白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于上海 2020-2-28 20:33:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
    朋朋朋朋朋朋 发表于 2020-02-28 16:39
    发表下个人意见,我是vc表主,同时也是劳的表主,pp在加拿大正在排(时间问题大家都知道),Ap我不太喜欢,没买过就不多做评价(不否认橡树是个好表)现在论坛的风气确实是不讨喜,炒作的表贩太多,有很多刚入门的小白都在盲目的跟风买表,楼上很多留言都是在讨论二级市场,我大学同学就是表贩,家里做了16年二手表行,我前几天刚搭了个可乐圈卖给我同学,小赚两万(我个人不太喜欢可乐圈,国米圈我相对觉得舒服一点),对于二级市场我觉得多少我还是了解一些,刚刚说到小白跟风,我亲眼见过15万买全新绿鬼的,我问了一句溢价这么多,你是咋想的,那个表友的回答我就惊呆了,他说“这玩意保值,过几年卖了还能赚钱”,说实话,我当时一脸懵逼,这个价格保不保值我想论坛里经常玩表的大佬们应该心里都有个明镜,如果他是真的爱这个表,也就不做评价了,问题是他想靠保值赚钱?那再来说说赚钱,除了表贩,谁买表赚钱?绿鬼早些年5万多能拿到,现在卖出去大概8个多点,5万的价格大概要三四年前,三四年前到现在赚了三万那叫赚钱?那还不如拿出去投资,什么叫热门,热门是一定时间范围内流行炒作的产物,说直接一点,以前城市户口好,现在农村户口香,以前就行打喇叭裤,后来紧腿裤,再后来直筒裤,现在工装裤,流行不代表永恒和经典,否则绿鬼刚上市就应该炸了,不应该等到现在才溢价,表是一种工艺品,那要硬说流行,你去看看年轻人玩的都是理查德和卡西欧,现在小孩子没人在乎我们这些老家伙戴的是劳力士还是江诗丹顿,甚至你戴出去他也觉得是假货,没人屌你的,所以呢,说白了,真正买表的表友,是买给自己看的,我以我姐夫为例,我姐夫戴的pp,前阵子他买了块百年灵,才二万多,喜欢的要命,每天都戴着百年灵,鹦鹉螺扔表盒里好久不戴了,我问他不戴了为什么不给卖了(因为他是前几年公价排的),他很诧异的说“干嘛卖了,我也很喜欢啊,为什么要卖表,都是我喜欢的”,这段聊天也让我明白一个道理,真正喜欢表的,从不在意贵贱,我自己家里的天梭我还保存着,后来我妈拿去送给我大伯戴着玩了,我心里还挺不舍的……我现在戴的vc,劳,万国等等,但是我还想买个卡西欧的钢铁侠戴呢,说的有点远了,那再说回流行和炒作这个东西,炒作的巅峰作品不应该是表,而是潮鞋,论坛里绝对不少买潮鞋的,那我评论下,我自己也买aj椰子什么的,但是我想说一句,这些潮品鞋子和传统的奢侈品是有差别的,aj会随着市场随时变动价格,路易威登的鞋子该多钱就是多钱,他不是市场的炒作玩物,同样的,现在很多表友拿可乐圈去对比纵横四海,首先保留我上面说的初衷,表都是好表,各有各的特色和优点,但是既然好多人在说价值,那就说一句,可乐圈公价就是7万,它始终是七万的产品,无论你如何炒作,他都是溢价经济产品,说白了,欧美人给我们的评价“人傻钱多”,说的难听一点“犯贱”,流行是会随时变化的,现在电子表对市场的冲击本来就很大,谁也别吹保证机械表市场一直流行现在的款式,那简单点说,就和我评价aj和lv一样,许多年后热潮退了,绿鬼也好,可乐也罢,它始终会回到它该有的公价,因为劳给他的定位就是7~8的产品,纵横四海也始终会保持它现在的公价,因为他产品定位就在15左右,最后补充一下,二级市场一个在于炒作,另外,你不卖何谈保值??谁买表是用来卖的??表是用来戴给自己看的,不是用来给土鳖暴发户装X的,那玩意代表不了你的身份,真的,军区白牌京A的“大佬”,戴的是欧米茄,开的奥拓,亲眼所见,所以,买表心态放平,自己喜欢的就是最好的,那玩意不是投资,理性点
    中肯6个字

转正新人

发表于山东青岛 2020-2-29 08:08:45 [来自Android客户端] | 只看该作者
      海钓路亚玩家帮顶    请问lz哪里的

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江温州 2020-2-29 11:32:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        膨胀了,这帖子都敢看了。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖南 2020-2-29 12:48:37 [来自Android客户端] | 只看该作者
          有钱人家,充实且枯燥

高级表友

发表于福建 2020-2-29 19:52:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            海阔天空小鸟飞 发表于 2020-02-28 16:34
            除了纵横四海这个名字对我胃口以外,我真心不觉得这款有什么地方吸引我,这几年僵尸的品牌力在下降哦
            论坛里有文章说目前厉峰集团里是把朗格定位为一哥

高级表友

发表于浙江 2020-2-29 22:23:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              这些爆款的手表都是经过大众审美检验的,我也是觉得从不买超公价腕表,入手心爱腕表把玩,再遇到更喜欢也可以考虑转让现有的腕表,少亏钱也是硬道理,让多只腕表躺在表盒里睡觉的也是需要符合自己经济条件的。无论什么表,自己喜欢就好,根据个人情况买适合的。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川雅安 2020-3-1 00:06:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                Jiang18418 发表于 2020-02-29 19:52
                论坛里有文章说目前厉峰集团里是把朗格定位为一哥
                不明白朗格为啥排第一,真心无感,如果得罪了某些爱好者请见谅!

实习新人

楼主| 发表于浙江 2020-3-1 07:56:20 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  Avion 发表于 2020-02-29 08:08
                  海钓路亚玩家帮顶    请问lz哪里的
                  台州的 但是常年在外

高级表友

发表于陕西 2020-3-1 15:28:30 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    人都是这样,自己买了啥说啥好,你这vc十万出头吧,人做人诚实一点,你要能工价买到1500st,你会买vc么?我自己喜欢ap我不评价ap和vc哪个好,但是你买个这破东西把鹦鹉螺都不放在眼里,你哪来的勇气?vc啥时候能和pp叫板了?凭你vc的积家机芯么?vc好有历史!!!有的都他妈断代了。。。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河北唐山 2020-3-1 17:21:36 | 只看该作者
                      霸气的烧鹅 发表于 2020-2-28 16:28
                      还是pp论坛的表友稳,不愧pp现在排名第一。vc也好ap也罢,比的是什么?没意思,买ap的人群和买vc的人群不一 ...

哈。。。有点意思,劳力士确实是有气场的,特别是买第一块带上的时候,比以后买好多块更好的表,感触应该更深,刚卖了唯一的玦后的感想