中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

32676 浏览 / 28 回复
    纠结之后再无纠结,一劳永逸不忘初心
    楼主
    发表于北京 2018-5-9 22:39:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

关于对手表的执念大概是在七岁左右的时候,我依稀记得那时候父母给我在商城买了个电子手表,当时爱惜不已,几天睡觉都没舍得摘。到了小学五六年级我姑父送我了一块娃哈哈的品牌赠表,木质的外圈,皮质的表带简直让我成为了班上的明星。
    真正让我对表有点认识还是初三毕业的时候,小叔为了奖励我考上高中给我买了块依波的超薄,表非常酷,没有秒针,那个设计放在现在依然不过时,那表一带就带到了临近高中毕业。后来上了大学,身边很多人都选择了时装手表,但我觉得那都不是严格意义上的“表”。大二的时候父亲让我选了一块天梭的运动款,对于那个时候的我来说那是块奢侈表,正如它的品牌标语一样“天梭,不止是手表”我一带就带到了毕业后两年。
    后来那表已经不能满足我的需要了……我手表的真空期大约持续了五年,期间考虑过雷达、浪琴、美度,甚至是欧米伽。那些品牌虽然有很多漂亮的款式,但始终没有给予我心灵上的触动……我对于喜欢的东西有点偏执,宁缺毋滥,虽然我很想要一块表,但是没有直击心灵的东西出现我选择了放空。直到……
    我下载了腕表之家,我无意中看到了劳力士!在我浅薄的映像里劳力士是中年油腻大叔的必备,正如爱马仕的大H皮带,三十多克的金镶玉戒指一样让我嗤之以鼻。但进来之后我内心多年的深层欲望被勾起了!我需要一块劳力士!!!期间我曾经因为找不到合适渠道和货源选择了一块万国葡萄汁,后来还是证明了自己的幼稚,对于劳……你逃不掉的。
    今年四月底本来计划好了和朋友一家去日本自由行顺便拔了心里的那根毒草,临走的前一天公司出现大的变动,所有人的护照被收走了,我冷静了再三选择了没有去,把这个重托交给了老婆。从大阪到京都在直行没有看见我的绿鬼、间金蓝。最后在京都,老婆远程视频说看见了灰艇。我想都没想直接让买了。紧接着发了个帖子,但是眼尖的表友一看看出那是块37mm,可是钱已经付了……
    回来之后,我带上刚开始确实有点不舒服,拿回来的第二天也发过出货或者换表的帖子(现在帖子被和谐了)。非常纠结要不要像之前的葡萄汁一样折腾掉,也问过老婆要不要给她。老婆说:“既来之则安之,它本来就是块男表,你手腕细,表很精致。”真是一语道破梦中人。
    说说表本身吧,非常精准,日误差一秒,铂金的表圈简直美的不要不要的,表盘的颜色非常适合我们这种金融民工!越看越喜欢!这几天也发现它的大小非常合适我,前几天的纠结一扫而空。我想明白了,这都是缘分,它千山万水到你身边一定有它的原因。最后希望大家钱少的一劳永逸,钱多的多劳多得!不忘“劳毒”的初心!

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于广东惠州 2018-5-9 22:48:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      大不一定适合,这尺寸上手看着就很和谐的感觉,恭喜楼主

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于北京 2018-5-9 23:05:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        上手效果不错:)
        从前有个小朋友很用功念书,长大之后发财了

初级表友

地板
          发表于浙江绍兴 2018-5-9 23:30:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          不知道为啥40的游艇看着就是比鬼要小点

初级表友

发表于北京 2018-5-10 11:25:00 | 只看该作者
            看着挺合适的

1万

白银表友

发表于北京 2018-5-10 12:21:03 [来自Android客户端] | 只看该作者
              看着挺舒服的!

高级表友

发表于福建厦门 2018-5-10 16:10:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                灰艇很高雅很耐看

禁止发言

发表于广东佛山 2018-5-10 16:55:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河南郑州 2018-5-11 07:24:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    国行入的……
                    虽然价格贵。但是喜欢

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2018-5-11 10:55:09 | 只看该作者