高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

77620 浏览 / 93 回复
    大家说说选哪个好
    楼主
    发表于广东中山 2023-9-30 22:21:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    目前自带41无历。盘面实在太闷了,想再买个玩玩,纠结36探一或者恒动绿。41恒动带起来有点大。全身看就不会大。36找不到实物试戴,有大佬们说说怎么选吗?手腕大约17-17.5。还有就是。有必要无历升级蓝黑板带吗?刚好一个探一的差价,还没有试过gmt

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于浙江宁波 2023-9-30 22:27:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      36探一在很多人眼里是一只大彻大悟的退坑款
      一只表70年前长这样,现在还长这样,70年后也必定还长这样
      一只表70年前好看,现在也好看,70年后必定还是好看
      另外36探一的舒适度,是水鬼之类的没法比的

yuwengwei
      yuwengwei 楼主

是挺耐看,就怕跟无历一样看久了会闷

发表于广东中山 2023-09-30 23:22 [来自iPhone客户端]
      小土豆fxd
      小土豆fxd

无处不在的樱木同学,我看中了无历黑但是纠结这个32机芯。

发表于云南昆明 2023-09-30 23:26 [来自Android客户端]
      yuwengwei

@小土豆fxd:目前日慢2秒,挺稳定的,去年11月的表

发表于广东中山 2023-09-30 23:26 [来自iPhone客户端]
      小土豆fxd
      小土豆fxd

@yuwengwei:那一年都还没到啊,有待观察。两三年后再看看

发表于云南昆明 2023-09-30 23:28 [来自Android客户端]
      赵亚威
      赵亚威

又被大佬种草了

发表于中国 2023-09-30 23:31 [来自iPhone客户端]
      yuwengwei

@小土豆fxd:老实说就带个样子,精度不如帝舵。我的1958第一年快2s,第二年一个月慢15s,带了接近2年。精度比无历好,无历稳定慢确实挺失望的。这才一年没到

发表于广东中山 2023-09-30 23:33 [来自iPhone客户端]
      我叫呆贼
      我叫呆贼

@yuwengwei:乍见之欢不如久处不厌
      一个是有点睛之笔
      一个是挑不出毛病

发表于浙江宁波 2023-09-30 23:53 [来自iPhone客户端]
      我叫呆贼
      我叫呆贼

@小土豆fxd:又见面了小土豆
      我其实在很多地方也讲过,劳那么大的公司那么强大的技术团队,一定会解决这个问题,说不定在5年后的保养中换个新材质的发条就解决了,其实蛮可笑的,劳会换掉30年的31,那就说明32一定是有更多的优势的,然而大家都忽略了32的其他优势,比如更好的抗震和防磁,我的使用感受是,32的各个方位位差很小,晚上平放也不会快多少,至少我目前是一周慢1秒,其实我觉得消费者完全不专业的情况下,去评判人家那么大公司的技术团队,是很可笑的,看待问题太片面,而且完全也不说31自动舵蹭甲板的问题,插销轴磨损,5年也要保养,初期的32确实问题比较多,刚上市难免,2年多出问题的居多,现在据说换了新的润滑油,也改成了满珠的滚珠轴承,至少,现在的32我觉得保养周期肯定会比刚上市那批更长,后面保养的时候也是5年后了,劳再解决下发条盒的问题,这就是一颗彻彻底底优于31的心脏,在我看来,31彻彻底底已经是没法再优化的机芯了,32还有很大的未来,目前的问题我觉得就是短暂的,甚至可能,已经解决了,只不过论坛已经形成了这股风,形成了幸存者偏差,也不知道是不是某些人为了卖旧库存的故意抹黑,反正,我从很多人那儿,听到过不少我带了多久,走时很稳定啊之类的评价,包括我自己,稳定一周慢1秒,完全体会不到论坛说的32不靠谱,就像日系车和德系车,你买个日系自然吸气,确实不会出什么幺蛾子,但技术层面也到此为止了,你让他跑得更快是不可能做到的,反之德系涡轮增压虽然会有一些问题,但未来如果解决了这些问题,他其他方面的优势就能碾压自然吸气,还是那句话,买新不买旧,相信大公司,替换掉30年的机芯,一定有他的道理

发表于浙江宁波 2023-10-01 00:13 [来自iPhone客户端]
      我叫呆贼
      我叫呆贼

@赵亚威:谁不是被种草过来的呢,种草也是一种传承

发表于浙江宁波 2023-10-01 00:17 [来自iPhone客户端]
      农民小耕
      农民小耕

@我叫呆贼:这段话点赞了,理智

发表于北京 2023-10-01 00:22 [来自iPhone客户端]
      小土豆fxd
      小土豆fxd

@我叫呆贼:好的,我就老老实实的等着我的32无历黑吧。

发表于云南昆明 2023-10-01 00:22 [来自Android客户端]
      小土豆fxd
      小土豆fxd

@yuwengwei:我到也不是那种特别在意快慢的人。但是看到说的人多了,心里又难免有些纠结。

发表于云南昆明 2023-10-01 00:24 [来自Android客户端]
      京津冀达
      京津冀达

@我叫呆贼:所以现在不着急买,等他把32走慢问题彻底改好了再买才美滋滋

发表于天津 2023-10-01 06:38 [来自iPhone客户端]
      Richard02010
      Richard02010

@我叫呆贼:我居然看完了。对于我平时不怎么戴的人来说长续航太好了,经常放个2-3天拿起来还在走。之前戴那支3130的无力,放着一两天不戴基本上停了

发表于浙江温州 2023-10-01 10:09 [来自iPhone客户端]
      时间陪伴
      时间陪伴

@小土豆fxd:思前想后,还是回顾一下这位担心32走时的问题。目前而言,确会走慢,大概率一年后。我去年8月买的,今年9月,日慢4秒;摆幅220-250之间。 如果你追求精准,还是再看看。至今没有一个人站出来说:老的32机芯问题解决了吧? 靠某些人的分析?据说……我想……再大的集团品牌;都有踩坑的时候,我也相信劳会解决这个问题,只是时间和态度问题,换个发条就解决了?哪那么容易呢?找到一个新的材质多了困难,那些劳吹知道吗?听他们在那瞎逼逼

发表于浙江杭州 2023-10-01 11:24 [来自iPhone客户端]
      我去那买了个表
      我去那买了个表

@京津冀达:早来,你有的等了

发表于上海 2023-10-01 15:18 [来自iPhone客户端]
      我叫呆贼
      我叫呆贼

@Richard02010:就是,都忽略32的优势,放大唯一一个吐槽点,31吐槽点更多

发表于浙江宁波 2023-10-01 21:50 [来自iPhone客户端]
      我叫呆贼
      我叫呆贼

@时间陪伴:哈哈,笑死我了,销量是吹出来的?就特么唯一一个小问题,在论坛里被各种逼逼叨逼逼叨,那有本事就把劳叨下来啊,为啥还是一表难求?难不成一年100万支劳的主人都是SB?观望的人最NB?我退一万步讲,就算几年下来慢了,定期拨快几分钟,是什么天大的难事儿了吗?为什么有人爱鬼、有人爱迪、有人爱GMT、有人爱探险家、有人爱DD?如果是因为爱劳的精准,那为什么各有所爱,各有所爱那说明爱的是这个表款的设计,每年100万支表,有多少在乎精准度,况且,这精准度也没差到说完全用不了手表的读时功能了,你看个时间还得在乎现在是几秒吗?就像开车,你喜欢奔驰的内饰就够了,非要在转向精准上去和宝马比吗?转弯的精准,在你实际开车的时候,能差多少?

发表于浙江宁波 2023-10-01 22:00 [来自iPhone客户端]
      时间陪伴
      时间陪伴

@我叫呆贼:瞧你那狗急跳墙的样子,给你一声呵呵

发表于浙江杭州 2023-10-01 22:21 [来自iPhone客户端]
      时间陪伴
      时间陪伴

@我叫呆贼:说几句客观的话,你这么着急洗白干啥?你喜欢劳没人拦着你,一个品牌有问题还见不地别人说?

发表于浙江杭州 2023-10-01 22:23 [来自iPhone客户端]
      我叫呆贼
      我叫呆贼

@时间陪伴:瞧你那狗急跳墙说人家劳吹的样子,现在知道说“客观”两字了,人家客观的说对于机芯小问题的看法,你上来就劳吹,瞧你这种劳黑气急败坏狗急跳墙的样子,哈哈哈,双标狗

发表于浙江宁波 2023-10-01 22:28 [来自iPhone客户端]
      时间陪伴
      时间陪伴

@我叫呆贼:别跟我学说话,一边呆着去吧,给你说话嫌丢人

发表于浙江杭州 2023-10-01 22:36 [来自iPhone客户端]
      我叫呆贼
      我叫呆贼

@时间陪伴:我也不想跟一个帝舵表主在劳坛里说话,怪丢人的,天天在劳坛里尬黑,聪明人就不说话了,非得让人家翻你的记录吗?

发表于浙江宁波 2023-10-01 23:12 [来自iPhone客户端]
      骏骏812
      骏骏812

每个帖子都是你 还都要发四张图 不用这样真的 销量热度溢价才是认可 没办法的

发表于中国 2023-10-02 12:16 [来自iPhone客户端]
      我叫呆贼
      我叫呆贼

@骏骏812:我不在乎销量热度溢价,我自己喜欢才是王道,你拿一个熊猫迪来跟我换并要求我再也不能买探一,我是不会换的,价格是他们比较高,但是我不爱价再高也不能让我喜欢啊,每个人不发自己的爱表发什么?你可以爱其他的,但请不要来干涉别人爱什么,我不认为被带节奏的爱绿鬼、爱可乐、爱各种迪、爱各种DD就是被认可的,那真的是自己所爱还是市场节奏这个仁者见仁智者见智,到底爱的是表款本身还是“以为”到现在溢价买还可以理财?迪通拿以前沦为买DJ、DD的搭售品,到后面DJ、DD国内专柜六七折求着人买,到现在连全钻的DD都没折扣,你可以认为买这些才能被“认可”,但也请麻烦接受别人认为这是被带节奏的智商税,谢谢,表款无贵贱,人心有高低

发表于浙江 2023-10-02 18:39 [来自iPhone客户端]
      XB_F5Zf5V
      XB_F5Zf5V

@yuwengwei:我可以好明确咁讲你听,恒动盘面指针更加闷,因为你如果睇惯咗水鬼嘅尖指针,睇恒动嘅平头指针觉得好cheap,亲身体会

发表于广东广州 2023-10-03 21:59 [来自Android客户端]
      时间陪伴
      时间陪伴

@我叫呆贼:自己心里有多少墨水没点逼数,买个369,你以为算个啥? 你还见过别的品牌的表吗?腕表无贵贱;人心有高低,从你嘴里说出来?真是狗日了,你忘了你鄙视一个帝舵了嘛? 什么眼看人低?别的人实力你根本不懂,35岁的年纪,你吃亏在后面呢? 希望你眼界去看开一些

发表于浙江杭州 2023-10-03 23:51 [来自iPhone客户端]
      我叫呆贼
      我叫呆贼

@时间陪伴:哈哈哈,果然大家对你的眼光都是一致的,一个不买劳的劳黑天天在劳坛说劳的不好,求你了,劳好与不好都没求着你买好吗,你爱买不买没人管你,买劳的人也不需要你的“专业评价”

发表于浙江 2023-10-04 00:42 [来自iPhone客户端]
      时间陪伴
      时间陪伴

@我叫呆贼:你充分证明了你自己的无脑和天天三张图的能力(貌似没有那三张图,你都没有自信在论坛说话了,还有脸去截图),喜欢一个品牌无可厚非,喜欢到无脑也就你了。好自为之吧

发表于浙江 2023-10-04 08:07 [来自iPhone客户端]
      我叫呆贼
      我叫呆贼

@时间陪伴:哈哈哈,自己看下自己的无脑黑,你无论有无劳都改变不了你是个无脑黑,还说别人劳吹,世界第一销量,2、3、4、5加起来都比不上,你一个玩家都上不去三本线在那无脑黑高考状元简直笑死,30年的31技术沉淀,推出的全新机芯,你无脑“垃圾机芯”四个字,到底是我上面的话无脑劳吹还是你无脑劳黑?说缺点可以客观分析,黑到无脑也就你了,好自为之吧

发表于浙江 2023-10-04 09:20 [来自iPhone客户端]
      酱酒米油
      酱酒米油

@我叫呆贼:说的好 赞

发表于浙江温州 2023-10-05 22:08 [来自iPhone客户端]
      酱酒米油
      酱酒米油

@时间陪伴:回帝舵去或洗洗睡吧

发表于浙江温州 2023-10-05 22:15 [来自iPhone客户端]
      我叫呆贼
      我叫呆贼

@酱酒米油:只是客观分析一下大家现在无谓的担忧,现在都能看到不少真实玩家的好评了,后期的特别是23年后的32说不定都解决问题了,只是需要时间论证,而且,32真的是各个方位的位差极小,我最近晚上睡觉试了各种方位的摆放,一晚上下来几乎都是没差别的,光这点31就做不到,32等于说是极大的强化了各种方位的稳定性,来尽可能达到和陀飞轮相似的目的,另外一点,震动和摇晃对机芯的影响要比31小很多很多,31用手前后不停晃几分钟,就立马会快几秒,而32不会,这也是为了让日常使用的各种情况下更稳定,所有的这些提升,统统都被忽略了,如果一无是处,凭什么32系列普遍都涨价万把块钱,没什么升级凭什么让消费者买单

发表于浙江宁波 2023-10-06 00:53 [来自iPhone客户端]
      XB_10MlPfhp
      XB_10MlPfhp

@我叫呆贼:多少入哒帅

发表于江苏常州 2024-04-15 17:41 [来自iPhone客户端]

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于广东茂名 2023-9-30 22:31:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        如果你现在可以公价买绿盘,肯定买绿盘啊,还用想……
        yuwengwei

加价的绿盘,就是不知道耐不耐看

发表于广东中山 2023-09-30 23:21 [来自iPhone客户端]

初级表友

地板
          发表于广东佛山 2023-9-30 22:44:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          入了gmt后会发现,和水鬼没多大差。留着无历,入个日志,正装运动妥了。
          yuwengwei

日志也是在纠结36纯光圈板带还是上狗牙,狗牙不太耐磕,可是好看

发表于广东中山 2023-09-30 23:23 [来自iPhone客户端]
          养家的奶爸,还爱劳力士
          养家的奶爸,还爱劳力士

@yuwengwei:我现在无历和3代绿,准备出了3代绿入个36五珠牙圈韭菜绿或者薄荷绿。

发表于广东佛山 2023-09-30 23:39 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2023-9-30 23:28:00 [来自Android客户端] | 只看该作者
            不在乎价格,绿恒动
            yuwengwei

绿恒动36还是41表面更和谐?

发表于广东中山 2023-09-30 23:30 [来自iPhone客户端]
            丿阿狸丶
            丿阿狸丶

@yuwengwei:41恒动  彩盘就是为了出众  盘面越大越颜色越炸      能驾驭41绝不买36      36是为精致表设计的 如果日志可以36

发表于福建福州 2023-10-01 01:30 [来自iPhone客户端]

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东佛山 2023-9-30 23:49:43 [来自Android客户端] | 只看该作者
              再耐看的表也会有腻的时候,喜新厌旧是人的本性…

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2023-9-30 23:53:18 [来自Android客户端] | 只看该作者

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2023-10-1 00:05:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  闷就对了…劳力士本来就不是万年不变外观,玩细节得品牌…

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2023-10-1 00:47:04 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    以当下热度而言,绿恒动更火一些。探一是经典好表,也是个人曾经的Dream watch,3个尺寸都上过手,但以我如今的审美,36显小了,新款40其实不错。假如你已有了更经典的黑水鬼,还是建议恒动绿。17以上碗周的话,41表径相对更适合一些。

yuwengwei

恒动确实亮眼

发表于广东中山 2023-10-01 15:27 [来自iPhone客户端]

有天当你想起我,时间会摆平所有犯的错.....

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东东莞 2023-10-1 01:32:25 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      我支持探一
                      我叫呆贼
                      我叫呆贼

同为探友,加群一起胡侃不?

发表于浙江宁波 2023-10-01 08:03 [来自iPhone客户端]