初级表友

29534 浏览 / 38 回复
    断更了一年,我又回来啦
    楼主
    发表于日本 2023-9-23 01:48:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
       日本的大学实在是太繁忙了,刚从广东回来,又要开学啦。自从沛纳海pam00170后,就一直没更新啦,最近一直成迷于古董劳力士以及其他古董表,我就发发我的近些心得啦,今天的主角是自己的通勤爱表 Rolex GMT Master II 16710,话不多说先上图啦

怎么样,毒不毒哈哈哈😁

很多朋友认为,16710是第一代GMT Master II 其实不对哦,严格来说呢,16760才是第一代GMT Master II,也被称为fat lady 或者叫索菲亚.罗兰,因为表壳比其他的GMT都要厚5mm,所以才得此名,但是由于表壳较厚,质感会非常强烈,因此深得Vintage Rolex 玩家们的喜爱啦

精美的16760,采用的是劳力士Cal.3085机芯,于同期Explorer II 16550同一机芯,可看到盘面底漆裂化的非常漂亮,呈现☕️色,由于生产年限少,这样的品相在海外已经到27万+ rmb啦

阳光下加上褪色圈片,魅力丽十足呀

80年代~90年代,代表着劳力士颠覆时期的年代,那个时期劳力士是非常迷人的,贴合皮肤的设计,整体的拉丝处理,质感是相当强烈的哦,平衡感也是要比当代的劳力士要强,互联网自媒体不发达的年代,真的体现了当时设计的审美观念,是非常用心的去设计的啦,上一张图让表友们养养眼😁

在电车🚃的阳光下,呈现的拉丝质感,非常的毒呀

非常的贴腕,我的细手腕也是完全可以驾驭的~

GMT Master II 16710,也有分为三个期数哦,1989年~1993年为MK 1,1993年~1998年为MK II ,1999年为Swiss Dail ,2001年~2007年初为 MK III ,其中MK III中部分是Stick Dail 也称筷子面,由于劳力士错误的印刷排版导致的,非常稀有价格也很高,海外行情在17万rmb左右,并且 D与Z字头采用过渡的Cal 3186机芯~

夜光也开始慢慢氧化发黄啦,不过还需要等待非常久的时间,这是一个炫学问题哈哈哈,因为中期的16710(MK II)比较稳定,发生氧化完全看概率呀

16710其实还是非常省心的,因为采用超级稳定Cal.3185机芯,基本等于一表传三代哈哈哈,虽然不像16700的cal.3075有quick set 功能,但是其持久性,稳定性真的无话可谈,不坏,比什么都重要啦😌

古董劳力士的最大乐趣之一,可以换圈,实现百事可乐到可口可乐自由,不同的圈片带来不同的感觉,真的非常过瘾哦~

这体验感,非常强烈,换圈如换表可不是说说的啦,因此氧化好,成色好的圈片的非常的昂贵,有一说一,玩Vintage Rolex 真的非常考验钱包厚度😂哈哈哈~

玩古董劳力士,全原对期是前提啦,当然呢,有的朋友会问打磨问题,其实我个人也是会注意这一点,但是以前的劳力士售后中心是,免费提供抛光,抹油这项服务的,所以古董劳力士打磨是难免的,但是也是有一个界限,因为不打磨与轻微打磨是基本看不出来的,所以只要壳型不走样,边线锋利清晰,表壳表带拉丝清晰,基本也是好品像啦。

不敢说未打磨,但是也非常接近原壳啦,仅供表友们参考呀,不代表任何标准啦,每个人心中都有评判标准哦😃

与116233一起合个影啦😎

与古Tudor Submariner 94110一起

卡嚓~ 与我的宝贝9411一起来一张😁

肚子饿了,去买宵夜哈哈哈

致敬一下卡斯特罗,金劳实在是太重啦

模仿伟大领导人卡斯特罗,双劳出海 哈哈哈

周末出去玩啦

不得不说日本人的园林设计以及保护观念是真的强啊

小日子的园林,不错

Vintage感觉太棒啦

天气也非常不错

最后上一张美图,结束今天话题啦,谢谢各位表友的观看呀,如果对古董劳力士或者古董表感兴趣的朋友,可以多多交流呀 ,因为实在很多干货想要分享,无奈字数限制,就只能到这里啦,您的点赞支持就是我更新的最大动力啦
    🛰️ shayuzaicomex(欢迎各位前来交流的朋友,互相学习)

谢谢各位表友观看,祝表友们早日提到心上表!!!

白银表友

沙发
      发表于广东广州 2023-9-23 07:01:46 | 只看该作者
      坑,新人小白尽量少碰。。。。。。
      鯊魚仔
      鯊魚仔 楼主

前提肯定要有充分的知识储备哦

发表于日本 2023-09-23 14:05 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

板凳
        发表于黑龙江哈尔滨 2023-9-23 07:25:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
        是铝圈口么?
        鯊魚仔
        鯊魚仔 楼主

是哦 铝圈

发表于日本 2023-09-23 14:05 [来自iPhone客户端]

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于黑龙江哈尔滨 2023-9-23 09:53:09 [来自Android客户端] | 只看该作者
          挺不错的
          鯊魚仔
          鯊魚仔 楼主

谢谢老哥

发表于日本 2023-09-23 14:08 [来自iPhone客户端]

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2023-9-23 10:01:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            非常有味道,玩这个很难存钱
            鯊魚仔
            鯊魚仔 楼主

谢谢老哥支持啦

发表于日本 2023-09-23 14:10 [来自iPhone客户端]

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于云南昆明 2023-9-23 10:03:23 [来自Android客户端] | 只看该作者
              楼主图片拍的不错,写的也是明白易懂。
              鯊魚仔
              鯊魚仔 楼主

谢谢支持呀

发表于日本 2023-09-23 14:10 [来自iPhone客户端]

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2023-9-23 12:14:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                非常漂亮
                鯊魚仔
                鯊魚仔 楼主

谢谢大佬捧场啦

ポルコ・ロッソ
                ポルコ・ロッソ

@鯊魚仔:不是大佬啦

发表于广东广州 2023-09-23 14:09 [来自iPhone客户端]
                鯊魚仔
                鯊魚仔 楼主

@ポルコ・ロッソ:哈哈哈,您谦虚啦

发表于日本 2023-09-23 14:13 [来自iPhone客户端]

白银表友

发表于广东云浮 2023-9-23 13:02:01 | 只看该作者
                  那帮糟老头子的下一代已经成长起来,世事循环而已,各位自求多福。。。。。。
                  鯊魚仔
                  鯊魚仔 楼主

哈哈哈,延续

发表于日本 2023-09-23 14:09 [来自iPhone客户端]
                  貝影c87
                  貝影c87

最近遇到个事,真的符合你的说法

发表于广东汕头 2023-09-25 08:41 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2023-9-23 16:39:42 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    路过看看
                    鯊魚仔
                    鯊魚仔 楼主

谢谢捧场

发表于日本 2023-09-23 21:40 [来自iPhone客户端]

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于新加坡 2023-9-24 00:32:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      好棒 好漂亮🤤
                      鯊魚仔
                      鯊魚仔 楼主

谢谢您的支持

发表于日本 2023-09-24 01:12 [来自iPhone客户端]