黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

56877 浏览 / 69 回复
    一次GS售後專業水平的綜合測驗(大結局)請回看一樓主文更新
    楼主
    发表于广东广州 2020-5-26 11:33:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    三月份買的錶,惜戴至今,今天突然發現指針出現鏽斑,之前隱約有看到,但不以為意,以為是灰塵在表鏡上的倒影出來的印跡,今天仔細看,發現不對勁,時針指針的表面上出現了不同程度的磕痕和鏽斑痕跡。

對於這個價位的手錶,以指針打磨為傲的GS出現這個情況,我想GS應該會給個說法吧?

目前正在和售後溝通中,說要寄回上海檢測,好擔心像之前那個哥兒們那樣~回復拖延收費高問題

咋就攤上這事兒😞

很多小鏽斑

指針根部也有

最大塊的鏽斑

不同程度的鏽斑

————————————

5月28更新~

經過再三思考,我決定把手錶發回上海總部,因為我真的很擔心這個過程售後人員怠慢,所以我親手寫了一封信,希望售後團隊能理解自己的心情。
    寄回去之後就只能等他們檢測之後,看售後回復檢測結果以及提供解決方案再做定

翻出盒子裡的東西

打包好裝盒,這一去不知多久才能再見

裝好了,希望售後路上一切順利

5月29日更新
    GS售後工作人員已經對手錶檢測,並且已經跟我聯繫:
    针存在异常,防水性能正常,基本排除因防水不良造成的,並且表示非常抱歉。 但这款錶在国内没有得到授权进行修理,所以除了检查外观外不会进行下一步操作的。现在已经向总部反馈这个问题。  SBGC221这个型号很稀少,GS也正在了解资源看如何解决这个问题。

所以現在正在等回復~

5月30日更新
    昨天GS售後負責人給我致電,態度非常坦誠和真誠,給我闡述了他們售後團隊與日方溝通的結果,照片已經發到日本原廠分析,原廠表明的確是有異常,但沒有實物分析,不好做出原因分析報告。並且給出了解決方案,目前我還沒決定,但偏向於發回日本原廠去開標檢測。

無論方案如何選擇,最終我依然是希望日方原廠能經過分析後給出一個正式的官方檢測報告,否則以後戴著心有顧慮~

BTW,上海總部的售後負責人確實要給讚,在全程溝通中能感覺到相互的理解和尊重,並且也非常專業和積極的為客戶考慮方案。這點也是當初為什麼我毅然堅決選擇GS的原因,當然我真正第一個選擇GS的根本原因是因為SpringDrive機芯。

6月20更新
    最終我選擇了讓手錶回娘家去檢修處理。

經過將近一個月的繁雜出關程序,於6月19日回到娘家日本總部。目前正在娘家檢修中,還未出檢修報告。
    因為疫情原因出關手續繁雜,GS的售後負責人也是每有新進展 就給我同步更新處理的信息和狀態,服務非常到位。

不得不說,出現了這個問題,本來很鬱悶,但到直至目前為止,GS售後團隊都非常專業地積極的處理這個事情,所以心中的苦悶也緩解,甚至有些感動,一個品牌能站在用戶的角度換位思考的去理解,並把問題當做自己的事情來著急,這個讓我非常感動。包括每一個處理細節,考慮的全面性,我沒想到的GS售後都幫我想到了,非常非常的細膩和專業

這次也算是一次 GS售後水平的綜合測驗,目前為止若滿分為100分,我都能給100分,真的,這服務水平我不得不點讚,這也是讓我不後悔選擇GrandSeiko,這樣專業的售後團隊根本不需要擔心。

7月25日更新:
    今天終於收到消息,手錶已經修理完畢,並且已經在協調報關的相關事宜,太激動了!

不過目前日本疫情嚴峻,不知道海關會不會很嚴,希望能早點收到。

直至目前,售後經理依然非常盡責的給我階段反饋,慌糟糟的心才得以平靜~

現在也只能有勞售後多費心協調報關的事宜!期待

8月3日更新
    售後負責人今天反饋,手錶已經完成報關手續,估計週四能到上海總部。

有點激動,我的GS快要回到我手中了,期待!

8月7日更新

手錶6號已經到達上海總部,經過上海總部再次檢查,指針已經更換,但沒有高倍放大鏡,沒法太仔細看到指針表面情況,但大概看問題不大,計時、走時都正常,昨天已經開始從上海寄出了~

希望順利~

上海GS售後團隊發來的照片

上海GS售後團隊發回來的照片

8月8日更新
    今天真是個好日子,從5月28日至今,經歷兩個多月,我的SBGC221終於回到身邊。
    感覺這一切就像一場夢,過程似乎很漫長,但當手錶重新戴在手上的那一刻,突然就像一覺醒來回到現實的感覺。

如果說用一組心理詞彙來表達我這一段經歷的心裡變化,我想應該是:震驚,鬱悶,不安,釋懷,信任,期待,坦然~

我只是一個很普通的手錶愛好者,或許我的這個經歷對廣大錶友來說是小事一樁或者是司空見慣,但對本人來說卻是畢生難忘的經歷。

很多錶友都應該知道,我一開始寫這個帖並不是起這個標題的,一開始的標題會帶有些戾氣和無奈,但當我冷靜下來之後,想了想,與其在這抱怨鬱悶,還不如把自己的這次售後經歷給錶友們打個樣,也算是把自己這點不幸遭遇發揮微不足道的價值,不僅能給錶友解疑GS的售後是如何操作,還可以考驗一下GS的售後體系完善程度,所以我把標題改為:一次GS售後專業水平的綜合測驗。
    隨後的過程中我都讓自己保持冷靜,本著解決問題的心態積極與GS售後溝通,GS的售後團隊真的沒有一次的溝通是讓我失望的,每一次都能讓我找到信心,且幫我考慮到我沒考慮到的,例如我心理已經預期如果寄回日本過關需要的時間,但售後負責人會提醒我因為疫情原因可能會有多少天的延遲,一切都解釋的明白清晰!真的很佩服~
    對於這次經歷我發現我詞窮了,三言兩語很難表達我在這兩個月的心裡變化以及對幫助過我的人的感激。在此也特別感謝上海六叔給我的幫助。

一個品牌的產品價值,我認為產品本身只佔1/3,而品牌的售後體系完善程度對該品牌來說更為重要,這也是一個品牌的品牌價值轉換中避免一錘子買賣的重要環節。這件事情之後並不會讓我因為這樣的不幸遭遇而放棄對GS的再次選擇,反而讓我對GS忠誠度更高。
    成龍大哥說DuangDuang洗髮水好用,他也未必真的用過,但我說GS售後體係完善,我是敢拍胸脯說的。
    我覺得我終於有資格去給GS的售後團隊以及售後體系打Call。

更換了指針,看著非常溫潤

昔日的斑駁,如今的光潔凌厲

檢驗報告書

16的手腕,還是能hold住的!

白银表友

沙发
      发表于浙江杭州 2020-5-26 12:30:53 | 只看该作者
      确实是明显污渍,什么渠道买的?

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于广东广州 2020-5-26 12:46:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        丝田 发表于 2020-05-26 12:30
        确实是明显污渍,什么渠道买的?
        TB旗艦店

1万

黄金表友

地板
          发表于中国 2020-5-26 13:38:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          其实我觉得无所谓,大不了保养的时候处理好了,开盖反正我受不了。这个指针污渍我个人觉得无所谓,没必要专门为了这个污渍而开盖,不值得。

中级表友

发表于上海 2020-5-26 13:46:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            可以寄到上海那边处理吧

转正新人

发表于山东济宁 2020-5-26 14:34:12 | 只看该作者
              根据我的经验,即使有强迫症,也别开盖,不然进去的小毛毛更多

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2020-5-26 14:50:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                水切割机 发表于 2020-05-26 14:34
                根据我的经验,即使有强迫症,也别开盖,不然进去的小毛毛更多
                這也是我糾結要不要寄的點

陷於兩難,寄去要弄好肯定要拆,不拆寄過去也頂多是被看看

我原廠情節很重,被拆了感覺就不是第一次的精密度了。

現在只想搞清楚兩點

1.是不是在我買之前被拆過才導致指針污損,翻新拆裝表?還是原廠瑕疵?

若是後者原廠瑕疵,我就認了。但若是到我手之前給別人拆過,我就不能接受。

2. 這個是不是鏽漬?目前我沒法判斷,如果不管它,會不會以後越來越嚴重的腐蝕?甚至影響其他指針生鏽。

初级表友

发表于云南昆明 2020-5-26 14:54:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  高精度抛光打磨的针面如果不能配套足够高的防水性能,那就变成花瓶了,氧化后锈迹斑斑实在难受,看看gs售后服务,期待表主后续更新,望得到妥善处理。

白银表友

发表于浙江杭州 2020-5-26 15:15:22 | 只看该作者
                    先买个寸镜仔细观察下,看是不是锈迹,如果可以的话,最好去一趟上海当面和售后沟通

初级表友

发表于上海 2020-5-26 16:19:49 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      找官方客服问了再说,能换最好了,或者有什么其它方案,否则就只能再用下去了看看了。