elsie537:老哥太酷了 我啥时候才能成为你一样的人物呀 我也想戴pp

发表于中国 2023-08-25 11:27 [来自iPhone客户端]
                    Elsie537
                    Elsie537 楼主

@Yorily:呃……你不是有JLC和帕玛强尼了么。不看大复杂这类的话,帕玛强尼和PP区别也不大吧。

发表于日本 2023-08-25 15:35
                    Yorily
                    Yorily

@Elsie537:老哥站在老哥的高度当然可以这样说来安慰我,我也想像老哥一样学无止尽,戴无止境,我想一定要先成为老哥这样的人,才能戴上那样的表!

发表于中国 2023-08-25 16:58 [来自iPhone客户端]
                    Elsie537
                    Elsie537 楼主

@Yorily:我没有安慰你啊,帕玛强尼确实好啊,溢价不溢价,不是评价一个表是不是好的唯一标准,对不。而且帕玛强尼现在有些款,也爆了,是不是?
                    你看我几周前刚买了入门版的低配帕玛强尼,爱马仕H08啊。那个机芯就是帕玛强尼同款,不过打磨上适当的降级一些而已,考虑到价格那么优惠,还是钛壳,就不纠结了。
                    就算是降级的帕玛强尼,那打磨也是碾压劳力士全家。所以帕玛强尼确实不怂啊……

发表于日本 2023-08-25 17:01
                    Yorily
                    Yorily

@Elsie537:以其说这些手表不怂,倒不如说是能戴上这些表的老哥不怂,就像有人夸奔驰大G如何怎样的厉害,我到认为真正厉害的其实是能花真金白银购买大G的那位车主!

发表于中国 2023-08-25 17:09 [来自iPhone客户端]
                    Elsie537
                    Elsie537 楼主

@Yorily:诶呦,你可别这么捧我,承受不起啊……
                    另外,本穷可没有G。
                    G我去试驾了,感觉G400d和G63,驾驶体验都不行,不适合我这种一有机会就上200kmh的驾驶风格。所以最后我选了Levante Trofeo,最便宜的法拉利SUV,哈哈哈。穷人嘛,性价比优先。

发表于日本 2023-08-26 09:53
                    Yorily
                    Yorily

@Elsie537:哎哎哎 我和你不是一个频道的人…………过上10年,我能有小成,我再来回复你!

发表于中国 2023-08-26 10:46 [来自iPhone客户端]
                    Elsie537
                    Elsie537 楼主

@Yorily:呃……你已经有了JLC和帕玛强尼,还有其他一些品牌的表,结果你认为还算没有小成……
                    这么 发展下去,10年后,还不得飞天啊。好可怕,好有志向。

不过表这东西,不是贵就是好。是这个价位上,这个内容值不值。
                    pp好么?好。但是这个价位上,它就应该好,这是它应该的。

发表于日本 2023-08-26 10:55

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江杭州 2023-8-30 22:09:35 | 只看该作者
                      楼主,最近如果在专柜购入这块H08,应该都是无卡度摆轮了吧。
                      Elsie537
                      Elsie537 楼主

不好意思,才看到你的回复。
                      是的,只有初期生产的批次才是传统的有卡度的,之后的批次,全都是无卡度了。
                      这个蓝色的,貌似比较好销,我买的时候全日本就这么一块在库——也就是说,应该没有库存老批次的担忧。

发表于日本 2023-09-20 20:56