高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

34995 浏览 / 43 回复
    欧米茄海马300米黑钢使用及出手心得
    楼主
    发表于江苏南京 2023-10-30 14:17:28 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

2021年12月3日国行

欧米茄海马300米,这块表还是非常不错的,30000元-50000元应该算是顶级了(个人认为),走时精准,有颜值,我还是非常喜欢这块表的,我购买时的公价41800元,现在应该涨到48100元了!因为需要抵票,折扣价+发票其实算下来没有过33000元,这个价格在当时其实算是高那么一丢丢的。

出售前的留念

从购入到2023年的10月,基本上每天都戴,没怎么下手,戴的还是有点粗糙,没任何贴膜等保护措施,入手后就想再搞个胶带,期间尝试了各种仿的和代用胶带,发现材质可以仿但工艺无法仿,表耳原装的用不了,即便是拿到专业维修表的地方也没办法轻松去安装,稍不注意就会把表划伤,又在网上看了吸铁石鉴别大法,但是后来发现朋友买的原装胶带款的胶带针扣和网上的吸铁石大法不一样,网上说扣子和针都不具磁性,朋友原装的针可以吸起来扣吸不起来,总结了这些经验后一次偶然的机会让我淘到了心仪的胶带,在亨某利的实体店2300搞到了一副,扣子和朋友黑胶比对一样且也是针能吸起来扣子吸不起来,最关键是原装生耳完美匹配,还非常好安装,钢带和胶带互换非常简单,基本上有把小的平口螺丝刀自己1分钟内就能搞定,购买时钢带和胶带建议买钢,自己再配条胶,夏天钢带舒服尤其是在南方,胶带非常漂亮完全和钢是两种风格。为什么建议选钢,是因为买的时候价格相差不大,但后期如果单买钢表带价格会高不少。

黑色胶带

表带的细节

欧米茄海马300米这只表的夜光也非常漂亮,其它的实际大家都比较了解,也算是欧米茄的当家产品,很多大佬比我要懂的多,就不多再班门弄斧了。

夜光效果

今年置换了海马300复古间金,置换就存在和二手表商去打交道,这几天回想下整个的过程,也总结了一些这只表的使用心得和存在的问题缺点,二手表商回收21年的这块表的报价最低24000元,最高27000元。高的也好,低的也罢其实目的都一样,高有可能是想吸引你,低是想更低,目的无非是以最低的价格回收你的表,利润最大化,毕竟无奸不商,关于二手回收我觉得大家还是理性看待,市面上这只表21年二手一般标价28800元,至高不会高过30000元,成交一般是27000元到28000元。

卖表前的留影

之前随手拍

第一家报价27000元,我毫不犹豫的就把表邮寄过去了,但是也让我涨了知识,收到表以后告知我表镜全是划痕,没法回收,还做了各种测试,我果断的顺势告知那就还给我,不卖了。我为什么要这样干呢!首先如果是表镜的问题不回收那么干嘛要做其它的测试呢!要么是价格给高了,其次是以不能回收来使劲压价!让我涨知识的不是这个,是关于这只表的表镜划痕,通过查询,这个问题普遍存在,之前我确实发现我的这只表的表镜有类似划痕,这个一般肉眼很难发现,放大镜下很明显。欧米茄海马300米表镜为蓝宝石材质,出厂时会镀膜(所谓的蓝膜),一般佩戴的情况下都会有划痕,如果在意,简单的处理方法是把膜全抛掉,自己千万不要操作,找专业的人去干,还有一种方法是直接售后换,价格不菲要大几千,即便是想换建议也是在做大保养时一起更换更有性价比。我的心得,不在意的无所谓此处省略,在意的建议新表购入后直接表镜贴膜,淘宝购买30块以内就能搞定,表扣和表镜贴下就行,最多再贴个陶瓷圈,陶瓷圈我不知道后面我说的问题能不能贴膜解决大家自己摸索。

至臻天文台的验证

第二家报价24000元,直接拉黑,后面联系了我几次问我想卖多少,我没有多说直接拒绝。

再来张之前随手拍

第三家报价,直接回收25000元,置换26000元,这家也涨了知识,这个是线下,老板看了表以后告知表卡都没问题,没有提到表镜的事。但是!但是又有了新的问题,陶瓷圈的珐琅,让我看珐琅有黑点,还拿了他家的表给我做对比,让我去找售后,又说售后我去找不一定能搞定,我一听无非就是价格,我也怕打麻烦,主要是看准了海马300复古间金。他家这表有两块,二手2023年1月不是全长贴膜使用标价52880元,全新当天啦58880元,我。我就给他讲了我如果不买新表旧的也不出,如果旧的不出那新的就不入。给他说:就明着说吧多少能收。老板说置换少3000元报价23000元,我没有还价,我说好,那我们再来说新表,最后新表说优惠3000元,我也没有还,直接给出了补差价的商讨,最后补了26800元。到最后我自己也不知道新表多少钱买的,旧表多少钱卖的,不过老板人还不错,还送了皮表带,准备了咖啡,买东西吗就图个高兴。珐琅发黑我查了欧米茄海马300米普遍存在,主要原因还是工艺问题,在意的上间金就不会有,售后的话表上不要有刻痕大划伤可以试试,建议专柜表就先找专柜让专柜找售后,把问题放在售前解决起来成功机率大。陶瓷圈贴膜能否解决大佬们自行验证。

晒下新表海马300复古款

二手表商在收表时,假如你是全套,他会说盒子这些其实都无所谓,如果你差东西的话又会说这个很重要,欧米茄最重要的东西是机芯保卡,国行的是88880的编号,至臻天文台认证三张卡,非至臻天文台认证两张,白吊牌作用不大但能有一定要有,盒、木盒有材质区别2023年以后的不一样,这些东西直接影响以后出售的价格,以上心得观点不一定全部正确,欢迎大家指正,谢谢!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于浙江嘉兴 2023-10-30 14:32:47 | 只看该作者
      我前几块表,都是出给个人的,价格都很合适,交易也都很愉快。表商出的价格,真的想骂娘
      于星
      于星 楼主

👍👍👍恭喜恭喜

发表于江苏南京 2023-10-30 14:40 [来自Android客户端]
      chuyao1022
      chuyao1022

是挂在咸鱼上出的吗?

发表于北京 2023-10-30 17:02 [来自Android客户端]
      Fenga
      Fenga

@chuyao1022:是的对的

发表于中国 2023-10-30 20:34 [来自iPhone客户端]

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于黑龙江哈尔滨 2023-10-30 14:54:45 [来自Android客户端] | 只看该作者
        很不错哦
        于星
        于星 楼主

🤝谢谢,谢谢!

发表于江苏南京 2023-10-30 15:16 [来自Android客户端]

中级表友

地板
          发表于山东威海 2023-10-30 15:05:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          表贩就是各种套路,一口价先吸引你,然后放大镜挑毛病压你的价格,非常恶心
          于星
          于星 楼主

是的是的!他们的都是精品大全套,我们的都是极差表况,满满的套路。

发表于江苏南京 2023-10-30 15:18 [来自Android客户端]
          XB_SUYzJeu
          XB_SUYzJeu

@于星:拿回去翻新,重新补保卡信息,都是今年大全套,小白根本看不出来

发表于山东威海 2023-10-30 15:44 [来自iPhone客户端]
          于星
          于星 楼主

@XB_SUYzJeu:👍牛逼,又学到了!

发表于江苏 2023-10-30 15:58 [来自Android客户端]

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2023-10-30 15:25:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            看到最后,就是旧表少了3000,新表少了3000成交了,旧表按照2.6成交的对吧。
            于星
            于星 楼主

补了26800元,如果按照旧表26000元,新表核算下来是52800。

发表于江苏 2023-10-30 16:01 [来自Android客户端]

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2023-10-30 16:00:57 [来自Android客户端] | 只看该作者
              补了26800元,如果按照旧表26000元,新表核算下来是52800。

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2023-10-30 16:56:06 [来自Android客户端] | 只看该作者
                进来点赞
                于星
                于星 楼主

谢谢🤝🤝

发表于江苏南京 2023-10-30 17:20 [来自Android客户端]

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2023-10-30 17:00:56 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  我是20年11月加拿大买的,灰盘,问了两家店,给我报价是2万不到,怎么和你的差这么多啊……
                  于星
                  于星 楼主

那他们卡的应该是外卡和年份

发表于江苏南京 2023-10-30 17:20 [来自Android客户端]
                  chuyao1022
                  chuyao1022

@于星:你是国行买的吗?入手价格很合适啊!

发表于北京 2023-10-30 18:01 [来自Android客户端]
                  于星
                  于星 楼主

@chuyao1022:嗯嗯,是国行的,我只买国行!

发表于江苏南京 2023-10-30 18:14 [来自Android客户端]

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于内蒙古 2023-10-30 18:35:26 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    遇到个恶心的表商,我从闲鱼挂的,给我报价也算良心,只是加了微信后,又说鉴定费一人一半,又说必须走老徐还不先付订金,最后都谈好了,又说没有表盒再降1千,老子说闲鱼上已说明了没有表盒,他又说没看到。我去你妹老子不卖你了
                    于星
                    于星 楼主

是的,有些很恶心!

发表于江苏南京 2023-10-30 19:59 [来自Android客户端]

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于内蒙古 2023-10-30 18:43:20 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      遇到个恶心的表商,我卖表他收表,要鉴定费一人出一半
                      于星
                      于星 楼主

哎!卖表时很受伤!😭

发表于江苏南京 2023-10-30 20:01 [来自Android客户端]