中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于黑龙江大庆 2019-5-3 22:45:34 [来自Android客户端] | 只看该作者
    rull 发表于 2019-05-03 22:32

好的 给你科普一下下 在澳洲 超过300刀就可以退税 超过1000刀 请务必 务必 让商场或者柜台小姐姐给您填上您护照上的名字(拼音即可)和电话号码最好加上地址(可选多内外地址均可)否则海关是不会给予退税的 记得超1000刀一定要写上名字 在澳洲出关前请准备好第一 您要退税的物品 物品的发票 一般发票会有金额和税 澳洲税既是GST 大概在9个点 (9%)第二过完海关就可以问工作人员 办理退税的柜台在哪里 (Tax refund)一般会在过安检前 要注意 不要走过了 不然退不了税哦 第三把之前准备好的退税商品 退税收据 和您的银行卡准备好 就可以交给工作人员 一般会在2-3周退到您所提供的银行卡 (银行卡可以不用本人的)希望能帮到您呀 我之前在免税店当过经理 所以这些流程都倒背如流了 祝你玩得开心呀
    那我带进国内正常是不是也要交税啊?我看有朋友说进入国内之前可以把表戴在手上,我想问问有这个必要吗?表和盒子放在一起带进中国是一定要交税的是吗?如果要带上的话,在澳洲机场退税之前就戴上手表可以吗?戴表戴手上,拿着买表的小票去退税可以吗?

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于黑龙江大庆 2019-5-3 22:54:38 [来自Android客户端] | 只看该作者
      rull 发表于 2019-05-03 22:33

澳洲浪琴折扣最低逗游8折 75折耶不是没有的 看运气 但是8折肯定没问题
      如果这样那太开心了。我在浪琴的官网上查了一下,悉尼共有十七家浪琴授权店,他们是都能有最少八折的折扣吗?还是说可能有的八折,有的九折,有的不打折?因为我不是本人去,是我姑姑和姑父去,他们年纪也不小了,不想让他们一家家跑,如果提前能知道哪家店打折的可能性大就让他们直奔了。十分感谢兄弟的解答,兄弟对于这个流程的描述真是帮了我这种小白非常大的忙啊,多谢了!

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于澳大利亚 2019-5-3 23:24:10 | 只看该作者
        瘦的不明显 发表于 2019-5-3 22:45
        那我带进国内正常是不是也要交税啊?我看有朋友说进入国内之前可以把表戴在手上,我想问问有这个必要吗?表 ...

可以带着退税的 这样更好 其实您可以去唐人街把表盒寄回国内 把保卡放钱包过关淡定点 没问题的

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于澳大利亚 2019-5-3 23:27:10 | 只看该作者
          瘦的不明显 发表于 2019-5-3 22:54
          如果这样那太开心了。我在浪琴的官网上查了一下,悉尼共有十七家浪琴授权店,他们是都能有最少八折的折扣吗 ...

我在西澳这边卖过浪琴 这边都是最少8折 我相信悉尼更应该可以做到8折或更多 希望能帮到你 加油

中级表友

楼主| 发表于湖南 2019-5-3 23:35:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            rull 发表于 2019-05-03 22:32

好的 给你科普一下下 在澳洲 超过300刀就可以退税 超过1000刀 请务必 务必 让商场或者柜台小姐姐给您填上您护照上的名字(拼音即可)和电话号码最好加上地址(可选多内外地址均可)否则海关是不会给予退税的 记得超1000刀一定要写上名字 在澳洲出关前请准备好第一 您要退税的物品 物品的发票 一般发票会有金额和税 澳洲税既是GST 大概在9个点 (9%)第二过完海关就可以问工作人员 办理退税的柜台在哪里 (Tax refund)一般会在过安检前 要注意 不要走过了 不然退不了税哦 第三把之前准备好的退税商品 退税收据 和您的银行卡准备好 就可以交给工作人员 一般会在2-3周退到您所提供的银行卡 (银行卡可以不用本人的)希望能帮到您呀 我之前在免税店当过经理 所以这些流程都倒背如流了 祝你玩得开心呀
            耐心详尽的讲解,必须给一个大大大大的赞

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于黑龙江大庆 2019-5-3 23:42:02 [来自Android客户端] | 只看该作者
              rull 发表于 2019-05-03 23:24

可以带着退税的 这样更好 其实您可以去唐人街把表盒寄回国内 把保卡放钱包过关淡定点 没问题的
              哦哦,是这样,我姑父家我堂哥是澳籍华人,他在澳洲有家,可以先把盒子放在那下次再拿回来也行。但是我是想着如果能一次性代回来就更开心了。多谢兄弟指点!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于黑龙江大庆 2019-5-3 23:45:20 [来自Android客户端] | 只看该作者
                rull 发表于 2019-05-03 23:27

我在西澳这边卖过浪琴 这边都是最少8折 我相信悉尼更应该可以做到8折或更多 希望能帮到你 加油
                哈哈,知道了,谢谢了。我算了一下,以今天的汇率,再按八折和九个点的退税算,国内公价12500的新康这么弄的话只需要7200左右就能拿下,简直不能更合适!谢谢兄弟耐心的解答,谢谢

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于澳大利亚 2019-5-4 00:05:37 | 只看该作者
                  瘦的不明显 发表于 2019-5-3 23:45
                  哈哈,知道了,谢谢了。我算了一下,以今天的汇率,再按八折和九个点的退税算,国内公价12500的新康这么弄 ...

不客气 期待你的作业哈

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于澳大利亚 2019-5-4 00:06:57 | 只看该作者
                    瘦的不明显 发表于 2019-5-3 23:42
                    哦哦,是这样,我姑父家我堂哥是澳籍华人,他在澳洲有家,可以先把盒子放在那下次再拿回来也行。但是我是想 ...

没问题 我也是在澳定居 有空就过来玩

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于澳大利亚 2019-5-4 00:07:26 | 只看该作者
                      安爸XP 发表于 2019-5-3 23:35
                      耐心详尽的讲解,必须给一个大大大大的赞
                      [来自iPhone客户端]

谢谢楼主夸奖! 期待你的作业