黄铜表友

41306 浏览 / 47 回复
    小金劳 切利尼
    楼主
    发表于上海 2023-9-19 22:38:25 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    Cellini Danaos 4233

先欣赏一下这个比较少见的表盒吧,扁长型,表面弧形纹路覆盖着软质皮革,不像通常的劳盒是硬质的。不知道新款的1908会是什么样的盒子呢?

虽然是劳力士少有的正装表,但其实我也戴它休闲穿着。

说说切利尼,名字来源意大利的著名金匠和雕塑家,明显就是希望这个系列能从劳力士工具表属性,变得更优雅且富有高级手工艺。让当时的人们从只拥有一只表,到买买买各种类型戴在不同场合。如果当年劳力士能想到未来的今天,在正规渠道能买到一只劳如此困难的话,也不用费劲搞个新系列了。不过有小皇冠的黄金针扣,在其他系列上很难看到,值得收藏。

这款切利尼的设计简洁优雅,略微酒桶型的表壳有点初代劳力士泡泡背的感觉。表盘内皇冠和6的时标由黄金对称呼应,剑形式的时针分针也均为黄金。其他刻度则为空心阿拉伯数字,精细的Cellini古欧花体字,没有夜光涂料使洁白温润的盘面古典且简洁。

不知道这算不算劳力士里最薄的一款了,可以看到侧面厚度几乎跟马臀皮表带差不多。

这枚1602手动机芯控制了整体的厚度,感觉结构非常紧凑,无卡度摆轮。打磨也还不错,宝石孔里镀着金边。只是没有秒针,无法直接观测日误差。

看惯了劳力士的光秃秃底盖,这个底盖真是太精美了。古典环形花纹,皇冠logo, 还有三个全金款的印记: 迷你皇冠,狗头和天平。

着正装时可以轻松进出袖口

也许切利尼不会再有,但正装款式的腕表有着独特的魅力值得佩戴。

中级表友

沙发
      发表于安徽合肥 2023-9-19 23:02:26 [来自Android客户端] | 只看该作者
      09年在香港买了一块类似的契里尼,同样的盒子。不经常戴,前几年对折出掉了。
      我是芯机表
      我是芯机表 楼主

那你也曾拥有过~

发表于中国 2023-09-20 23:13 [来自Android客户端]
      我是芯机表
      我是芯机表 楼主

@:嗯 不怎么常见

发表于中国 2023-09-21 22:35 [来自Android客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

板凳
        发表于中国 2023-9-19 23:27:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        别有风味
        我是芯机表
        我是芯机表 楼主

是的别样哈哈

发表于中国 2023-09-20 23:16 [来自Android客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于天津 2023-9-20 00:07:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          好看好看
          我是芯机表
          我是芯机表 楼主

谢谢兄弟支持

发表于中国 2023-09-20 23:17 [来自Android客户端]

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2023-9-20 00:22:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            这皮带不错
            我是芯机表
            我是芯机表 楼主

这皮带是挺润泽的

发表于中国 2023-09-21 22:21 [来自Android客户端]

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于黑龙江哈尔滨 2023-9-20 01:17:19 [来自Android客户端] | 只看该作者
              很有味道
              我是芯机表
              我是芯机表 楼主

谢谢大佬

发表于中国 2023-09-21 22:24 [来自Android客户端]

中级表友

发表于北京 2023-9-20 02:01:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                轻巧贴腕舒适安静,记得上弦永不停。切利尼5115—8贝母盘露个脸。

我是芯机表
                我是芯机表 楼主

一致的设计语言啊,太漂亮了

发表于中国 2023-09-21 22:25 [来自Android客户端]

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河南商丘 2023-9-20 05:46:05 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  精致的劳力士
                  我是芯机表
                  我是芯机表 楼主

是,小巧精致

发表于中国 2023-09-21 22:26 [来自Android客户端]

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东烟台 2023-9-20 05:50:04 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    好看。。
                    我是芯机表
                    我是芯机表 楼主

谢谢捧场!

发表于中国 2023-09-21 22:28 [来自Android客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2023-9-20 07:36:38 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      皮带有特色
                      我是芯机表
                      我是芯机表 楼主

谢谢,挑了很多才找到

发表于中国 2023-09-21 22:30 [来自Android客户端]