初级新人

发表于四川成都 2016-12-11 19:37:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
    支持楼主!既然是论坛就各抒己见,充分讨论。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于上海 2016-12-11 19:52:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      第一,我觉得你们真的是在打击假表所有人都会劳力士表主都会支持的。但是你们也是凭主观判断在这里说东说西,包括一些看不出来啥问题的表也在底下各种怀疑,如果大家谁都无法判断的何必在那装得很懂?
      第二,论坛也涉及了间接性一个宣传和广告的作用,里面有水军很正常。看他们的名字还有自己的帖子等等就能看出来。但是不能把所有反对你们说法的人都一杆子打翻说是代购派来的或者来演戏的吧?
      第三,其实很多买手表的人都是一眼中毒或者就是喜欢那个样子或者这个牌子。真正能了解一个品牌的历史以及对手表各项了如指掌的人少之又少。论坛给大家一个交流的地方就是来分享自己的疑惑、惊喜、以及买表的过程和意义又或者说是来显摆的,毕竟一块表都是几万块。因为喜欢又因为不懂,所以来求助大家看看很正常。我自己的精华帖之前一个也有请过大家看。
      第四,对于这些真正的表主,他可能会信你们的话语。觉得自己找代购买到假的了,然后引发各种后续不愉快的事件。而当然来评论的人是不会有任何影响的,但是换个角度。把真的搞错了评论成了假的,就像判了一个冤案一样,给别人花钱的表主心理上送了阴影。我觉得如果拿不稳可否不要过这种鉴表的“瘾”?让人家去劳服开盖也好,这样会比较尊重吧。

白银表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于内蒙古呼和浩特 2016-12-11 20:40:19 | 只看该作者
        12楼说的好 更多情况下 我比较喜欢说上一句 恭喜
        这年头一下辨真假劳力士 可真不是一般人都做得到的

转正新人

发表于河北廊坊 2016-12-11 20:52:55 | 只看该作者
          奉天将军 发表于 2016-12-11 19:24
          要是钢带真是原厂的带这个价太值了,一节就得2000哪

人家口中的原厂少说了一个~仿~字      不过如果能通用也还是不错的   配件价格确实坑爹

初级表友

楼主| 发表于北京 2016-12-11 20:59:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            就这两点说一下我的理解:
            第一,没错,劳家的每一块表出售以后都有一张出生纸,现在的保卡,上面记载手表编号、销售日期、销售门店等信息,所以说到劳服验表要携带保卡不是仅仅截表带测走时,那些只能是技师评经验初判是劳不假,包括开盖看机芯(一会儿后文在具体说这个)判断你是劳家的机芯不错,但是表、卡信息是否一致,这个需要核查劳家的销售系统数据库,如果是国行售出的,时间会很快,一两个小时可以搞定,如果是国外销售的,时间会慢一些,个人理解劳家在各国销售的数据库没有实现全球联网,不知道是不是这样,反正时间会需要久一些,大概1-3周的时间。
            第二,关于走时,你说的ETA机芯达不到+/-2的精度,没有错,通常是这样的,但是用ETA包括海鸥或者明珠或者有的号称用精工的机芯,这些,都只是仿表,彻头彻尾的假表,这些表就算外观再怎么接近正品只要一开盖就原形毕露了,所以这些很好鉴别。
            但是,但是又来了啊,但是后边的才是个麻烦,如果机芯表壳表链全套都是劳力士的呢?列位看官要说了,那不就是真的劳力士吗?还有什么可说的?没错,谁也不能否认这样的表不是劳力士,包括劳服也不能否认它不是一块劳力士!
            怎么会有这样的表呢?我在前两天一个帖子里回复中曾经说过,劳力士年产量虽然从来也没有一个官方数字,不过业内估计在年产100万左右,我们就保守一点估计算他7/80万好了,做为这么受追捧的一个品牌,你可以想象他的存世量有多少,都说劳力士可以防身跑路必备,说明他的二手市场有多大,不信这个的,真的可以闲来无事到典当行转转看看。
            另外,劳家的理念一贯追求精准耐操,所以不做大复杂款,而且几十年如一日的没有大的改款,都对水鬼有兴趣,你们可以看看从水鬼面试到现在历代水鬼有什么太大的变化吗?另外举个机芯的栗子,劳家最经典的3135,用在多少款表上面?几十年如一日没有变化,所以,劳家的配件替换率相当的高,这样的好处就是劳家的维修保养费用在总体平均水平上低于其他品牌;但是,又来但是了,没办法不得不但是一下,但是,这样的坏处就是他也给造假提供了方便之门!因此,劳力士的二手市场充斥着大量的拼装、改装、翻新、返修表,这样的表也是劳力士,劳服也提供维修服务,但你问问他们给你保修不?
            我想问问各位表友你花的钱是要买这种劳力士吗?
            在这里我想重新对我所说的假表定义一下吧,我说说的假表包括那些所谓的高仿复刻也包括这种不是一手正品行货的劳力士,因为我想绝大多数表友在这里交流,所希望买到的是一手行货正品的真真的劳力士,如果你认为只要是劳力士就行,那是你自己的标准,我们撕的不是一个东西。
            综上,再次重逢观点,去劳服验表,绝不能简单地截表带测走时,那什么也说明不了,还要开盖,验证保卡核对编号与销售信息,全部无误,那么恭喜你,你的表是真真正正的正品行货无疑!

初级表友

楼主| 发表于北京 2016-12-11 21:13:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              逐条回复一下这位比较激烈的表友吧,第一,请认真看好我的评论,这么多表友的表我一共只评论了4只半,2只我说他百分百假,一只切利尼一只金迪,你说我说的不对,请反驳我所说的理由!2只黑鬼我说的是照片不是很清楚,但是看照片基本能看出做假之处,理由我也都给了,你如果说我说错了,第一放一张高清一点的图片,第二说明我说的不对的理由,还有半只是一只绿鬼,我感觉颜色不对,完全没有绿鬼那种惊艳的表现力,所以半开玩笑前表主在好的光线下拍几张,别糟蹋了绿鬼,其他的,我从来没有评论过,更不存在看不出问题也评论怀疑,我所怀疑的都给出了理由,你觉得我说的不对请说明理由,而不是简单的扣帽子……
              第二,原来我对论坛的理解有误,我以为这里是大家交流腕表知识,交流爱表购表的心得,互相赏析的平台,听你这么一说原来这里在某些人眼里只是一个销售平台,那么这是我错了,对不起...
              第三,你说有人不懂所以来请教,我分享一下我自己粗浅的一些心得体会以及自己了解的一点知识,这有什么不对吗?
              第四,听你的意思,就算买到假表我们也没必要指出来,因为不能让表主心理难过再去找卖假表的算帐,这是什么逻辑?绥靖?往好听了说是助纣为虐吧?
              手机打字,懒得多说,总之我相信:是非自有公论,公道自在人心!

初级表友

发表于江苏南京 2016-12-11 21:27:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                支持楼主,所言极是!

禁止发言

发表于吉林吉林市 2016-12-11 21:41:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

初级表友

楼主| 发表于北京 2016-12-11 21:45:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    阿楠55 发表于 2016-12-11 21:41
                    费了半天劲,看了这么多,我就想说一句,到底还能不能找代购买表了?
                    小马过河的故事听说过吗?

禁止发言

发表于吉林吉林市 2016-12-11 22:10:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者