白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

35691 浏览 / 36 回复
    意料之外的黑水鬼,风雨兼程的新伙伴
    楼主
    发表于法国 2018-4-27 07:38:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    最近两三年每天都上之家,往前一两年是汽车之家,最近一年是腕表之家~看了不少帖子都说自从入坑腕表,汽车之家几乎再没上过了,真是感同身受^-^
    之前一直是两块表换着戴,一块是我爹十年前在香港买的依波路,一块是卡西欧的电波表。先说这块依波路,记得刚上腕表之家时,腕表之家还没有依波路的板块,瞬间觉得这个牌子也太过小众了,不过实话实说,这个表到现在整整十年,我和我爸各戴了五年,中间做过两次保养,走时依旧比较精准,大约一天快5到7秒(好过预期),兢兢业业陪我走过了五个年头。给他出个镜:

还有一块表是卡西欧的Gshock,这个基本在周末或者旅游、远行时佩戴,绝对也是一块没毛病的好东西:

2018年正式步入30岁,且四月的蜜月之行定在意大利和法国,因此下定决心为自己买一块“硬货”,遂开始疯狂选表。从欧米茄到劳力士,沛纳海到万国,预算内的表都被我研究个底朝天,想法也都天天变,经常昨天下了决心嗷嗷叫着要买欧米茄的铁霸超霸007,可能今天又是非劳力士不买了。截止出行前,最喜欢、价格最合适还是劳力士的黑面126300,国内专柜各种试戴,但怎么说呢,最终也没有给我一击既中、一塌糊涂的感觉。随着蜜月之行的临近,心想还是做个佛系中年,随缘就好吧。
    我们第一站是罗马、随后是佛罗伦萨、威尼斯,然后是法国巴黎,之前做了些功课,搜好了劳力士和欧米茄的授权店,集中火力在这两个品牌,其他品牌如万国、沛纳海、真力时等则暂不纠结了,毕竟来度蜜月,不是血拼,要照顾下媳妇的感受。
    罗马的第一天下午就来到了西班牙广场,可能因为上午在梵蒂冈的一顿怒走,媳妇也走累了,说要不你先看表吧。好了,此话一出,直接是给我打了鸡血,褪尽铅华,直奔最近的一家劳力士授权店Hausmann。

一进门,意大利美女就迎面扑来,问我想要什么表款。因为四处看了一下,都没发现光圈日志,反而是发现一只无历鬼,我就问,有没有带日历的黑水鬼?她说有,不过是为其他客户预留的,你想看吗?我说我不想看,我想看日志。她说很遗憾,我说我也很遗憾,就这样离开第一家店。临走时,意大利美女对我说,无历鬼和日志价格差不太多,而且我们只有这一只,比较难得,你可以考虑下。我说,谢谢,再见。
    直接google导航到第二家劳力士,只有白面和银面日志,一想到今天第一家店就能碰见鬼,是不是意大利鬼多?我就多问了一句,有鬼吗?得到了否定的答复。出门左转再右转,再右转,我来到了欧米茄。
    进入欧米茄我试戴了几只之前想好的超霸,不知道为什么,真的是很奇怪的感受,对试戴的表款突然全部失去兴趣,直觉告诉我,应该回第一家劳力士,去买鬼。
    我老婆原本以为,买表应该是往那一坐,端茶倒水,聊聊天吹吹水,打打屁刷刷卡,没想到又陪我走了这么远的路,在此对老婆表达第一次感谢。
    回到最初那家店之后,意大利美女笑着问我,决定买了吗?我说这样,把你的无历鬼,有历鬼,GMT小绿针都拿出来。意大利美女将三款表摆成一排,说这三款很难同时出现。我算了下价格,当时汇率7.73左右(中间价),退税15%,算下来无历约4.6,有历约5.2,gmt差不多5.1。
    其实我是一个严格控制预算的人,原本的预算是4以内,所以我几乎就要选择无历鬼了,这时我老婆问我说,日历对你到底重要不重要。我说,重要(银行信贷狗,每天会落款各种日期)。老婆说,那就在带日历的选!(很奇妙,老婆的支持瞬间就让我膨胀了),于是我又开始纠结黑水鬼和GMT小绿针了……内心活动不多赘述,最终选择黑水鬼。虽然超了预算,但是我打算节衣缩食,努力挣钱,前前后后也能补上来吧。
    但是,这时,意大利美女说,因为这只表是客户订的,所以it’s my problem now,i have to make a call to confirm。我知道,这都是套路,很快就告诉我可以付款了。我多问了句,有没有折扣?意大利美女作出了一副不可思议的表情。
    整个购表过程真的特别纠结,我也很喜欢无历,而且更贴近我的预算,只是因为职业原因很依赖日历。第二次向老婆表示感谢,帮我下定了这个决心。
    有点不太好意思,文笔不好,写的也有点多了,因为特别想留下一个印记,以对我这段看表、选表过程的一个交代。虽然没有购入惦记已久的日志,但我相信一劳永逸都是骗人的,下一块上牙圈。出行第一天就购入爱表,因此很高兴,旅途的每一天都由它陪我度过,以及今后奋斗的每一天。

禁止发言

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

沙发
      发表于上海 2018-4-27 07:42:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

白银表友

板凳
        发表于北京 2018-4-27 08:04:03 [来自Android客户端] | 只看该作者
        还是有日历的实用

初级新人

地板
          发表于陕西 2018-4-27 08:47:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2018-4-27 09:25:53 | 只看该作者
            恭喜楼主一波。哈哈

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于云南 2018-4-27 09:28:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              价格不错,这一趟有意思了

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于青海 2018-4-27 11:04:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                运气不错。欧洲如今也是一鬼难求。

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2018-4-27 11:59:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  退税后5.1价格还不错!比我去年在土耳其买的5.3还便宜。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2018-4-27 12:14:18 | 只看该作者
                    lucky guy.各種抓鬼的心路歷程,酸甜苦辣

冲动是魔鬼,人生不当次,枉费走这遭

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于西班牙 2018-4-27 12:21:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      黑水鬼官网公价6900欧,楼主这表多少欧元入的?感觉贵了,还好我当时没在西班牙广场看,不然也要纠结买水鬼还是买日志了。买鬼的确不能一劳永逸