初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

21601 浏览 / 26 回复
    《迟到7年,虽迟但到》
    发表于福建 2022-8-21 14:33:26 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

这是我的第一篇作业
    迟到了七年
    并且内容会很长
    总结一下我“玩”表的几年吧
    (为什么加双引号,待我细细展开)
    2015年我还高二的时候
    不知道为什么突然开始看表了
    (可能是因为小时候老妈给我带上了一块捡来的手表
    从而埋下的种子吧)
    印象特别深刻
    早上课间的时候
    zibin拉着我去学校小卖部买鸡排吃
    我就掏出了手机开始看手表
    那时候逛的是卡西欧的官网
    就一直找喜欢的款式准备入手
    那时候预算500左右吧
    但是。。。没找到喜欢的
    阴差阳错去逛了wb网
    (当时还不知道腕表之家)
    直呼打开了新世界的大门。。。
    各大品牌的手表全部能“欣赏”到
    甚至很飘的往上一直看到了百达翡丽哈哈哈
    但很快还是因为穷
    打回了原型
    开始找自己喜欢的 买得起的表
    当时真的找了好久好久
    一个月2G的流量全部用来看表了哈哈哈

就这样看到了这一块。。。

当时的购买记录竟然没了,临时找一下官方图

当时的购买记录竟然没了,临时找一下官方图

一看到这个真的就被吸引住了
    侧面看很有层次感
    有日历有计时有夜光
    石英机芯又很稳定
    满足我的所有要求
    看了看价格
    14xx
    还记得当时我的预算只有500的嘛hhh
    可能是前面看了太多好表的原因
    当时的我竟然感觉一千四还可以接受?
    并且“欺骗自己”
    这块表我要带十年
    一年也就一百四
    一天才几毛钱
    这样想想就很便宜了哈哈哈
    于是就瞒着家里人
    自己注册账号拿下了。。。

快递直接寄到学校
    记得很清楚
    当时坐第一组最后一位
    掌管着班级后门的进出
    上课接到顺丰电话
    溜出去取快递
    自然也是小菜一碟
    上什么课我忘记了
    反正就在课堂上开箱了
    现在想想还是有点离谱哈哈哈
    回宿舍后
    自己撕表膜 截表链
    结果还没带上呢。。。
    啪一下掉地上了。。。

这个磕痕就是一开始就磕下的。。。

这个磕痕就是一开始就磕下的。。。

当时整个人都傻了。。
    还好表镜没碎哈哈哈
    无恙
    就戴着了
    就这样一年半的时间过去了

也高考完毕
    毕业了。

目前找到的最早的手表照片,高考前几天的生日当天,在出租屋里面

目前找到的最早的手表照片,高考前几天的生日当天,在出租屋里面

随后
    这块表表现一直很稳定
    没出过什么毛病

高考后暑假第三次来厦门玩

高考后暑假第三次来厦门玩

一出门就带着它
    这几年来
    没带它出门的天数
    屈指可数
    一忘记带手表感觉都没了魂一样

翻看以前的照片
    这块表跟着我经历了许许多多的事情

与高中初恋分手
    高考
    大学新生活
    参加了无数场活动
    大二认识了琦琦并在一起到现在
    新冠疫情
    大学毕业
    参加工作
    去深圳
    回厦门
    换工作
    22年的求婚
    。。。。。

很多重要的时间节点
    这块小精工都陪着我
    给了我很大的安全感
    两三年换一次电池
    不喜欢用钢带
    夏天换橡胶表带
    冬天换皮表带
    清小灰尘
    都是自己动手

拆机芯的时候来两张特写

拆机芯的时候来两张特写

现在最上面的1/20小秒盘坏了哈哈哈,但不影响计时功能

现在最上面的1/20小秒盘坏了哈哈哈,但不影响计时功能

换的不知道第几条表带以及琦琦的头绳~(外出参加活动,当做她也在我身边了哈哈哈)

换的不知道第几条表带以及琦琦的头绳~(外出参加活动,当做她也在我身边了哈哈哈)

有一次不小心拿磁铁碰了手表
    发现指针跟着转动了。。
    偏了很多
    于是自己找教程开后盖弄好的哈哈哈
    当时都很不小心
    导致后盖全是划痕

也不想拯救了哈哈哈

也不想拯救了哈哈哈

防水圈从来没换过
    游泳也是直接下水的
    出来没进过水
    摔了好几次
    我只想说
    这精工是真耐操哈哈哈

现如今
    我也成为社会人两年啦
    翻看过去的经历和照片
    真的很有意思
    当初定下的带这块表十年的约定
    也过去快7年了
    (2015.10.1买的)
    俗话说“七年之痒”
    但现在看这块表感觉还是仍然不错的
    哈哈哈哈
    其实这几年也有陆陆续续在看表啦
    只是一次又一次被现实打败
    奈何自己喜欢的都太贵了

毒了我很久的一张图片。。。

毒了我很久的一张图片。。。

江诗丹顿纵横四海
    伯爵polo
    GS
    百年灵B01
    宝珀五十噚
    欧米茄新海马
    真力时defy
    朗格。。
    劳力士。。

反正是中毒了好多
    也了解了各家表商的历史技术什么的
    我称这也算是玩表吧哈哈哈

但由于经济原因
    还是把下一块表预算安排在3w左右

第一次去杭州,找sb,乱逛逛到的帝舵柜台,我周董真帅!😍

第一次去杭州,找sb,乱逛逛到的帝舵柜台,我周董真帅!😍

帝舵这两年也是好评良多
    之前一直没有自己喜欢的款式
    但是前阵子去我们这的帝舵柜台
    看了一眼1958帝舵银
    妈耶。。。
    有种当初看到我这块精工一样的感觉
    合适的尺寸 价格 设计 颜色
    实物真的是满满的高级感
    带上手也非常合适
    我小手腕。。15.5cm。。
    琦琦也表示很认可这一款
    但也只是先看看
    就走了哈哈哈

后面了解到
    帝舵银的氧化问题。。
    说实话我有点接受不了。。
    所以可能也无缘了吧
    可惜了那么高级的灰色盘面和表圈
    转头就看向了1958黑金
    可能就是下一个目标了吧
    也是我伦代言的品牌~
    希望帝舵这两年多出一些好产品

今年换了新工作
    从深圳回厦门
    薪资大大缩水
    但自己的消费欲望仍很高。。。
    作为一个成年人
    我清楚这是不对的。。
    把自己的欲望放低
    多提升提升自己
    让自己的能力和所得到的东西
    能够完成匹配
    不然不就是落入陷阱了嘛?

刚买来时反射的光晕特别整齐好看,无奈这几年磕碰太多了哈哈哈

刚买来时反射的光晕特别整齐好看,无奈这几年磕碰太多了哈哈哈

弱弱的夜光来一张,跟潜水表没法比,但晚上凑合能用。

弱弱的夜光来一张,跟潜水表没法比,但晚上凑合能用。

转头继续看向我的精工
    当初的十年之约
    还有三年呢
    这三年能发生什么
    心里大概清楚
    也已有了规划
    至于那时候是什么能力
    就时到再议了
    带着这块多年的“老朋友”
    着眼于眼下

哪款表是最好的?
    你手上带的这款!

加油吧小伙子!

最后来一个认证吧~辛苦版主~

最后来一个认证吧~辛苦版主~

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2022-8-21 20:57:09 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      同城表友顶一个
      IMG_6988.HEIC

1万

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2022-8-21 21:18:48 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        表就不看了,琦琦在哪?

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2022-8-21 21:29:22 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          长年的陪伴,才有最深刻的感情

中级表友

发表于上海 2022-8-21 22:29:30 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            七年未痒,历久弥新

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于中国 2022-8-21 22:44:11 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              加油吧兄弟,真高兴能够看到你这样的表友,一块表陪伴7年的感觉真的很好。现在很多人都太渣了,一个月换一块司空见惯。欲望太容易得到满足其实也不太好,渐渐地就容易迷失自己。期待你三年后的换表作业!

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于福建 2022-8-21 22:51:45 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                canvi 发表于 2022-08-21 21:18
                表就不看了,琦琦在哪?
                哈哈哈好家伙,在我心里~🤣

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于福建 2022-8-21 22:53:43 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  ポルコ・ロッソ 发表于 2022-08-21 21:29
                  长年的陪伴,才有最深刻的感情
                  是的՞😃՞

白银表友

认证:
                  • 购买地:徐汇区 腕表型号:百年灵航空计时1系列AB0127211B1X2 购买价格:44800人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2022-8-22 00:31:27 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    这种文章一般需要顶一下的

高级表友

发表于北京 2022-8-22 06:46:11 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      我看过的比较好的帖子。论坛里多一些这样的帖子就好了