白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

281957 浏览 / 115 回复
    HYT H1,Mandy,城市黄昏里的美丽姑娘
    发表于江苏泰州 2018-10-19 15:58:38 | 显示全部楼层

HYT H1,Mandy,城市黄昏里的美丽姑娘

相逢是缘,别离是份。

似乎我们每个人总是在缘和份之间,兜兜转转。

佛说,无喜无悲。我不是佛,也不是信众,我在有缘的时候欣喜若狂,我在无份的时候悲恸万分。

我向来不是一个理智的人,我执着着用情感去过着自己的一生,尽管生命的尽头谁也看不到,更别谈看透。

以前有位大家,叫刘熙载,出过一本《艺概》,听说很神,我去看了。

真的很神。

至少他把生命阐述成了一种美学。不像莎士比亚,总在悲剧里把人性撕裂地支离破碎。

于是,我总在回忆里去享受着种种憾事,而我的憾事里尽是她的影子。

如崔永元所说,痛并享受着。

认识Mandy,是在苏州的东方之门。她跟我在一个小组,不同公司的人在一个组内,领导管这叫协作,我们管这叫联谊。

那份工作是Mandy回国后接到的第一个活,我们总打趣她,是只半龟。毕竟留学的地方是台湾,还是没能出得了华夏疆域。

她总不屑我们的打趣,你笑任你笑。

Mandy足够冷。

主要是她的眼神,永远睥睨天下般;

主要是她的神情,总是冰山冷傲般;

主要是她的性格,始终独来独往型;

主要是她的穿着,一直黑衣袭身装。

组内的男人都是午夜里的饿狼出身,欲望的眼神在组内的女人们身上放肆寻求,到了Mandy这边,他们瞬间浑若死狗。

我跟Mandy不熟,也很难熟络,尽管业务上她丝毫不弱,颜值上厘分不差,可我孤僻,她也冷傲。

那时候,湖边有家小酒吧,客人很少,驻唱的也是位胡子拉渣的大叔,但足够清净,大叔的嗓子哑哑的,似乎说话都能破音,唱得一嗓子好民谣。

我常去,Mandy也常去。

起初我们总是坐的离得很远。

我总是很早就来了,毕竟这个城市没有什么朋友。

Mandy总是来得很晚,她是这座城市走出来的江南女子,这里让她熟悉、自在。

酒吧里有她的位置,而且她像换了个人,粉色的运动套帽衫,紧身的牛仔裤,白皙的面容上抹了唇红,刷了睫毛,画了眼影,尤其是齐耳的短发发套,让她整个人在昏沉的酒吧灯光下看起来别有一番俏皮和魅惑味道。

这也是起初我们坐的离得很远的原因。我以为这姑娘我不认识。

要不是酒侍过来说,这杯酒是那桌的美女给你送的,恐怕我到离开这座城市都在疑惑,酒吧里的那位一直在瞄我的姑娘是对我有意?

后来,我就换到了Mandy那桌,对面而坐。她喝她的,我喝我的,偶尔一起举杯。

酒吧里的大叔,是个十足民谣控,有左小祖咒,有叶蓓,有老狼,有姜贰拾,有尧十三,有陈粒,有马頔,有赵雷,有李志……

不过Mandy喜欢的似乎永远都是洪启的《城市黄昏》。

“这个城市,它已经堕落。因为它已经接近了一天的黄昏。那无数的车,无数的人,无数的小妹妹在晃动这灯。”

我喜欢的却是尧十三的《他妈的》。

“妈妈,我爱上一个姑娘。可是她在别人的床上呻吟。我想知道,她是不是真的快乐。”

我说她太文青,她说我太俗气。我说我走的是民谣的大道,是来破冰的。她说,她喜欢民谣骨子里的生活气,没有红尘里的烟火味。

Mandy很倔,总是和我争辩。我不甘心输,也想赢,所以我从不妥协。

……

再后来,我们酒也不喝了,酒吧也不去了,可民谣还是一样的听。

我从酒店搬到了她的单身公寓里。

我厚着脸皮跟Mandy说,去你家听吧,我买了新音响。

Mandy骂了句,臭不要脸。下班前,短信让我在停车场等她。

……

Mandy家里没有床,宽松的榻榻米上简简单单地扔了一张床垫在上面,旁边就是向阳的飘窗,很大,上面有简单的茶具还有高大的玩具熊。

在那张满是碎花的床垫上,我得到了Mandy。

从她的秀发吻到了下巴,从她的鹅颈吻到了小腹。

她愤怒地翻起身来,压着我,红唇终于贴上了我的嘴巴。

那是一种湿滑的柔软,甜至心灵。

我在悲情的民谣歌声中,重新压制住了她,我骑马,我纵情,我看着Mandy的黑色长发湿漉漉地、凌乱不堪地散落在黑夜里的白色床垫上,我亢奋着、燃烧着,一次次地冲刺着,像个勇猛的战士,我感觉我要魂飞魄散了……

……

音响是我托朋友从美国带回来的,效果极好。

我总会跟Mandy说,要不我们试试音响。

当民谣声响起,我又做回了战士,Mandy的眉头紧锁,轻咬着下嘴唇……

我常跟Mandy开玩笑,你肯定是个脑子有问题的姑娘,我想娶的就是脑子有问题的。

Mandy嗔怒,你脑子才有问题,你不懂,生活就应该这样。可惜的是我成不了的新娘,毕竟你要找的是脑子有问题的。

我搂着Mandy,臂弯用力,似乎她快要喘不过气来了,我笑,不语,心里再没有那样的笃定,放你跑掉,这是永不会发生的事。

……

然后,就没有然后。

Mandy去了哪儿我也不知道了,我在哪座城市也不知道了。

Mandy的离开,我如同行尸走肉,过了很长很长一段日子。

其实到了今时今日,我也能大概知道Mandy离开的原因了。只是错过的就真错过了。

多年后我又找到了当初帮我带音响的朋友,只是这次不是带音响了,我所有关于音响的记忆都尘封在那间有着很大飘窗的单身公寓里了。

我让他帮我带了一块HYT H1。那年我和Mandy在苏州东方之门的项目组,就是液压配件工厂的整合项目。

4万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于北京 2018-10-19 16:39:02 | 显示全部楼层
      我是来看表的

原创《钟表茶馆》内容丰富,不断更新,欢迎表友交流,聊表

https://bbs.xbiao.com/229/129141.html

不卖表,不修表,不中介,不提供购表渠道,钟表知识(非钟表商业知识),钟表文化的义务传播者。

1万

白银表友

发表于北京 2018-10-19 17:46:33 | 显示全部楼层
        提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

1万

白银表友

发表于湖北 2018-10-19 17:54:37 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东佛山 2018-10-19 18:45:20 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            这是法克与草莓网站还是草榴社区,感觉我走错门了

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2018-10-19 18:56:37 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              怀表控 发表于 2018-10-19 18:45
              这是法克与草莓网站还是草榴社区,感觉我走错门了
              朋友 我是很认真地在写表的

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2018-10-19 18:57:23 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                章鱼佬 发表于 2018-10-19 17:54
                暴老师我无耻得硬了
                我的错 其实我写表很严肃的

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2018-10-19 18:58:17 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  老面 发表于 2018-10-19 16:39
                  我是来看表的
                  嗯 版主懂我的 我写的就是表

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2018-10-19 18:58:33 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    copythat 发表于 2018-10-19 17:46
                    这细节....看硬了 哈哈哈哈哈哈
                    这让我很骄傲

白银表友

发表于上海 2018-10-19 19:22:30 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      沙发又没坐的上...