初级表友

认证:
  • 购买地:海南省三亚市 腕表型号:浪琴运动系列L3.841.4.96.6 购买价格:8060人民币 点击查看该作业贴 >>
  • 购买地:安徽省合肥市 腕表型号:天梭运动系列T014.430.11.047.00 购买价格:4600人民币 点击查看该作业贴 >>
  • 购买地:安徽省合肥市 腕表型号:卡西欧EDIFICE系列EF-336DB-1A1V 购买价格:1260人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

15591 浏览 / 8 回复
    纪念一下陪伴了近10年的伙伴
    楼主
    发表于中国 2022-9-29 19:29:01 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

小时候的我,对于手表的记忆,是看着秒针走完那一圈后,下课铃声响起......也算是对于青春的告别,也算是高考结束的奖励,在考完试后,向母上大人提出了买一块新手表的请求,幸运的是,这次请求被答应了,到底是石英?机械?光动能?彼时还年幼的我尚且并没有明确的想法,但作为一名理科生,就像挖掘机对于男人的吸引一样,对于机械表颇感兴趣,加之那段时间我们的临邻很不老实,对于日系的产品就更加无感了。也许是当时看NBA的缘故,毕竟北卡南麦西科东艾影响了我们那一代人,记住了那个计时器下面Tissot的标识。来到商场的专柜后,相比与其他的品牌,仿佛就像看到了一位老熟人,相比于黑白的表盘,那蓝色中带有些许的紫色,让我一下子看上了它。上手后,一种厚重感也令我对他好感倍增,表盘的构造相比于之前的简洁清爽了许多,在看完其他的产品后,更是坚定了我买下它的决心。就这样,它伴随了我的大学生涯,有自习室安静的陪伴,有聚会时欢笑的见证,也有我在大江南北旅行时伴随的印记。虽然手机的发展,让他提示时间的作用越来越小,但多年的佩戴习惯,还是令我始终让他陪伴我左右,还记得毕业刚刚工作的时候,有位小boss曾经问我,这块表要1000多吧?也许在他们看来,作为类似装饰品的功效,我带着是在装什么......没必要辩解,也没有正面回答他,一是当时商场买的公价确实1000多了不少,二是他陪伴我度过了难忘的大学生涯,作为一个见证陪伴了你成长的老伙计,当然不是和别人随便议论的对象,也在此感谢他的陪伴。。。

曾经看着背面的齿轮发呆了许久

上手还是很棒的

为了认证

正面看来,深蓝色带一点紫

潘尐爺

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于广西南宁 2022-9-30 13:59:13 | 只看该作者
      满满的回忆!

因为一个偶然,我们遇见了必然,最后了然

我,就是我,无可复制

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

板凳
        发表于北京 2022-9-30 16:29:42 | 只看该作者
        感谢您的购表作业分享,恭喜您通过认证

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于山西 2022-9-30 22:49:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          培养出感情了

实习新人

发表于江苏苏州 2022-10-1 22:03:51 [来自Android客户端] | 只看该作者
            我也有一块的,比较厚,我买的是2000多

1万

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于中国 2022-10-9 14:59:35 [来自Android客户端] | 只看该作者
              我和楼主有一块一模一样的表,这表特别好,而且prc200的prc代表了,精准precision!坚固robust!经典classic!三个英文单词,也成为了我后来买表的准则。我是研究生时期买的,一直陪伴我,今年已经是第9年了,虽然有了劳,但我每次拿出这块天梭我依旧想起当年在西单专柜买到它的场景!

初级表友

认证:
              • 购买地:海南省三亚市 腕表型号:浪琴运动系列L3.841.4.96.6 购买价格:8060人民币 点击查看该作业贴 >>
              • 购买地:安徽省合肥市 腕表型号:天梭运动系列T014.430.11.047.00 购买价格:4600人民币 点击查看该作业贴 >>
              • 购买地:安徽省合肥市 腕表型号:卡西欧EDIFICE系列EF-336DB-1A1V 购买价格:1260人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏南京 2022-10-9 23:40:06 [来自Android客户端] | 只看该作者
                max19890809 发表于 2022-10-09 14:59
                我和楼主有一块一模一样的表,这表特别好,而且prc200的prc代表了,精准precision!坚固robust!经典classic!三个英文单词,也成为了我后来买表的准则。我是研究生时期买的,一直陪伴我,今年已经是第9年了,虽然有了劳,但我每次拿出这块天梭我依旧想起当年在西单专柜买到它的场景!
                棒棒哒!

3万

7万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2022-11-1 10:11:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  每块买来的表都有它值得回忆的地方