转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

162013 浏览 / 71 回复
    入门级碟飞,人生第一块名表,但我相信不会是最后一块!
    楼主
    发表于福建厦门 2022-3-28 15:28:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    三十多岁,终于拿下人生第一块真正意义上的世界名表,心情有点复杂。
    大概是从2013年开始买表吧,本人只是普通家庭出身,一切靠自己打拼,从来舍不得把上万的钱花在买表上,陆续买了好几块便宜货,记得有一块是故宫文创的星空石英表,这块表大几百块,但是表盘做的挺有创意,看我论坛头像就知道,我对星空盘没有抵抗力,所以看到故宫文创这款表还是挺喜欢的,也带了挺久,直到皮表带脱皮,铜表壳氧化生了铜绿就没带了。
    还有一块是被店家忽悠,说是瑞士表其实是杂牌的chens牌机械表,当时买这个表是被chens这个牌子吸引,因为跟我姓氏一样,当时对瑞士表有啥牌子完全不懂,店家说是瑞士的我就信了😂,1000多块钱,戴到现在。
    中间还买了一枚上海牌机械表,戴了一段时间,看我爸喜欢,就给他了。还买了一块仿的蓝气球,虽然也不是为了啥装X才买的,纯粹只是喜欢它表把的那个设计,但是戴着戴着心里总不是滋味,而且戴表戴久了,也慢慢了解了各种品牌的名表,眼界开阔了不少,再加上这么多年打拼,房子车子也已经落位,经济开始有点富余,于是想还是得入手一块真正的好表,而不只是一直戴杂牌或者仿制品。
    于是,今年过年后开始了我的挑选手表的道路,首先先排除了本地城市没有专柜的品牌(所以这就是我不买百达翡丽的原因😆),然后再看浪琴往上的品牌,最后锁定劳力士、欧米茄、积家,当然劳跟积家预算只能买二手了,然后我的星座又是天秤座,于是心里还是有点偏向欧的。然后又喜欢偏正装简约风格,最后决赛圈就诞生了,劳日志型、积家月相大师跟碟飞或者海马150。
    再然后,因为开始关注手表这块知识,刷某音的时候自然就被推送了这方面的几个播主,本来已经准备找个周末跑一趟欧的专柜了,结果在上上周末某个夜黑风高的夜晚,半醒半睡的时候,突然看到直播间出现了这款我已经看了很久的碟飞,全新未使用版本,价格不用说肯定比专柜便宜,而且买这块表的钱对我来说已经不用到达那种需要左思右想重重考虑的程度了,于是果断入手。
    想想自己工人家庭出身,学历也只有大专,一直以来老婆又没有工作,从毕业工资只有1000,一路打拼,房子车子全靠我一个人,现在又拥有了第一块欧米茄,感触颇深,也挺满足的,这也许就是普通中年男人的快乐吧😂。
    但是我相信,也许这是我最后一块欧米茄,但这绝对不是我的最后一块瑞士名表,只要努力,若干时间之后我还能接着在这里,认证我的劳,我的积家甚至我的百达翡丽。
    与诸位同道共勉。

不得不说盒子是真的良心

说明书真厚,我那个啥chens表,说明书只有一张纸😂

要不是看论坛,我还不知道盒子里面还有个二层,二层还有配底下这个袋子😂

第一时间换了皮表带,钢带不容易坏所以买原厂,皮带消耗品经常需要换着用,副厂的就OK了😁

身高180,腕周只有15.5你敢信😂

希望有一天我可以拿着跟我头像一样的百达翡丽来认证!

中级表友

认证:
    • 购买地:城北大街38号重庆国金中心第三层L323商铺 腕表型号:42410402002002 购买价格:30500人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于四川广安 2022-3-28 15:33:02 [来自Android客户端] | 只看该作者
      跟我的一样,表号多少,我的8297

中级表友

认证:
      • 购买地:城北大街38号重庆国金中心第三层L323商铺 腕表型号:42410402002002 购买价格:30500人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于四川广安 2022-3-28 15:37:49 [来自Android客户端] | 只看该作者
        反正跟我专柜的不一样,看⭕里面那个字母位置,你敢在直播平台买

布鲁斯sugus
        布鲁斯sugus

应该是批次问题,或者不是一个生产线的,我也是专柜买的,和楼主一样的丝绸盘,刻度和楼主一样的

发表于江苏苏州 2023-04-10 12:36 [来自Android客户端]

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于福建厦门 2022-3-28 16:13:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          21gooood 发表于 2022-03-28 15:33

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于福建厦门 2022-3-28 16:14:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            21gooood 发表于 2022-03-28 15:33

1万

白银表友

发表于河南驻马店 2022-3-28 16:15:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              抖音买表。。。建议中介鉴定一下。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于福建厦门 2022-3-28 16:18:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                21gooood 发表于 2022-03-28 15:37
                反正跟我专柜的不一样,看⭕里面那个字母位置,你敢在直播平台买
                对,我的那个秒刻度是在A跟D之间。😅,确定跟你不一样,但是不至于啊,虽然我没去专柜验,但是我买的这家肯定不能有假,有假反而是我赚到了😂

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2022-3-28 16:20:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  我们的心路历程非常相似,我也是普通家庭,一路靠自己打拼。很小就喜欢手表这种物件,此前也没戴过什么名表。我的决赛圈和你八九不离十,最后选了二手日志。
                  很能理解你的心情,共勉~

XB_T1rOrxyW
                  XB_T1rOrxyW

价格差了不少

发表于广东广州 2023-03-10 22:47 [来自iPhone客户端]

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2022-3-28 16:22:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    佩戴皮带优雅气质

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2022-3-28 16:29:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      陈酿ing 发表于 2022-03-28 16:18
                      对,我的那个秒刻度是在A跟D之间。😅,确定跟你不一样,但是不至于啊,虽然我没去专柜验,但是我买的这家肯定不能有假,有假反而是我赚到了😂
                      能问问你为啥这么坚信吗