中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

73533 浏览 / 148 回复
    ... 和无历黑鬼与蚝式恒动的意外邂逅!!... 分享旅途! ...
    楼主
    发表于上海 2017-12-8 12:15:42 | 只看该作者 |倒序浏览

要说作业的话,已是挺久前的事情了。和老婆还有朋友一起去韩国旅行,就想顺便过去看看表,在我眼里,PP, VC, AP, JB, 等等,这些顶级表,都不如劳力士来的那么现实和可靠,说劳力士低调那是扯,但它是一个男人在而立之后,值得去拥有的一块好表,无庸置疑。结果可能就是这样的巧遇吧,缘分来到时,就认真的把握。

来到这里,不谈渠道和信息,不秀开箱和配套,不比机芯和工艺,一个有内敛和沉浮的腕表者,我想绝不会整天泡在论坛上做个有名无实的键盘侠,所以居然选择这个品牌,只分享快乐,认可了就不再疑惑和纠结。

在我的定位上,只有DJ,DD,天行者,长的像块劳力士哈哈。之前一直看好的是新款日志,41的白金牙圈,五铢链黑盘镶钻。我不爱研究什么渠道之类的,所以到那里老婆去免税店还是商场之类的地方买面膜和化妆品的时候,我们就过去看表了,地方也是朋友带我们去的。结果那里的劳力士明显没有去日本时看到的那么多,小姐倒是长的挺不错,但我的注意力全在老婆那里,因为完全不知道她还准备领多少东西才肯离开免税店。结果问了会说中文的一位男士,没有我要的黑盘DJ。本来就没想来了一定要买表,可是居然有一块无历黑鬼和一块有历黑鬼,绿鬼和间金鬼都没看到。说实话,我对鬼没有兴趣,但还是蛮意外的。老婆说你都来了试试看比较下,心里有底。然后我选了一块香槟盘的新款牙圈五铢日志和有历黑鬼一起上手,结果DJ秒K有历黑鬼,经典程度完全不在一平面上,我的黑盘DJ为什么没有?!心里凉凉的。此时又不知道为什么,我是第一次亲眼看到无历黑鬼,莫名的好奇心,上手看看吧,没想到照片上和柜台里看到的完全没有上手那么适合,什么情况,无历黑真的还不错啊。价格也比我原本要的款便宜许多,我在想,难道是缘分?中间十来分钟过程直接省略!最后老婆在旁边单独跟我说了二句话:如果你现在是真的需要手表,非买不可,那你别买这块,继续等缘分。但如果你只是出于欣赏,不把这块表当必须品来看待,那你就买吧,日子还很长!“ 老婆的话说完,我想明白了,这就一小事情而已。为了回馈她的支持,我跟老婆说这样吧,妳也选一块吧,新婚时连个像样的钻戒也没给妳买,这次妳也买块劳力士,以后别乱买衣服了。老婆眼睛瞪大对我说,那去看看浪琴吧,(她一直喜欢浪琴),我说NO,你要跟着我走,看看吧,女装日志也蛮嗲的。结果她说女装劳不带金的都不好看,带金的又不舍得,潜艇更不适合,却上手相中了一块白盘的蚝式恒动,说同样无历,同样对称,我们一黑一白,钢款的她说就这块31的喜欢,价格虽然比浪琴高出了不止一个倍数,但我们在思想上都认同买下劳力士这价钱还是值得的,好吧,一人一劳,二块拿下,价格没的谈,说给的折扣已经最低,确实比国内还是便宜了不少,我不喜欢太麻烦私信,二块加一起老婆说算下来应该是8.5不到吧,这本来是我要买一块DJ的预算,现在也不错,今后日子还长。本想可以吃我的美食去了,结果不行,老婆说包包还没有看呢,走起,好吧,当时也不知道就蛮开心的。回去后过没多久,我自己在网上买了橡胶表带配无历,戴着很和谐,舒服又般配。

我喜欢把生活融入到物品本身,就来发些那里旅途中的经历吧,最后才是表,反正戴着不错,在这里想说,不管你有多爱一样东西,计划永远赶不上变化,因为真爱,才更不能勉强和冲动。只有细水长流,才会有未来更好的期待,免疫力还是很重要的,欣赏比拥有在某种层面上更唯美,我依然是膜拜DJ的,但也更珍惜现在所拥有的。表越来越成为时尚,不再是必需品,如果能凸显意义当然是更好。祝福表友们,每天开心就好。

这估计是我从离开学校以来,一次性打最多文字的一回,望管理员或版主加个精吧,也给生活上个价值。感谢!

1万

白银表友

沙发
      发表于广东佛山 2017-12-8 12:27:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      恭喜楼主。。。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于陕西西安 2017-12-8 12:29:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        “最终还是被我入了”,这句话乃全文点睛之笔。赞一个

白银表友

地板
          发表于浙江台州 2017-12-8 12:30:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          女表也很经典,赞一个,码了这么多字,这么多图

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于重庆 2017-12-8 12:37:21 [来自Android客户端] | 只看该作者
            恭喜楼主!劳燕双飞!

得势 , 天下独尊;

得闲 , 天马行空;

得意 , 谨言慎行;

...

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于福建 2017-12-8 12:54:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              最终入了很重要!

1万

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2017-12-8 13:12:52 | 只看该作者
                顶楼主
                水鬼本无历!帮顶

1万

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2017-12-8 13:16:01 | 只看该作者
                  影君 发表于 2017-12-8 12:27
                  恭喜楼主。。。
                  [来自iPhone客户端]

水鬼本无历!帮顶

初级表友

认证:
                  • 购买地:奧地利薩爾茨堡 腕表型号:勞力士DEEPSEA系列116660-98210黑鬼王 购买价格:78000人民币 点击查看该作业贴 >>
                  • 购买地:西班牙馬德里 腕表型号:拉昆布雷火山特別版IW379505 购买价格:76000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于香港 2017-12-8 13:35:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    不談錶,就恭賀兄弟喜納賢妻一枚

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2017-12-8 13:39:11 | 只看该作者
                      就有一些固执喜欢对称的人 不爱跟风的 品味