中级表友

11792 浏览 / 11 回复
    第一次手表作业 分享给大家
    楼主
    发表于上海 2018-7-2 10:43:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    第一次发帖,也是我人生的第一块机械表,之前最贵的表可能就是ex送的一块iwatch。她送给我的原因也是太大了(也是别人送她的)哈哈哈哈  画题有点偏了。下面就是我买第一块表的经历!
    其实对ap早就有耳闻了,自己也对潮流的东西特别感兴趣,最初的印象就是这个牌子贵!人家都说穷玩车,富玩表,自己就是一个普通人 其实自己也没有想到会买块十几万的表带在手上。想想自己几年前时候的梦想终于实现 内心真的好开心 可能以后还会买别的 但是就好像男人的初恋 这块表对我的影响一定会很深吧。哈哈哈哈
    第一次见到实物ap是13年吧 那时候25岁 和几个同学去朱家角古镇玩,出来的时候看到同行朋友的高中同学 。两个人互相招手 突然一道金黄色的光芒仿佛利剑刺入我的眼帘(其实就是亮瞎我的狗眼)两个人走近后 我发现那个人带了一块爱彼 玫瑰金的,没记错的话好像是橡胶表带 外面是一圈黑的陶瓷 我估计应该就是现在的401。那是真的好看。那个表盘 那个设计感 !就在我心里扎下了ap的烙印!那种一见钟情的感觉.然后我告诉我的同学 前面那个人的表十几万+ 他说觉得正常(那个人是某个单位领导的儿子
    )这里我就不展开了。哈哈哈 那时候我就在想 我什么时候才能买的起这样的表啊。
    然后时间跳转到15年,因为自己很喜欢潮流的东西 认识了不少代购 有几个就成为了自己很好的朋友。互相住的很近 就经常出来吃夜宵。有一次三个人一起约了吃门口的羊蝎子火锅,就在对方夹起羊肉的那一刻,卧槽 还是那块401 那种光芒 旁边的铜炉都黯然失色 因为玫瑰金真的很亮。我就要我朋友脱下来给我看看 那是我第一次真的摸到ap 真的很重 也是我第一次看到背透的表 感觉好神奇 我就问他价格 他跟我说20w左右 我一听又是一惊 但是更加坚定了 我想买块ap的想法.

当初还拍照留念了 哈哈哈!
    其实买之前还是有犹豫过,在pp的 鹦鹉螺 rolex的迪通拿和ap之间纠结 pp的价格直接让我看不懂 放弃。(然后想买那个金色绿盘的迪通拿 去年还是20以下 今年也是20+了)去年我一个同事买了个间金的,间金的让我感觉有点老气.而且现在rolex让我感觉有点烂大街,在上海街头总感觉人手一只。又问了很多代购都是超公价的。我觉的没什么意思 还有比起品牌的层次 个人感觉还是ap更有档次吧(绝不是贬低劳)个人喜好!
    论坛我也看了很多 加了很多表的卖家 知道现在的玫瑰金也是涨价了 之前的预算貌似买全新的不够。正好我有个同学在日本,我先叫她帮我看的二手 然后很多人跟我说二手的不放心 而且玫瑰金特别脆弱。我朋友那块刚买了没多久 他就跟我说砸了个印子 。于是我就确定想买钢的。

当初看上的几块二手表
    最终确定型号15400和26331 最好都是蓝盘 在这期间我也跑到了上海的旗舰店 没有现货 但试了一块26331IP 确实好看 但也是价格太高 我内心确定了26331作为第一选择!然后我朋友就去大阪的ap 第一次就看到了15400的灰盘 其实样子也还行 我就有点纠结 就询问了一下价格,还有定表的周期,付款方式 最重要的是跟销售砍价 希望能有个折扣!

结果那天并没有买 但搞笑的是 那个销售居然送了我朋友一箱咖喱 第一次知道买表还送咖喱的 我笑了好久!然后就是我纠结了 那天问下来15400只需要11不到,26331大概15不到一点。可能天生就是那种很容易纠结的人 我内心是倾向买331的,但身边朋友就劝我 你第一块表就十几万 第二块怎么办?道理是有的 而且我看到论坛上说331有偷停的黑历史 又不是背透  从感觉上来说 只是多了个计时功能就比400贵了将近4w 有点舍不得 最后我跟我朋友说 去订15400蓝盘 以后存钱再买别的!没几天我朋友又去了 我跟我朋友说就定400的蓝盘 结果销售说400的蓝盘要等2年!!!(首先我不考虑其他颜色 因为问下来只有蓝盘是直营店有 其他颜色还是表行买更划算 都有折扣)我直接懵了!这时我可能做了我人生最快的决定 几分钟后 一咬牙我就跟我朋友说 那就直接订331的蓝盘吧 并且销售说6月底就能到 真的可以!  接着就是跟销售砍价 磨了好久就是不肯,但最后还是答应我 送我一根橡胶表带+一根lv的丝巾(其实我想换成皮表带,无奈销售不答应 说价格太高了)

然后lv丝巾我就直接送我朋友了!其中有个小插曲就是6月底的时候 人民币的大幅度贬值 我算好价格 前天晚上打给我朋友的钱 到了第二天居然不够了 只能又补了一点 我是按照两笔付的。又过了几天 我朋友去付的另外一半 !终于完成了自己的梦想!去年我的目标是做一次飞机 今年是买一块表 都完成了 好开心!也算给自己迟到的30岁礼物

手表还没到手 要等我朋友回上海 但是销售说已经到店了 内心无比激动 先来张现场图 等回来再发上手图 哈哈哈哈
    最后我知道大家都关心价格问题 我不知道贴子里面是不是能写 反正是日本公价 可以退8%的税 共二伍伍万 就在大阪的斋心桥!

然后还有几个问题 1.我在日本买的 是不是可以全世界保修的?2.有人跟我说手表也需要保养 那保养可以在上海的直营门店做嘛?多久一次?如果要收费 大概多少钱一次? 希望能大神回答一下.
    最后谢谢大家看完我的作文 哈哈哈哈 高考我都没写这么多!还有谢谢我的小伙伴 还有借我调寸头的小清

中级表友

沙发
      发表于江苏 2018-7-2 13:15:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      全球联保。上海上次问,26470保养一次1.2W。保养后自动续保2年。

白银表友

板凳
        发表于广东 2018-7-2 13:28:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        女的带这么大?

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

地板
          发表于江苏 2018-7-2 14:26:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          还是买了啊,恭喜恭喜

中级表友

楼主| 发表于上海 2018-7-2 19:09:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            蔡闹闹闹闹 发表于 2018-07-02 13:15
            全球联保。上海上次问,26470保养一次1.2W。保养后自动续保2年。
            对的 我也听说保养一次1.2太吓人了 我意思就是全球联保 这个保是保修 不是保养咯

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东 2018-7-2 20:37:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              ZzZ193 发表于 2018-07-02 19:09
              对的 我也听说保养一次1.2太吓人了 我意思就是全球联保 这个保是保修 不是保养咯
              肯定是保修,保养要花钱的。。

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于上海 2018-7-2 20:59:30 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                现在你买的表,记得表到手后去官网注册,可以延长至5年联保~只有京沪品牌直营店买的国行是8年~另,保修不是保养~but,可以快到时间的时候发现些什么小问题,前提这些小问题售后认可,就可以启动保修程序,这个时候,保修是附带全面保养的,so……只能说到这了,懂了吧~

中级表友

楼主| 发表于上海 2018-7-2 21:50:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  IWCJLC 发表于 2018-07-02 20:59
                  现在你买的表,记得表到手后去官网注册,可以延长至5年联保~只有京沪品牌直营店买的国行是8年~另,保修不是保养~but,可以快到时间的时候发现些什么小问题,前提这些小问题售后认可,就可以启动保修程序,这个时候,保修是附带全面保养的,so……只能说到这了,懂了吧~
                  感谢大佬指明方向 到时请教有哪些小问题 哈哈哈

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于上海 2018-7-2 22:29:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    ZzZ193 发表于 2018-07-02 21:50
                    感谢大佬指明方向 到时请教有哪些小问题 哈哈哈
                    表盘里有瑞士灰,有瑞士毛,哪里指针上有个啥痕迹之类的,或者走时有啥不稳定,当然,前提也要言之有理~如果确实找不到啥毛病,那表其实也可以不用保养,什么都很好就可以再混个几年~

4万

5万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于吉林四平 2018-7-2 22:45:31 | 只看该作者
                      嗯 真的是很棒呢!

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!