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511. Double Balancier Convex
本帖最后由 God.Zeus 于 2025-2-2 15:17 编辑
品牌简介
即使以高端独立制表业的稀缺标准来看,对细节的执着关注和对钟表的高度个性化愿景都是常态,但 Greubel Forsey 也是一家与众不同的制表商。该公司每年只生产少量手表,而且每一款都与其他公司或制表商生产的产品截然不同。在收藏家和爱好者中,Greubel Forsey 以其陀飞轮手表而闻名——自成立以来,它一直处于陀飞轮设计创新的前沿——但该公司还创造了高复杂功能,包括大自鸣(一种报时和刻钟的手表)和带时间等式的万年历。
然而,在钟表行业和其他许多行业中,重要的不仅仅是你做什么,而是你如何去做,而 Greubel Forsey 正是在这方面脱颖而出(当然,制造多轴陀飞轮并不是脱颖而出的一个很好的方式)。Greubel Forsey 手表具有难以捉摸但重要的能力,即使在光线不足和拥挤的房间中也能立即被识别。这在一定程度上要归功于手表的整体尺寸和设计——它们一出场就具有视觉冲击力,表壳通常足够大,旨在为内部的制表工艺提供一些喘息空间。但这也要归功于机芯本身的结构。
在制表业的大部分历史中,机芯都隐藏在表盘下和表壳内,并配有坚固的表背——能够看到和欣赏手表机芯是一种现代现象,这就是为什么你很少看到带有展示背的石英时代之前的手表。然而,随着机械制表业在 20 世纪 70 年代所谓的石英危机后开始重生,人们对将机芯体验作为拥有机械表体验的一部分的兴趣开始上升。
在制表业的大部分历史中,机芯都隐藏在表盘下和表壳内,并配有坚固的表背——能够看到和欣赏手表机芯是一种现代现象,这就是为什么你很少看到带有展示背的石英时代之前的手表。然而,随着机械制表业在 20 世纪 70 年代所谓的石英危机后开始重生,人们对将机芯体验作为拥有机械表体验的一部分的兴趣开始上升。
起源
Robert Greubel (左)和 Stephen Forsey(右)
Greubel Forsey 以两位创始人的名字命名:Stephen Forsey 和 Robert Greubel。Forsey 是英国人,曾在瑞士纳沙泰尔著名的 WOSTEP(瑞士制表师培训和教育计划)学习制表,之后在伦敦 Asprey's 的修复部门工作,最后前往瑞士力洛克的复杂功能专家 Renaud & Papi 工作(数十年来,该公司一直是瑞士的主要制表中心之一)。正是在那里,他遇到了来自阿尔萨斯的法国制表师 Robert Greubel,后者在 IWC 工作一段时间后,来到 Renaud & Papi 工作,在 IWC 工作期间,他参与了该公司 1990 年开创性的 Grande Complication 时计的制作 - 这是一款三问报时、万年历、计时码表,万年历采用四位数年份显示。在 20 世纪 90 年代末和 21 世纪初,Renaud & Papi 可以说是新兴独立制表师的进修学校。Greubel 和 Forsey 是一大批特立独行的年轻钟表匠中的一员,他们后来都取得了杰出的成就,其中包括 Andreas Strehler、Grönefeld 兄弟、A. Lange & Söhne 的 Anthony de Haas 和 Carole Forestier-Kasapi(她设计了后来成为 Ulysse Nardin Freak 的腕表,现在是 TAG Heuer 的机芯总监)。该公司让年轻、才华横溢、富有想象力和雄心勃勃的制表师能够快速获得复杂制表经验。2001 年,斯蒂芬·富斯 (Stephen Forsey) 和罗伯特·格鲁贝尔 (Robert Greubel) 离开公司,创办了自己的公司——一家名为 CompliTime 的复杂功能专业公司。随着机械复兴的全面展开,以及超级腕表时代的到来(超级腕表是爱好者对大型、热门、高端复杂腕表的统称,第一款超级腕表是雅典奇想 (Ulysse Nardin Freak)),二人认为这也是推出自己品牌的好时机。2004 年,格鲁贝尔富斯推出了其首款腕表:30º 双陀飞轮腕表。
起源
1999
神圣的联盟
那是一个世纪的终结,甚至是一个千年的终结。两位走非传统道路的企业家决定将他们的才华结合起来。他们设想了一种极端、不妥协的高级制表方法,将逐一重塑过去 200 年来建立的每一项技术和美学基础。
2000
第一步
Robert & Stephen 很快更名为 Greubel Forsey。这两位制表师将目光直接投向了腕表的核心:擒纵机构。他们的第一个发明是使用 Meccano 实现的!
2004
30°双陀飞轮
144件(2004-2010)| 白金 | 红金 | 铂金
30°双陀飞轮是 Greubel Forsey 的原创发明:第一个框架倾斜 30°,一分钟完成一次旋转,插入第二个框架,水平放置,四分钟完成一次旋转。这一原创发明使腕表在所有位置均能实现优化的平均计时速率。同时,这款腕表奠定了 Greubel Forsey 美学的基础。
新工作室的诞生
工坊的形象被设想为朴素、精致和非常优雅。基本要素已经集中在钟表本身,而不是钟表师和设计师二人组身上。Robert Greubel 和 Stephen Forsey 退居到简单的“GF”背后,而“GF”将装饰他们的所有作品。
2005
面向未来的平台
Robert Greubel 和 Stephen Forsey 的创意精神早已远远超出了他们钟表的极限。这两位制表师对未来 20 年、30 年甚至 50 年都有着远见。EWT(实验钟表技术)将成为他们最疯狂的设计和梦想的实验室。至今,它仍然是高级制表界最前卫的制表中心。
2006
早期的赞誉
不到两年的时间,罗伯特·格鲁贝尔和斯蒂芬·福斯的名声便传遍了他们的工坊之外。2006 年,海瑞·温斯顿委托他们打造了 Opus 6,以他们的作品为基础,确立了日益独特的标志性美学。
2007
偶像的诞生
144件(2007-2017)| 白金 | 红金 | 铂金
擒纵机构成为新款腕表的独立明星,这在高级制表界尚属首次。自 1801 年陀飞轮获得专利以来,从未出现过这样的发展。陀飞轮让位于腕表,甚至取名为“24 秒陀飞轮”。这项关键发明是制表科学的一次重大飞跃,至今仍是制表工坊创作的核心。
2008
第一个“发明作品”的诞生
33件(2008-2009)| 白金 | 红金 | 铂金
Greubel Forsey 的 Invention Piece 系列旨在为基于“关键发明”的现有开发注入新的创意动力。在首发版中,30° 双陀飞轮腕表在独特的钟表舞台上展出,信息显示方式十分大胆。
首款四重陀飞轮的影响
88件(2008-2021)| 红金 | 铂金 | 钛金
四体陀飞轮腕表配备四个陀飞轮,每个陀飞轮都独立运作,以实现最佳速率。四体陀飞轮腕表采用不对称表壳。创新球形差动装置带来的技术性能在当代美学中得到巧妙体现。
保存专业知识随着高珀富斯将制表技术推向极限,进入少数人仍能掌握的领域,高珀富斯意识到保存这些知识的必要性。因此,高珀富斯成立了一个基金会——Time Æon 基金会,旨在记录、记录和分享这些工艺及其应用的知识。
2009
美学句法初具规模
33件(2009-2011)| 白金 | 红金 | 铂金
凭借 Invention Piece 3,Greubel Forsey 发明了一种新的技术和美学语言。从此,Atelier 的价值观被镌刻在桥上。24 秒陀飞轮腕表在围绕 24 小时显示组织的表盘中得到充分体现。这款腕表在 GPHG 上被预选,而另一款腕表“Technique”则在同一年获得了最佳复杂功能奖。
“DT30”的蜕变
188 件(2009-2022)| 白金 | 红金 | 铂金 | 蓝宝石 | 钛金 | 陶瓷
双陀飞轮 30°(行内人称之为“DT30”)被赋予了新的美感。表盘的概念消失了,取而代之的是腕表每个部件的新布局,每个部件都单独放大。建筑和三维的概念就这样确立了。它们在未来只会继续获得发展势头。
标志性场景
创立仅十年后,高珀富斯便决定扩建其传奇的 17 世纪农舍,工坊至今仍坐落于此。这座建筑具有非凡的大胆品质,是高珀富斯愿景的见证:它扎根于制表业,同时又具有开放性和前瞻性。这座大型建筑项目位于拉绍德封的入口处,将工坊的印记带入这个历史悠久的创意和工艺中心。
期待已久的奖项
Prix Gaïa 奖可能不是公众最熟悉的奖项,但它是 Greubel Forsey 创始人和员工最珍视的奖项之一,该奖项旨在表彰该工坊的创业精神。Prix Gaïa 奖是不可或缺的荣誉奖项,由该领域最权威的机构颁发。该奖项由同
2010
金针峰落成典礼
日内瓦高级钟表大奖赛 (GPHG) 和 Greubel Forsey 差不多有十年历史。GPHG 将其最高荣誉金指针奖 (Aiguille d'Or) 授予新工坊,旨在表彰 Greubel Forsey 在高级钟表界的艰难道路上所取得的无与伦比、完美的成就,并认可其极具颠覆性的钟表。
2011
新发明的诞生
22件(2011-2012)| 红金 | 铂金
正如其名称所示,Invention Piece 2 向 Greubel Forsey 的关键发明 2 致敬。这款腕表通过全新的建筑设计和结构重新审视了四重陀飞轮。机芯可通过拱形蓝宝石水晶镜面和表背以及侧面窗口看到。两个双陀飞轮以倒置位置呈现,以便同时看到两个表面。
通向未来的一扇窗户
Greubel Forsey 决定分享其基础研究工作的进展。这在高级制表界是一个罕见的举动,并立即获得了普遍赞誉。一款“EWT”(2005 年启动的实验钟表技术计划的缩写)时计问世,采用倾斜 20° 的双平衡器,几年后加入到该工坊的系列中。
超越擒纵机构
188 件 (2011-2022) | 白金 | 红金 | 铂金 | 钛金
在将头十年全部精力投入到擒纵系统的重新设计之后,Greubel Forsey 推出了其首款自产复杂功能:一款非常大胆的 GMT。这款腕表采用旋转地球仪,实时重现地球自转。它直观地显示世界各地的时间以及昼夜指示。侧面的窗口显示南半球,地球仪充满光线,象征白天。
新的计时记录
双陀飞轮 30° 腕表通过了高级制表业最严格的测试,即在 Concours de Chronométrie 举办的测试。测试过程十分严格,要求对每件腕表的计时性能进行全方位评估,测试结果还与其他腕表进行对比。Greubel Forsey 以 915 分(满分 1000 分)的高分遥遥领先。
2012
非常私密的钟表
40件(2012-2018)| 红金 | 铂金
四重陀飞轮秘密旨在为罗伯特·格鲁贝尔、斯蒂芬·富斯和佩戴者之间建立一种特殊的联系。这款腕表代表着极致精致,为爱好者们带来了一款卓越机芯,其机械魔力只能从表壳背面看到,而表盘则通过多个指示的和谐排列重新定义了计时的表现方式。
新的图形动力
99件(2012-2022)| 白金 | 红金 | 铂金 | 钛金
Greubel Forsey 致力于提升其作品的现代感,开发了一款以强烈蓝色调为特色的原创时计——Tourbillon 24 Secondes Contemporain。这款表盘更加精致、更加复杂,突出了体积和深度。
手表的诞生
2008 年,Time Æon 基金会成立后,Greubel Forsey 开始着手实现这一愿景:使用传统技术制作一款腕表,以保存每一点知识。“NM1”项目将持续六年。它将汇集 Robert Greubel、Philippe Dufour、Stephen Forsey 和 Michel Boulanger,制作一款独特的钟表,随后进行拍卖。
2013
全新双平衡器
6件(2013年)| 白金
Greubel Forsey 的每一件作品都经过不断的改进和优化,Double Balancier 也不例外。2013 年,它被改造成倾斜 35° 的升级版,以全新的流线型风格呈现。
对称与不对称
22件(2013-2014)| 白金 | 红金 | 铂金
双陀飞轮 30° 经过重新设计,采用不对称表壳。旋转双陀飞轮框架系统则重新定位在 7 点和 8 点之间。双陀飞轮 30° 经过重新设计,特别配备了新的陀飞轮桥板,可“反向”显示。
艺术融合
22件(2013-2021)| 白金
Greubel Forsey 将制表艺术带入了艺术世界。Art Piece 系列将视觉艺术与制表世界进行了对比。这是一个全新的表达领域,Greubel Forsey 打算与精心挑选的艺术家分享,这些艺术家的审美语言与 Atelier 的世界产生共鸣。
2015
简约的艺术
55 件(2015-2019)| 白金 | 红金 | 铂金
高珀富斯花了近 15 年的时间才研发出最简单的时计:这款时计配有两个中央指针和一个小秒针,在非常纤薄的表壳中配备了 24 秒视觉陀飞轮,这要归功于表壳背面的蓝宝石圆顶,为倾斜的表面留出了空间。
重返GPHG
很少有品牌能在享有盛誉的日内瓦高级钟表大奖赛上两次荣获金指针奖,而 Greubel Forsey 就是其中之一。同年推出的 Tourbillon 24 Secondes Vision 再次为该工作室赢得了日内瓦高级钟表大奖赛的最高荣誉。
2016
第一个“签名”创作
66 件(2016-2022)| 白金 | 红金 | 铂金 | 不锈钢
Signature 1 由 Greubel Forsey 的长期团队成员 Didier Cretin 构思。这是该公司历史上第一次设计出手动上链的三针腕表,不带陀飞轮功能,并配有 Greubel Forsey 独家设计的摆轮。
双平衡器时代
55件(2016-2022)| 白金 | 红金 | 蓝宝石
作为陀飞轮的替代品,两个倾斜摆轮与恒定球形差动装置相结合,以优化计时,从而提供更稳定的振幅。结果是一款引人注目的时计,表盘可让您一览机芯的核心。这种高度图形化的构图风格至今仍是 Greubel Forsey 创作的灵感源泉。
2017
回归本源
22件(2017-2019)| 白金
选用简单的名字是为了反映工坊的愿景,即通过打造核心部件 Balancier 回归高级制表业的根本。这款极简主义的钟表设计与 Greubel Forsey 长期坚持的古老原则完美契合。
2018
第五个关键发明
11件(2018-2021)| 白金
这款新腕表的设计采用了 Greubel Forsey 的第 5 项关键发明——Différentiel d'Égalité,旨在提供可调节的驱动力,这是提高计时性能准确性的关键因素。这是 Greubel Forsey 首次在其腕表中集成跳秒功能。
壮观的 GMT 地球
38 件(2018-2022)| 白金 | 铂金 | 钛金
Greubel Forsey 的标志性创新精神在这款腕表中尤为明显,它通过真实的地球仪让三个时区一目了然。通过实时重现地球的自转,它让世界各地的时间以及昼夜指示变得直观。凭借这一设计,Robert Greubel 和 Stephen Forsey 完全重新诠释了 GMT 制表复杂功能的概念。
2019
为艺术而艺术
22 件(2019 - 2022)| 铂金 | 钛金
Art Piece Edition Historique 腕表采用开放式结构、三维效果和高度原创的几何形状,是前卫美学方法的最高成就,这种方法已经产生了多款非凡的作品。这款杰作融合了技术复杂性、独特性和工艺性,将以焕发活力和重新构想的高级制表精神,提供新的时间视野。这一切都构成了 Greubel Forsey 的原创世界。
技术与美学的对称
18 件(2019-2022)| 白金 | 钛金
GMT 四重陀飞轮腕表配备四个陀飞轮,每个陀飞轮都独立发挥作用,以实现最佳速率。这款腕表采用不对称表壳,同时还容纳了 Greubel Forsey 所珍视的地球仪。两个陀飞轮的设计极具现代美感,在表盘上呼应两个时间显示(小时和分钟,以及 GMT)。
首次进入体育运动
155件(2019-2022)| 红金 | 钛金
这款腕表采用重新设计的表壳,满足了新一代收藏家的需求。罗伯特·格鲁贝尔和斯蒂芬·富斯继续研究运动腕表领域,突破人体工程学和舒适度的极限。这促使他们发明了一种新的表壳设计,从上方看呈圆形,但从侧面看则凸起,以贴合手腕的曲线。这款雕塑感十足的腕表体积高度流线型,还因其集成表耳和四项专利申请而脱颖而出。
2020
推出首款 Balancier S
75 件(2020 - 2022 年)| 钛金属
贯穿腕表的大型夹板使其美学风格更贴近现代和都市风。腕表的精加工水平非常高,从各个角度都能欣赏到它的美感,而擒纵机构的三维立体视角也让它得名:Balancier S。
新时代的新首席执行官
安东尼奥·卡尔斯 (Antonio Calce) 是制表业数十年的领军人物,他成为 Greubel Forsey 董事会成员兼首席执行官。在大股东罗伯特·格鲁贝尔 (Robert Greubel) 的信任下,安东尼奥·卡尔斯 (Antonio Calce) 决心对 Greubel Forsey 进行根本性转型,将其打造成一个经久不衰的钟表品牌,充分利用 Atelier Manufacture 现有的优势和卓越品质。
2021
前卫的决定
从来没有哪个高级制表品牌敢于 100% 使用植物皮表带。Greubel Forsey 决定这样做,在其所有新产品中都不再使用鳄鱼皮。这一强有力的举措立即让该工坊成为当时问题的先锋。
2022
完全独立
Greubel Forsey 已收购 Richemont 在该公司的股份,并再次完全独立。Robert Greubel 是董事会**兼大股东,Antonio Calce 是首席执行官兼执行董事会成员,Stephen Forsey 是技术专家。他们共同拥有 Greubel Forsey 的所有股份。这种独立性进一步加强了 Greubel Forsey 的卓越专业知识,这体现在完全掌握的设计和制造工艺以及独特的创作自由感中。
收藏
每款腕表的设计都注重细节和品质,旨在为每一位高级制表爱好者提供独特的体验。探索我们的系列时,您会发现我们最具代表性的作品以及最新系列,它们将现代设计与创新功能融为一体。
Sincere Haute Horlogerie (SHH) 于 2005 年开业,当时是一家高端手表“概念”店,2019 年关闭了位于现已关闭的希尔顿酒店的原址。三年后,新加坡零售商 Sincere 正在 新加坡的标志性赌场度假村重振 SHH 。为纪念这一活动,SHH 推出了几款与独立制表师合作打造的限量版,其中以Greubel Forsey Double Balancier Convexe SHH Edition为代表 。
SHH 版腕表配有由差速器连接的双摆轮,采用流线型“凸面”表壳,这是 Greubel Forsey 运动腕表的标志。但与该品牌迄今为止的运动腕表不同,这款腕表采用超现代的紫色涂装,引人注目,这对于如此复杂的腕表来说并不常见。
Sincere 首席执行官 Ong Ban 表示,大胆色彩与精致复杂功能并置背后的原因很简单。“对于新一代人来说,手表与他们的着装相配,而年轻人想要……[手表]与运动鞋或连帽衫相配,”Ong 先生解释道,“但尽管外观多年来不断发展,但精致机芯的本质始终如一。”
Greubel Forsey Double Balancier Convexe SHH Edition
SHH Edition 的机芯正面采用部分镂空设计,拥有许多令人赞叹的机械细节,从三维结构到精致的饰面,全部镶嵌在紫色背景下。
当然,最有趣的元素是调节机构,或者更具体地说,调节机构是双倾斜摆轮,每个摆轮都由一个长长的镜面抛光钢桥固定。与陀飞轮相反,两者都是传统的振荡器,但由于它们的倾斜位置和连接它们的强大差速器,它们可以提高计时性能。
最右侧摆轮上方有一个微小的秒针指示器,这一功能可让机芯展示其计时能力
双平衡器就是两个摆轮,每个摆轮以 30° 的倾斜角度放置在相反的方向上,因此它们始终处于不同的相对位置。因此,它们会以不同且相反的位置误差跳动。差速器接收每个摆轮的单独速率,然后输出两者的平均值作为时间显示,这个过程会平均两个摆轮之间的误差。
虽然摆轮和差速器一览无余,在技术上无疑令人印象深刻,但这款机芯在其他不太明显的方面也表现出色。一个显著的特点是其独特的结构,活动部件向上朝向水晶镜面建造,只露出有趣的元素,同时尽可能保持表盘的整洁。这是通过将差速器和摆轮置于表盘上而将齿轮系隐藏在下面来实现的,这种方法在高对比度紫色钛底板中更加明显。底板及其组件之间的颜色对比使机芯饰面脱颖而出,尤其是各种钢制零件(如指针和差速器的桥板)的镜面抛光斜面。
毋庸置疑,机芯的其余部分也达到了同样高的标准。按照 GF 的惯例,钢制零件采用黑色抛光处理,较大的夹板采用磨砂处理,齿轮采用圆纹处理。
正面唯一让人感觉不协调的细节是时针和分针尖端内侧的紫色夜光涂料。虽然它很好地再现了表盘的颜色,但看起来与时标上的白色 Super-Luminova 不相配。
围绕小齿轮的高桥采用精美的磨砂处理,并配有宽大的镜面斜面。甚至螺丝槽也采用内部斜面处理。
由于前部结构向上,机芯的背面必然更加平淡。它本质上是一块大型单板,只有一个开口——四周环绕着一个漂亮的黑色抛光桥板——露出差速器的下枢轴。虽然单板可能很朴素,但绝对不单调。与标准版腕表的板一样,它由钛制成,表面经过磨砂处理,但在这里经过热处理,形成了鲜艳的紫色饰面。醒目的颜色意味着磨砂表面不太明显,但效果令人震撼,对于高级钟表机芯来说,这绝对是出乎意料的。
主夹板上镌刻有 GF 创始人 Robert Greubel 和 Stephen Forsey 的签名,这一细节基本上只有这款腕表的主人才能欣赏。
另一个值得注意的元素是主夹板上的镌刻文字,采用现代字体,与手表上的其他字体不同。它与两个签名的草书字体形成对比,但与其他所有字体相比,它看起来很奇怪——你要么喜欢它,要么不喜欢。
标有版本尺寸的牌匾的精美饰面在紫色盘子的映衬下尤为明显
总体参数:
直径: 46.5 毫米
厚度: 14.35 毫米
材质: 钛金
表镜:蓝宝石
防水性: 100 米
机芯类型:手动上弦
口径:双平衡凸面机芯
功能: 时、分、秒和动力储存指示器
频率: 每小时 21,600 次 (3 Hz)
动力储存: 72 小时
表带:紫色橡胶表带,另附透明和黑色橡胶表带
$ 369657
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