初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

20174 浏览 / 10 回复
    人生第一隻機械錶 間金日誌
    楼主
    发表于广东东莞 2022-8-28 13:03:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

當人生到了一定年齡,就會喜歡一些東西,想當年看古惑仔,陳浩南給隻勞山雞去台灣,都沒啥感覺,十來歲也因為某些原因經常去香港,香港人在我和長輩們擺弄勞力士也沒什麼感覺,長輩們說幾萬塊買隻錶?傻的嗎?二十年後的自己,竟然深愛錶,特別是勞力士,當然AP、VC和PP也愛,但是這些溢價太高,不喜歡吃炒價買錶。
           記得是2019年冬季,突然對手錶感興趣,從不同角度去了解手錶,抖音個大博主,腕表之家,萬錶二手網。那個時候不懂,不斷吸收大量信息,看文章,看視頻,那時候香港勞力士專櫃DJ全鋼36藍盤,黑盤,全鋼遊艇,綠盤DJ69鑽刻的,36-41MM溫布頓面的全鋼,18K間金,玫瑰間金都有,任君選擇。可是口罩問題,2020年已經DJ間金41MM的都一錶難求,很多導購都跟我說為什麼之前不買!其實期間遇到過一隻41MM間金板鍊狗牙圈的溫布頓面的,由於我表現有點很難決定,當我決定的時候導購卻說不能賣給我,曾經我看到過一遍腕錶之家澳門購買勞力士的文章,內容是客人看到想買的錶,導購懷疑是二手販子,然後不賣的情況,客人還要再三解釋,拿和老婆的聊天記錄出來,才順利購買成功,我以為我也是被導購誤會我是二手販子,我很無奈,那次沒買,然後我沒再遇到過溫布頓面可以出售了。
          天天上班也是看錶,下班也是看錶,睡覺前也是看錶,中毒太深了,只求一隻41MM間金狗牙圈五珠鏈DJ,我幾乎跑遍全港島勞力士專櫃,都沒有現貨,只碰到一隻41MM玫瑰間金板練玫瑰金面光圈的,沒有牙圈,沒有五珠鏈,缺了勞力士的靈魂,沒有購買,找了2個月前幫老婆購買28MM蚝式恆動無歷粉盤的導購,心灰意冷的跟他說,如果有41MM五銖練狗牙圈的DJ就致電我吧,什麼盤都可以。誰知道第二天傍晚就收到導購的信息,叫我明天有空過去看看,我知道有戲了,我11:50到店,看到有個客人在買單了,溫布頓面間金板帶的36,然後櫥窗放了只41黑面的間金五珠鏈鑽刻,上手一下,不錯,看看價格121200,其實我只想買條刻,第一有夜光,第二便宜2萬。想了10分鐘,算了買吧,算完成自己一個心願。送自己一個禮物🎁。店面刷儲蓄卡一張卡一天不能超過5萬,我操,我還要去銀行排隊取現金,信用卡沒那麼高額度,我還說,我去銀行取錢,要不要刷2萬定金先,不然錢取回來,錶卻沒了,導購說,不用,說留給你就留給你,然後我就取錢,回來結帳,錶拿回家,老婆問多少錢買的,我以為老婆會不高興,生我氣,我說了121200,老婆就說了兩句,後來老婆家人知道了,說買那麼貴的錶,老婆說,他也沒什麼買給自己,也需要一隻勞力士,算咯。這裡我也要謝謝老婆的支持和體諒,買到心愛的手錶固然好,但是因為一隻手錶家庭不和睦就沒必要了。
          買了大半年了,現在才決心上來寫個文章。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于广东东莞 2022-8-28 13:05:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      文章不懂上圖片,這裡補發

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于山西吕梁 2022-8-28 13:19:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于广东东莞 2022-8-28 13:32:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          不愣求表记 发表于 2022-08-28 13:19
          漂亮漂亮
          謝謝支持

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2022-8-28 14:08:57 [来自Android客户端] | 只看该作者
            黑盘加间金,高贵沉稳

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东东莞 2022-8-28 14:19:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              ポルコ・ロッソ 发表于 2022-08-28 14:08
              黑盘加间金,高贵沉稳
              是的,我也越看越喜歡。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2022-8-28 17:33:39 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                长文啊,不容易,看来挺激动

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东东莞 2022-8-29 00:40:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  kuntu 发表于 2022-08-28 17:33
                  长文啊,不容易,看来挺激动
                  真的非常激動,香港的勞力士一錶難求的情況,非常嚴重,我天天看腕錶之家大家發文,看到這個買到這個,我心裡糾結死,有沒有這麼容易啊。

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于牙买加 2022-8-29 06:27:22 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    Joyee0624 发表于 2022-08-28 16:13
                    繁体字怎么办
                    不用看就知道是香港人

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2022-8-29 17:29:21 | 只看该作者
                      感谢您的购表作业分享,恭喜您通过认证

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html