高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

15343 浏览 / 7 回复
    迟到的作业,迟到的认证,我的第一块手表——天梭
    楼主
    发表于江西宜春 2022-2-10 00:31:38 | 只看该作者 |倒序浏览

参加后工作后,一直就想购买一块手表。平时也没有特意去了解什么手表知识,就是简单地想买一块手表戴戴而已。有时逛街时,经过手表专柜,也会偶尔逗留一下,看一看,问一问。
          种草太久,终有拔草的时候。2013年,我在本地的手表专柜走一走、转一转。各个品牌手表之间,也试戴了好几个品牌。参加工作后,买房、结婚、生子,各种花钱的地方,毕竟存款不多,手表的预算就在5000之内,就选择了这款天梭手表。当时购买下来这块手表,真的开心极了,很是喜欢,晚上睡觉前,都要听听手表走时的机械声。
          天梭作为我的第一块手表,我现在都还保留着。随着时间的过去,我的心态、想法都发生了改变,也购买了第二块手表、第三块、第四块。第二块手表劳力士购买后,我就几乎没带过这块天梭了。最多隔段时间,想起它来后,给它上上发条,戴个一两天,让手表走动走动。
           天梭刚买的一段时间,我每天都拿着天梭,去对比新闻联播,看看手表每天的走时误差,发现这块手表每天走时误差是快15秒。后来,天天戴第二块手表了,天梭也就被我放进柜子里面去了,偶尔拿出来戴段时间,发现天梭走时误差更大了。看来,手表还是需要天天带,或者需要保养了吧,毕竟也过了这么多年了。
          但是,第一块手表的意义,对我个人来说,还是不一样,还是有感情的,回头等我小孩大了,传给我小孩???哈哈。手表经常带,里面的机械油才顺滑吧,这个知识点我不太懂。不知道其他网友有什么好的建议。
          另外,论坛里面的网友看了手表图片后,也告诉我一下,这个是什么系列的,好像是力洛克系列吧?是么?我也记不住了。
          迟到的作业补上了,也顺便认证一下表主。好了,话不多说,直接上图吧。

1万

3万

论坛名人

沙发
      发表于辽宁沈阳 2022-2-10 09:54:27 [来自Android客户端] | 只看该作者
      第一块手表值得纪念

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于上海 2022-2-10 13:56:24 | 只看该作者
        帮顶了六个字

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于浙江宁波 2022-2-10 23:54:09 [来自Android客户端] | 只看该作者
          应该不是力洛克

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江西宜春 2022-2-10 23:55:28 [来自Android客户端] | 只看该作者
            panjunting001 发表于 2022-02-10 23:54
            应该不是力洛克
            不是力洛克啊,那是什么系列。我都忘记了,所以这次也想弄清楚。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江西宜春 2022-2-11 14:43:19 [来自Android客户端] | 只看该作者
              panjunting001 发表于 2022-02-10 23:54
              应该不是力洛克
              想了好久,确实不是力洛克。好像是卡森系列。模糊记得当时试戴力洛克系列,不合适不好看。就挑选了其它系列,好像是卡森?俊雅?

高级表友

发表于中国 2022-2-11 20:50:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江西宜春 2022-2-11 21:21:21 | 只看该作者
                  罗慕洛 发表于 2022-2-11 20:50
                  天梭恒意
                  [来自iPhone客户端]

看到你的回复,我去查看了一下,还真的是恒意,一模一样。