1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于北京 2020-2-28 15:59:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
    nimahi 发表于 2020-02-28 15:29
    真假不知道,但是这个排名卡地亚是认真的?
    那谁知道啊…看前几名还是挺靠谱的

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山西太原 2020-2-28 16:29:08 [来自Android客户端] | 只看该作者
      大灰狠很狠 发表于 2020-02-28 15:12
      你告诉我什么叫买错,机械表在现在有什么实用性?现在买哪款表会买错? 只有踮着脚咬断牙去买一块表的人 才会看到二手价格跌了会认为买错或者只有38万接盘绿金迪的发现崩盘了才会觉得买错。 我说品牌这个梗有错? 不管PP,AP劳哪个品牌意义能比得上VC?
      谈吐与认知的高低看文字就一目了然了。
      文无第一,武无第二。我想对话一下你这个楼主,谁给您的资格去定义VC和PP、AP的品牌高低的?是VC品牌吗?是您有定制过阁楼工匠吗?还是您是超越Biver老爷子的业界泰斗呢?在这样的一个时代,还敢把话说的这么死,发在论坛里贻笑大方,真心建议您可以多买表,或者是多去了解了以后再出来大放厥词吧。先不去计较你说的是对与错,这种陈述绝对化就暴露了你的学识。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川 2020-2-28 16:34:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        除了纵横四海这个名字对我胃口以外,我真心不觉得这款有什么地方吸引我,这几年僵尸的品牌力在下降哦

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于安徽宣城 2020-2-28 16:39:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          发表下个人意见,我是vc表主,同时也是劳的表主,pp在加拿大正在排(时间问题大家都知道),Ap我不太喜欢,没买过就不多做评价(不否认橡树是个好表)现在论坛的风气确实是不讨喜,炒作的表贩太多,有很多刚入门的小白都在盲目的跟风买表,楼上很多留言都是在讨论二级市场,我大学同学就是表贩,家里做了16年二手表行,我前几天刚搭了个可乐圈卖给我同学,小赚两万(我个人不太喜欢可乐圈,国米圈我相对觉得舒服一点),对于二级市场我觉得多少我还是了解一些,刚刚说到小白跟风,我亲眼见过15万买全新绿鬼的,我问了一句溢价这么多,你是咋想的,那个表友的回答我就惊呆了,他说“这玩意保值,过几年卖了还能赚钱”,说实话,我当时一脸懵逼,这个价格保不保值我想论坛里经常玩表的大佬们应该心里都有个明镜,如果他是真的爱这个表,也就不做评价了,问题是他想靠保值赚钱?那再来说说赚钱,除了表贩,谁买表赚钱?绿鬼早些年5万多能拿到,现在卖出去大概8个多点,5万的价格大概要三四年前,三四年前到现在赚了三万那叫赚钱?那还不如拿出去投资,什么叫热门,热门是一定时间范围内流行炒作的产物,说直接一点,以前城市户口好,现在农村户口香,以前就行打喇叭裤,后来紧腿裤,再后来直筒裤,现在工装裤,流行不代表永恒和经典,否则绿鬼刚上市就应该炸了,不应该等到现在才溢价,表是一种工艺品,那要硬说流行,你去看看年轻人玩的都是理查德和卡西欧,现在小孩子没人在乎我们这些老家伙戴的是劳力士还是江诗丹顿,甚至你戴出去他也觉得是假货,没人屌你的,所以呢,说白了,真正买表的表友,是买给自己看的,我以我姐夫为例,我姐夫戴的pp,前阵子他买了块百年灵,才二万多,喜欢的要命,每天都戴着百年灵,鹦鹉螺扔表盒里好久不戴了,我问他不戴了为什么不给卖了(因为他是前几年公价排的),他很诧异的说“干嘛卖了,我也很喜欢啊,为什么要卖表,都是我喜欢的”,这段聊天也让我明白一个道理,真正喜欢表的,从不在意贵贱,我自己家里的天梭我还保存着,后来我妈拿去送给我大伯戴着玩了,我心里还挺不舍的……我现在戴的vc,劳,万国等等,但是我还想买个卡西欧的钢铁侠戴呢,说的有点远了,那再说回流行和炒作这个东西,炒作的巅峰作品不应该是表,而是潮鞋,论坛里绝对不少买潮鞋的,那我评论下,我自己也买aj椰子什么的,但是我想说一句,这些潮品鞋子和传统的奢侈品是有差别的,aj会随着市场随时变动价格,路易威登的鞋子该多钱就是多钱,他不是市场的炒作玩物,同样的,现在很多表友拿可乐圈去对比纵横四海,首先保留我上面说的初衷,表都是好表,各有各的特色和优点,但是既然好多人在说价值,那就说一句,可乐圈公价就是7万,它始终是七万的产品,无论你如何炒作,他都是溢价经济产品,说白了,欧美人给我们的评价“人傻钱多”,说的难听一点“犯贱”,流行是会随时变化的,现在电子表对市场的冲击本来就很大,谁也别吹保证机械表市场一直流行现在的款式,那简单点说,就和我评价aj和lv一样,许多年后热潮退了,绿鬼也好,可乐也罢,它始终会回到它该有的公价,因为劳给他的定位就是7~8的产品,纵横四海也始终会保持它现在的公价,因为他产品定位就在15左右,最后补充一下,二级市场一个在于炒作,另外,你不卖何谈保值??谁买表是用来卖的??表是用来戴给自己看的,不是用来给土鳖暴发户装X的,那玩意代表不了你的身份,真的,军区白牌京A的“大佬”,戴的是欧米茄,开的奥拓,亲眼所见,所以,买表心态放平,自己喜欢的就是最好的,那玩意不是投资,理性点

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山西太原 2020-2-28 16:44:00 [来自Android客户端] | 只看该作者
            百岁三 发表于 2020-02-28 16:29
            文无第一,武无第二。我想对话一下你这个楼主,谁给您的资格去定义VC和PP、AP的品牌高低的?是VC品牌吗?是您有定制过阁楼工匠吗?还是您是超越Biver老爷子的业界泰斗呢?在这样的一个时代,还敢把话说的这么死,发在论坛里贻笑大方,真心建议您可以多买表,或者是多去了解了以后再出来大放厥词吧。先不去计较你说的是对与错,这种陈述绝对化就暴露了你的学识。
            还有呢些张口闭口二级市场的呢些人,如果你们真的对这件事情非常在意的话,这个论坛真的不适合你们。可以多去闲鱼或者是VX多加点表商和他们去谈论好吗?他们都不敢成天诋毁这个品牌诋毁呢个,因为品牌门店倒闭消失了,他们拿什么去卖给你们这些这么有智慧的人呢?倒是你们成天在这里评判这个品牌呢个品牌的,还说什么二级市场才是真正价值所在…有的表之所以在呢个市场表现不好和很多因素有关,有表本身的问题也有品牌运营问题,我学识浅薄认识的人有限,但是在经销商高层和一些著名表商还是有一定接触的,我也很少会听到有表商去直说某某表是垃圾因为它二手骨折,最多是品牌的运营以及市场导致的这样的结果。中国是一个跟风消费为主的市场,有这种现象就很正常,举个例子,都去买迪通拿了谁会去了解一个欧米茄钢壳321呢?只有真正懂表和对腕表市场有自己理解的人才会去了解和购买,这谁也改变不了,你能说欧米茄的321是垃圾吗?表本身好与坏轮不着你们去给它定义,品牌VIP、消费了的人才最有资格。现在真的是什么井底之蛙都喜欢出来哔哔两句,一个个的都把自己当鍾老了呗?某知名代购一个五十噚深潜器都敢给你说成“理财款”就知道表商已经摸清楚你们这些“智慧人”的想法了,加上这几个字眼不管好坏你们就想去买哈哈哈哈哈
            有的时候想来,其实你们从来就没有真正走进过制表世界,不懂呢背后承载的真正含义。看你们成天理财、保值的挂在嘴上,估计都是身家几十亿的老总吧。我一个平民屌丝就不和诸位抬杠了。

实习新人

楼主| 发表于浙江台州 2020-2-28 16:47:07 [来自Android客户端] | 只看该作者
              百岁三 发表于 2020-02-28 16:29
              呵呵,呵呵,我买了很多表劳也有,宝玑陀飞轮也有,欧米茄一年也买好几个送客户,我都说了是我个人的看法,我觉得品牌历史VC第一一点毛病都没有,就是专业评表人也有各自的看法和眼光吧?难道有啥权威吗?呵呵

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山西太原 2020-2-28 16:47:15 [来自Android客户端] | 只看该作者
                朋朋朋朋朋朋 发表于 2020-02-28 16:39
                发表下个人意见,我是vc表主,同时也是劳的表主,pp在加拿大正在排(时间问题大家都知道),Ap我不太喜欢,没买过就不多做评价(不否认橡树是个好表)现在论坛的风气确实是不讨喜,炒作的表贩太多,有很多刚入门的小白都在盲目的跟风买表,楼上很多留言都是在讨论二级市场,我大学同学就是表贩,家里做了16年二手表行,我前几天刚搭了个可乐圈卖给我同学,小赚两万(我个人不太喜欢可乐圈,国米圈我相对觉得舒服一点),对于二级市场我觉得多少我还是了解一些,刚刚说到小白跟风,我亲眼见过15万买全新绿鬼的,我问了一句溢价这么多,你是咋想的,那个表友的回答我就惊呆了,他说“这玩意保值,过几年卖了还能赚钱”,说实话,我当时一脸懵逼,这个价格保不保值我想论坛里经常玩表的大佬们应该心里都有个明镜,如果他是真的爱这个表,也就不做评价了,问题是他想靠保值赚钱?那再来说说赚钱,除了表贩,谁买表赚钱?绿鬼早些年5万多能拿到,现在卖出去大概8个多点,5万的价格大概要三四年前,三四年前到现在赚了三万那叫赚钱?那还不如拿出去投资,什么叫热门,热门是一定时间范围内流行炒作的产物,说直接一点,以前城市户口好,现在农村户口香,以前就行打喇叭裤,后来紧腿裤,再后来直筒裤,现在工装裤,流行不代表永恒和经典,否则绿鬼刚上市就应该炸了,不应该等到现在才溢价,表是一种工艺品,那要硬说流行,你去看看年轻人玩的都是理查德和卡西欧,现在小孩子没人在乎我们这些老家伙戴的是劳力士还是江诗丹顿,甚至你戴出去他也觉得是假货,没人屌你的,所以呢,说白了,真正买表的表友,是买给自己看的,我以我姐夫为例,我姐夫戴的pp,前阵子他买了块百年灵,才二万多,喜欢的要命,每天都戴着百年灵,鹦鹉螺扔表盒里好久不戴了,我问他不戴了为什么不给卖了(因为他是前几年公价排的),他很诧异的说“干嘛卖了,我也很喜欢啊,为什么要卖表,都是我喜欢的”,这段聊天也让我明白一个道理,真正喜欢表的,从不在意贵贱,我自己家里的天梭我还保存着,后来我妈拿去送给我大伯戴着玩了,我心里还挺不舍的……我现在戴的vc,劳,万国等等,但是我还想买个卡西欧的钢铁侠戴呢,说的有点远了,那再说回流行和炒作这个东西,炒作的巅峰作品不应该是表,而是潮鞋,论坛里绝对不少买潮鞋的,那我评论下,我自己也买aj椰子什么的,但是我想说一句,这些潮品鞋子和传统的奢侈品是有差别的,aj会随着市场随时变动价格,路易威登的鞋子该多钱就是多钱,他不是市场的炒作玩物,同样的,现在很多表友拿可乐圈去对比纵横四海,首先保留我上面说的初衷,表都是好表,各有各的特色和优点,但是既然好多人在说价值,那就说一句,可乐圈公价就是7万,它始终是七万的产品,无论你如何炒作,他都是溢价经济产品,说白了,欧美人给我们的评价“人傻钱多”,说的难听一点“犯贱”,流行是会随时变化的,现在电子表对市场的冲击本来就很大,谁也别吹保证机械表市场一直流行现在的款式,那简单点说,就和我评价aj和lv一样,许多年后热潮退了,绿鬼也好,可乐也罢,它始终会回到它该有的公价,因为劳给他的定位就是7~8的产品,纵横四海也始终会保持它现在的公价,因为他产品定位就在15左右,最后补充一下,二级市场一个在于炒作,另外,你不卖何谈保值??谁买表是用来卖的??表是用来戴给自己看的,不是用来给土鳖暴发户装X的,那玩意代表不了你的身份,真的,军区白牌京A的“大佬”,戴的是欧米茄,开的奥拓,亲眼所见,所以,买表心态放平,自己喜欢的就是最好的,那玩意不是投资,理性点
                所言极是

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山西太原 2020-2-28 16:49:10 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  霸气的烧鹅 发表于 2020-02-28 16:39
                  你让人家说两句怎么了,说说又不掉块肉。他不喷劳力士不就完了吗。互相理解一下,你下次喷别的品牌让他帮着你说,都是人类喷来喷去的多费水啊。来来来,一起跟我一起念,中国加油,武汉加油💪🏻来点正能量
                  不好意思,我和您的价值观可能不太一样。没什么好说的。还有我从来没有去比低过哪个品牌,每个人心里有杆称,我玩自己高兴就行了。表对于我而言的意义是特殊的。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山西太原 2020-2-28 16:52:06 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    霸气的烧鹅 发表于 2020-02-28 16:47
                    抛开其他话题暂不谈,就以市面上的假表保有量来讲,带假ap的人比带假vc的人多。而且普遍都是买不起真劳力士的人。都别跟我杠,我楼下拉面馆里来的光顾的顾客带的表款比腕表之家的款式都全。
                    你说这句话就等于搬起石头砸自己的脚了。
                    假表商为什么做RO不做纵横四海?
                    假表要想挣钱他要仿制的一定是正品市场卖的多的,接受人群更广的他们假表做出来才会赚钱,毕竟买不起真的买块儿假的去装逼人比比皆是。呢么反过来为什么假的VC少就不用我说了吧

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山西太原 2020-2-28 16:54:15 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      大灰狠很狠 发表于 2020-02-28 16:47
                      呵呵,呵呵,我买了很多表劳也有,宝玑陀飞轮也有,欧米茄一年也买好几个送客户,我都说了是我个人的看法,我觉得品牌历史VC第一一点毛病都没有,就是专业评表人也有各自的看法和眼光吧?难道有啥权威吗?呵呵
                      好的VC最厉害
                      VC最强,VC世界第一!您赢了
                      我买不起VC我以后一定赚钱买VC
                      谢谢您的分享哈
                      希望早日看到您的阁楼工匠定制三问陀作业哈