中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

45112 浏览 / 35 回复
    帕玛强尼通达认证
    楼主
    发表于山东 2022-5-17 22:25:27 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    帕玛强尼这个扫地僧一样的品牌终于开窍了,新发布的通达PF太美太香,眼看要涨价,一向价格给力的品牌突然坚挺了起来。赶紧拿出我的白金通达安慰一下。好在机芯变化不大,PF701变成703有什么变化?咱贴图找茬。

pf703机芯,找茬开始

很喜欢的钟表品牌,很多朋友问我为啥选这个,回村里戴着都没人认识哈哈!首先讲一下选表心理吧。很多朋友知道,我是一个自己会做表的玩家,三问、双追、跳秒、大小自鸣都能折腾出来(当然是怀表改装),我真的很难选表,因为在我看来都不如我自己做的,我承认稍微有点骄傲了。不过既然选,我自己有原则的:一是必须要回归钟表本质价值。就是各方面做工值这个价,本质上说就是劳动时间决定劳动价值,所以市场上那些金融属性的热款全都Pass掉。
    二是机芯素质给力。因为我属于玩机芯流派的哈哈,表做得再漂亮,机芯不好在我这都是呵呵。
    三是小众。我喜欢小而美的,不随波逐流。

PF701机芯

我做的希尔瓦娜斯三问表,微绘珐琅

希尔瓦娜斯三问表,声音非常棒

我做的钽金属双追,没见过第二块

很喜欢的钟表品牌,很多朋友问我为啥选这个,回村里戴着都没人认识哈哈!首先讲一下选表心理吧。很多朋友知道,我是一个自己会做表的玩家,三问、双追、跳秒、大小自鸣都能折腾出来(当然是怀表改装),我真的很难选表,因为在我看来都不如我自己做的,我承认稍微有点骄傲了。不过既然选,我自己有原则的:一是必须要回归钟表本质价值。就是各方面做工值这个价,本质上说就是劳动时间决定劳动价值,所以市场上那些金融属性的热款全都Pass掉。
    二是机芯素质给力。因为我属于玩机芯流派的哈哈,表做得再漂亮,机芯不好在我这都是呵呵。
    三是小众。我喜欢小而美的,不随波逐流。
    不嘚瑟了,发两张我自己的品牌,继续聊通达,我喜欢玩百年古董表,帕玛强尼先生就是当今古董表修复的大神,据说PP都找他修,去年出的一块方形玫瑰大自鸣更是巧夺天工!有专业的高端机芯厂,理查德、爱马仕很多都用他的机芯。不吹了就是牛!虽然知道的人不多,但知道帕玛强尼的基本上都很懂表,买过帕玛强尼的基本上都有品位!哈哈又开始自夸了。
    讲讲这款表优点吧,做工极为细致,符合顶级品牌所有的想象,哪怕是放大镜下,做工方面找不到瑕疵。珍珠陀机芯很轻薄、很漂亮,特别是微型自动摆陀,玑镂花纹赏心悦目,机芯结构大气儒雅。黑灰色表盘高级感十足,铂金表盘的映衬下,打磨精良的表针,有一种森林深处的静谧,如果不是晚上亮瞎了我的钛合金狗眼,甚至都难以想象这么精致的表针竟然有夜光!做过指针就知道了,加夜光很难做的精致。通达做到了,好像新出的PF没有夜光?
    不说了上图吧,作为机芯玩家,我一般不玩贵金属,这次买了白金的,是因为价格真的真的很香。

刚才的钽金属双追机芯图 百年前的工艺

一起买的俩表

盘面高级灰

指针那么精细竟然带夜光

最美珍珠陀,不输PP240吧

特别是自动陀,太美了

8mm不到的厚度,上手舒适

俩小众兄弟,其实都实力强大

认证图哈哈

初级表友

沙发
      发表于浙江嘉兴 2022-5-17 23:53:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      难得碰到,欣赏帕玛强尼的,绝美珍珠坨,我的2022两地时,还不知道,什么时候到

白银表友

板凳
        发表于汤加 2022-5-18 03:47:46 | 只看该作者
        手机改修修了

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

地板
          发表于广东 2022-5-18 05:36:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东 2022-5-18 08:43:11 [来自Android客户端] | 只看该作者
            苏先生归来 发表于 2022-05-18 03:47
            手机改修修了
            哈哈哈,谢谢苏总关心,华为手机很抗摔,最近突破产能应该越来越好啦。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东 2022-5-18 08:44:53 [来自Android客户端] | 只看该作者
              ポルコ・ロッソ 发表于 2022-05-18 05:36
              图13点赞
              查了两遍,图13是雅克德罗和帕玛强尼合影吧哈哈哈哈,谢谢鼓励

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东 2022-5-18 08:45:59 [来自Android客户端] | 只看该作者
                熙宝临贝 发表于 2022-05-17 23:53
                难得碰到,欣赏帕玛强尼的,绝美珍珠坨,我的2022两地时,还不知道,什么时候到
                幸会幸会,欣赏帕玛强尼的都是高手,又不小心夸了咱俩
                东华の

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于天津 2022-5-18 09:04:02 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  漂漂亮亮的

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2022-5-18 09:38:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    恭喜楼主喜提爱表 我最近也在看这个牌子

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2022-5-18 09:58:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      都是高货,难得