中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

31176 浏览 / 37 回复
    #百年灵140周年# 在Omega,帝舵和百年灵之间,我还是选择了第三者
    楼主
    发表于浙江杭州 2024-1-26 19:18:44 | 只看该作者 |倒序浏览

先来张浅蓝色衬衣+爱表的图镇楼。

应该没有人会不喜欢迪通拿。当然除非你的目光锁定在百达翡丽、江诗丹顿或AP等。

我喜欢,但目前的确买不起。而且十几万+配货几万最终20万出头的价格买一块劳力士的钢表,也总感觉对不起自己这么辛苦挣钱。所以在买计时码表的路上,我还是把目光聚焦在了Omega、帝舵和百年灵上。

帝舵当然是碧湾熊猫了,甚至周杰伦代言对我来说也是加分项。
    Omega当然是超霸了,表径、颜值、表带我都喜欢。

当然我不会说这两款表哪儿不好,至今我也喜欢,而且很多表友也有这两款表。

最终选择了百年灵B01航空计时43mm反熊猫配色,因为我认识的一个朋友,给了我一个无法拒绝的价格。
    毕竟最新款65800的公价,还是超出了我的预算的。

而这块AB0121211B1P1,2018年发布的库存新表,对我来说就再合适不过了。

回到表本身,最主要的最主要的,因为它足够经典,70年的历史足以诉说一个经久不衰的故事。<div data-l-s="64220">手表嘛,走的是时间,讲的是故事,走一秒有走一秒的故事。
    另外,43mm的表径,鳄鱼皮带,背透也是我很喜欢的设计元素。

反熊猫的黑白配色真的百搭,经典耐看。其实我还是犹豫过蓝盘白眼的,因为我真的太喜欢蓝色。
    朋友还是力荐我买黑白配色,一年四季,5年10年,都不会腻。果然,所言不虚。

而且真的自从买了这块表,我就再也没有戴过我的36mm劳力士间金日志。

光膀子佩戴。

浅蓝色卫衣。

和我吃饭的家伙。

黑色牛仔外套。

电梯里,毛呢大衣。

浅紫色衬衣。

漂亮的背透。

办公室,米色毛衣。

呢子大衣,和我的理想L9合影。

最后,盖章认证,验明正身。
    祝各位表友龙年大吉,都能买到的自己心仪的表款。
    百年灵,百事灵。

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

沙发
      发表于广东广州 2024-1-26 21:37:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      挺漂亮的
      滔滔客Tao
      滔滔客Tao 楼主

又见巨佬。感谢巨佬。蓬荜生辉。

发表于浙江杭州 2024-01-27 23:43
      ポルコ・ロッソ
      ポルコ・ロッソ

@滔滔客Tao:不是巨佬

发表于广东广州 2024-01-28 00:24 [来自Android客户端]
      滔滔客Tao
      滔滔客Tao 楼主

@ポルコ・ロッソ:24年准备入哪些表?

发表于浙江杭州 2024-01-28 22:19
      ポルコ・ロッソ
      ポルコ・ロッソ

@滔滔客Tao:不是已经入了pp?

发表于广东广州 2024-01-28 23:37 [来自iPhone客户端]
      滔滔客Tao
      滔滔客Tao 楼主

@ポルコ・ロッソ:下一块永远是更好的

发表于浙江杭州 2024-01-30 10:34
      ポルコ・ロッソ
      ポルコ・ロッソ

@滔滔客Tao:没有什么大目标了,有可能是VC

发表于广东广州 2024-01-30 11:19
      滔滔客Tao
      滔滔客Tao 楼主

@ポルコ・ロッソ:真力时 hublot 罗杰杜彼 Richard Mille这些陀飞轮都不喜欢吗?雅典我看你有了

发表于浙江杭州 2024-01-31 14:55
      ポルコ・ロッソ
      ポルコ・ロッソ

@滔滔客Tao:现在入简单的足够了,上年纪了

发表于广东广州 2024-01-31 16:12 [来自Android客户端]

黄铜表友

板凳
        发表于河南商丘 2024-1-26 23:26:39 [来自Android客户端] | 只看该作者
        搞什么选择,成年人不做选择。

滔滔客Tao
        滔滔客Tao 楼主

我勒个天,你这买个一溜够啊。

发表于浙江杭州 2024-01-27 23:44

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

• 突出贡献

非版主或管理员表友专属,注册时间>6个月,发帖数>1000, 对论坛有突出贡献 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

地板
          发表于上海 2024-1-26 23:57:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          航计好表,顶一个

滔滔客Tao
          滔滔客Tao 楼主

同好同好。你这款要比我的新很多啊。

发表于浙江杭州 2024-01-27 23:45
          此方泉三
          此方泉三

@滔滔客Tao:为什么我的新呀,你的才是新款吧?

发表于江苏徐州 2024-01-28 00:19 [来自iPhone客户端]
          滔滔客Tao
          滔滔客Tao 楼主

@此方泉三:哦对,可能我的新一点。我光看到了金翅膀标,没留意日历窗口和计时秒针。

发表于浙江杭州 2024-01-30 10:35

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2024-1-27 12:08:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            恭喜入手
            滔滔客Tao
            滔滔客Tao 楼主

感谢感谢。新年买新表,一起加油。

发表于浙江杭州 2024-01-27 23:46

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2024-1-28 06:28:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              36mm DJ老婆也可以戴^_^43mm很适合你的手腕。
              滔滔客Tao
              滔滔客Tao 楼主

bingo,昨天已经去Rolex门店把表链调了。

发表于浙江杭州 2024-01-28 17:06

Sometimes it's so crazy that nothing could save me , but it's the only thing that I have...

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东佛山 2024-1-28 08:04:23 [来自Android客户端] | 只看该作者
                好表,论颜值我觉得能排第二了,在你的备选名单
                DJ可以还老婆带,我也想把老婆的dj抢过来带
                滔滔客Tao
                滔滔客Tao 楼主

第一是超霸吗?
                DJ的确我俩都可以戴,这也是我为什么当时鸡贼地买了36mm

发表于浙江杭州 2024-01-28 17:07
                非洲黑水母
                非洲黑水母

@滔滔客Tao:嗯,给我选我首选会是超霸,我的喜欢点就是要么光滑盘面,要么能上几个眼就上几个眼

发表于广东佛山 2024-01-28 17:17 [来自Android客户端]
                滔滔客Tao
                滔滔客Tao 楼主

@非洲黑水母:超霸正面是好看的,如果再有背透就更好了。

发表于浙江杭州 2024-01-29 17:39
                非洲黑水母
                非洲黑水母

@滔滔客Tao:星座有背透哦
                手动狗头

发表于广东东莞 2024-01-29 18:57 [来自Android客户端]
                滔滔客Tao
                滔滔客Tao 楼主

@非洲黑水母:其实我也试戴了一块间金蓝盘的星座,价格略超预算,而且这次的确想买一块运动风更强的表。

发表于浙江杭州 2024-01-30 10:40
                上海花和尚

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

3万

版主

认证:
                • 购买地:上海 腕表型号:ORIS 7610三针一线千米钛金属潜水表 购买价格:10000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2024-1-28 11:29:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  这就是NAVITIMER01最经典配色,虽然是B标,但是颜值还是那么出众,推荐
                  滔滔客Tao
                  滔滔客Tao 楼主

是的哈哈,其实B标或者AOPA标我都完全无所谓,甚至我喜欢B标多一点。

发表于浙江杭州 2024-01-28 17:08

黄铜表友

发表于北京 2024-1-29 07:56:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    这表还是不错的,疫情前在欧洲买3出头,老款不带背透不到3
                    滔滔客Tao
                    滔滔客Tao 楼主

唉~现在早没这个价了,百年灵现在已经是销售额top10的腕表了。

发表于浙江杭州 2024-01-29 17:40

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2024-1-29 15:14:41 | 只看该作者
                      感谢您的购表作业分享,恭喜您通过认证
                      滔滔客Tao
                      滔滔客Tao 楼主

谢谢老板认可

发表于浙江杭州 2024-01-29 17:39

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html