1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

52073 浏览 / 37 回复
    LV new Tambour作业
    楼主
    发表于广东深圳 2024-2-14 06:01:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    发帖子之前我回看了一下,原来我已经两年多没有发过腕表作业了,发帖子的按键我都找了好久。我脑子里快速的过了一下这两年多都发生了什么,自己都经历了什么。
    这块表我谈不上给任何真知灼见,我和两年多以前一样不是什么技术流,仅与我所有有过购买经历或现有的手表做对比,浅谈一下自己的感受。

新的Tambour我应该是算定的比较早的那一批,原因也很简单因为我很早以前就十分喜爱LV这个品牌。从读高中的时候父亲送的第一个LV的钱包,到出国读大学时买的第一个LV邮差包,再到后来因为Virgil开始关注LV每一季的男装和trainer,虽远称不上疯狂,但关于这个品牌的一切我都热衷于去了解。
    但说到手表,我自己觉得可能比对LV这个品牌了解的更多一些。如果说到蓝盘的钢表,那PP的5711a,AP的15202st和15500st,VC的4500v还有朗格的奥德修斯我也都上过手或者依然有在自己手里。提这些表是因为这些都是各家入门级钢表,我认为都有自家的特点而并非拿来分个高低。重要的是各家都毫不吝啬的把自家的制表水平展示并放在了入门款,我认为这也是现在LV的表在做的事情。
    没提劳力士是因为劳没有背透,要硬说的话蓝盘的天行者我也买过,但那是劳力士最复杂的现售表款了。

我很早就看过了Tambour的样表,但第一眼看见自己的表还是兴奋的。这些年买过的表不少,不过和许多年前的我一样,女人我不能见一个爱一个,手表我还是可以的。

表链和表扣很贴合手腕,整表也很轻,这是优点也像极了5711a,连缺点都是跟老款鹦鹉螺一样摘下来的时候要使劲去“拔”表扣以及没有表带微调。因为Tambour的表很圆表链也十分轻薄,我也并没有觉得表链和表的连接处会突兀或过度的不自然。

因为我没有专业的微距摄影设备,只好对这LV的LFT023机芯模型摆件多拍几张。重申一下我不是技术流,有没有微调砝码和珍珠自动摆陀都不是我关注的重点。我看重的是一块表的机芯是否自产,仅仅是背透已经没有办法满足我了,所以吸引我的是整个背透机芯的修饰是否可以展示出来自家的机芯独特的设计语言。大量锋利造型的夹板和喷砂的装饰,每一块夹板凸起边缘包边打磨,K金摆陀上的“V”雕花以及侧面自家品牌的logo,还有不用传统的红色宝石来做轴承。我自己是认为LV很好的展示出了自己设计语言,用自己的风格来炫技。

去年9月有幸被LV邀请去上海张园去了解新Tambour,也跟Jean Arnault有短暂的交流。我关注他的title不是首富的小儿子,更多的是他作为LV的watch director以后会给LV的watch making带来什么。期间聊到了LV的手表市场策略,也聊到了关于他如何将腕表从爱好变成自己的事业。聊完之后的感觉是,LV的Tambour作为一款2002年才诞生的系列对于LV将来的watch making任重道远。

当我看到新Tambour的这个表盒第一眼时,我就知道LV又把我吃定了。严谨地说如果没有这个表盒,定新的Tambour我会忐忑很多,但当我看了一些网上最早发出来关于Tambour和他的包装表盒时,回过神我才发现POS机已经显示我支付成功了。

说回Tambour表的本身,Tambour表的本身的细节也很多,表的指针是半镂空,表盘的本身是sector dial设计,在室外更明显能看到LV的对表盘的多重装饰。多重的装饰让Tambour的表盘看起来有点类似于像是歌剧院的即视感,从表盘的外部自然的“沉入”到表盘的中央,中央仿佛就像个舞台,把焦点都放在了“LOUIS VUITTON”和“PARIS”的字样上,十分有趣的视觉效果。这点和5711a,15500st还有4500v对盘面的修饰方法不太一样,倒是奥德修斯好像也是对盘面进行了较为相同的装饰。
    我能懂,有些人看了表盘上的“LOUIS VUITTON”和“PARIS”的字样和表盘下方以及机芯上的瑞士制造十分违和或者说格格不入。相信我,我也买过不少AP PP 劳和AL,我看到这些字眼的时候也觉得很不习惯。不过前面刚说了,LV的新Tambour任重道远,那咱们何不拭目以待。

至于表链,新Tambour的佩戴舒适度是非常好的,但作为一个配饰的话,有些太过于“温柔”,拉丝的工艺也相对更浅一些。

我看了挺多关于新Tambour的评价,其实无非就多数是“不值这个价格”又或者“智商税”之类的形容。我觉得大可以不用那么着急的下定论。
    我其实挺怀念我刚刚接触手表的时候,大概是2016年那会儿,那时候没有夸张的行情,大家对各自的表都如数家珍,评论的也更中肯,也让当时的我读了许多表友的文章才对自己真的喜欢什么表有了沉淀。
    有两年多没有发过帖子,这块新Tambour也绝对不是这两年多来我买到最喜欢或者最重要的手表。但是这不妨碍我认为他是一个走心用心的作品。

在表圈也混了些年头,许多因为手表大家成为了朋友。后来因为各种各样的原因,分享的人也逐渐变少了。趁新年之际,还是祝各位表友都能得到自己心仪的手表,也希望新的一年可以在论坛看到更多精彩丰富的作业。

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

沙发
      发表于广东广州 2024-2-14 08:20:13 [来自Android客户端] | 只看该作者
      挺不错的
      欢场华佗
      欢场华佗 楼主

谢谢 就还挺有趣的我觉得这块表

发表于广东深圳 2024-02-19 22:04 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于陕西西安 2024-2-14 08:24:10 [来自Android客户端] | 只看该作者
        确实有很多值得购买的地方
        欢场华佗
        欢场华佗 楼主

主要是要看这个牌子是不是花了心血去研究这个产品吧 我觉得还行

发表于广东深圳 2024-02-19 22:05 [来自iPhone客户端]

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于山西太原 2024-2-14 08:26:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          本身就是一个丰富拥有藏品经验的藏家所做的产品

这个表的各种细节,只有拥有大量腕表审美功底的人才能很敏感的捕捉并理解到

没什么可说的好表,许久不见华佗哥的帖子,确实…因为各种原因,我们似乎都不太愿意再分享什么了
          欢场华佗
          欢场华佗 楼主

哈哈哈 我之前常看你发的视频 希望以后可以看到更多你的作品

发表于广东深圳 2024-02-19 22:05 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于中国 2024-2-14 08:26:56 [来自Android客户端] | 只看该作者
            看这做工完全不输AP 恭喜大佬
            欢场华佗
            欢场华佗 楼主

那要是跟ap比还是差一些 这个实话

发表于广东深圳 2024-02-19 22:06 [来自iPhone客户端]

黄铜表友

发表于北京 2024-2-14 09:27:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              楼主的AP超帅,这块也很帅,楼主也很帅。有点张震岳的意思。
              欢场华佗
              欢场华佗 楼主

谢谢啦 还有这么高的评价

发表于广东深圳 2024-02-19 22:06 [来自iPhone客户端]
              蓝园紫侠

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表名人

发表于江苏南京 2024-2-14 09:39:56 | 只看该作者
                上手效果一流,机芯打磨精美
                欢场华佗
                欢场华佗 楼主

我觉得这个表的打磨还可以更精致一些 不过肯定是一个优秀的作品

发表于广东深圳 2024-02-19 22:07 [来自iPhone客户端]

1万

白银表友

发表于中国 2024-2-14 09:47:47 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  这次lv设计确实很棒
                  欢场华佗
                  欢场华佗 楼主

就是看着lv的表 我目前也还不是很适应

发表于广东深圳 2024-02-19 22:07 [来自iPhone客户端]

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于美国 2024-2-14 12:08:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    居然真的有人买,还是玩过pp的大哥😅看过实物我实在是找不到买他的理由,非得找一个就是送的表盒还不错,但是做工不如正常售卖的大号表盒好

欢场华佗
                    欢场华佗 楼主

我是小弟而已 热门的表都玩过 除了rm 各花入各眼吧 生活就是图个乐子

发表于广东深圳 2024-02-19 22:08 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于福建 2024-2-14 17:10:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      鸡心漂亮
                      欢场华佗
                      欢场华佗 楼主

是挺特别的 我挺喜欢喷砂的处理方式和效果

发表于广东深圳 2024-02-19 22:09 [来自iPhone客户端]