广天

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

39189 浏览 / 84 回复
    故都的秋,请回答___是夜空中最亮的星?
    楼主
    发表于河南许昌 2019-10-22 08:38:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    黄河以北,古为燕赵。
          北京,是旧都,亦是新都。
          这里是万里长城万里长的起点!
          这里响彻了千年的慷慨悲歌。
          燕赵大地,自古便是侠气澎湃,而我有幸认识了多位京城英雄侠气的好友!

友谊,无疑是夜空中最亮的星!
          是伯牙子期断琴的绝唱!
          是延陵季子挂剑的浪漫!

十月十七号,接到京城宋大哥的一个邀见的电话,我十九号便踏上了北上的高铁!

宋大哥和李哥准备了烤鸭招待我,虽然已经戒酒多日,但此时此刻还能说什么? 开怼!!!

二锅头  洋酒  再夜宵加啤酒,等回到酒店已是凌晨两点

酒店的表演,当晚没能欣赏,结果周日晚上想去,人家不演出了

第二天早上爬起来,头痛欲裂。  不过北京的蓝天白云真是久违了!

酒店的早餐真心不错!

吃完饭出来溜达溜达

直耸云霄

幽静的日坛公园

偶遇两只蓝猫

九龙柏

祭日场所已经封闭,不能进去看看,有点遗憾。

公园里的一角

中午吃完饭来到宋大哥的办公室喝茶

宋大哥的办事处名头很响亮:瑞士EMBASSY A G 钟表珠宝集团驻大中华区行政代表处 。

宝玑的挂钟格外引人注目

书架上摆满了关于腕表类的专业书籍

很别致的摆件

宋大哥送给我他们公司集团的卡包,还有一本厚厚的、王泽生先生的大作,并祝愿我在腕表知识上百尺竿头更进一步,殷切的话语让我感动的不要不要的!

跟宋大哥依依不舍的分别后,我步行来到国贸,正打算打车去skp。老面版主得知我在哪,特地处理完了手头的事,让我取消打车订单,原地不动等他赶过来,说无论如何都要见上一面!

后来得知老面大哥夫妇还要专门赶回家照顾家里的老人,这次特地过来跟我见上一面。
    我后来把这事告诉了我们共同认识的友人,他说你面子真大!!😁😁

终于见到了老面大哥,就像我之前预想的一样,老面大哥为人热情大方,仗义执言。

不一会,老面大哥的夫人开车过来接他,贤伉俪都是热心肠,待人真诚热情,令人如浴春风!

老面大哥家中有事,必须赶回去! 虽然见面时间太短,还没有好好聊上几句,可老面大哥胸襟气度、礼贤下士令人折服!
    临行前,老面大哥送给我一个小礼盒,我愣了!
    没敢打开,害怕北京的风沙大,突然眯了眼!

北京手表厂生产的腕表代表了那个年代的一代工艺,老面大哥把他赠与我,其背后的含义深深的,我想我将不仅仅是将他好好收藏并传承下去!
    小礼盒虽小,却珍贵异常,拿在手里沉甸甸的!

傍晚,终于见到神交已久、风度翩翩的潘箭大哥,在我看来潘箭大哥既有孟尝之风、信陵之义,又侠肝义胆、急公好义、交游天下,而且喜欢提携晚辈,不遗余力!

长期以来,在腕表领域我都是闭门造车,从来没有系统理论培训过。一直以来,非常期望能面见潘大哥、老面大哥等人一面,当面聆听教诲、学习更多的腕表知识。

可惜潘箭大哥太忙了,前来慕名拜访他的人络绎不绝,简单跟他坐了坐,喝上两杯,他又得赶赴下一场

潘箭大哥说玩表玩到最后其实都是在交朋友,腕表是一个有温度的互相识别符号!
     我深以为同,潘大哥,咱们有的是机会,下回再约!

路过成龙大哥的影院饭店

晚饭后,我一个人在skp转转,一个表友过来找我,并带来了三枚他收藏的独立制表师作品,让我欣赏欣赏。

北方时光机

背透的摆陀非常有创意!

我们一起在skp逛逛一楼表行,谈一下对腕表各个品牌的理解。

表友赠与我的百达翡丽钱包和欧米茄登月50周年纪念胸针,今天的惊喜要不要这么多嘛?

周一早上,我来到北京西站后,用电话跟众多好友一一告别。
    还有众多还没来得及见面的朋友,下次来北京我们再约!

自古燕赵多侠士,古人诚不欺我也!
    我觉得,腕表和友谊,就是用时间来造就朋友!
    通过腕表我有幸结识了天南海北的众多朋友,对我来说,这才是真正的无价之宝!

站在车站门口,抬头望天,有点舍不得走,此时满满的感动充斥着我的胸膛,让我说不出话来。

友谊的阳光照在身上,暖阳阳 沉甸甸的!

友谊,无疑是夜空中最亮的星!

白银表友

沙发
      发表于上海 2019-10-22 09:09:39 | 只看该作者
      友谊地久天长
      版主!
      广天

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于河南许昌 2019-10-22 09:10:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        hl1101 发表于 2019-10-22 09:09
        友谊地久天长
        版主!
        是的,地久天长

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于北京 2019-10-22 11:16:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          天哥,有这么一个事,你帮我分析分析,一个要来我这的朋友,跟我说了后,我也一直在找时间,然后约饭,想带这个朋友去南门涮肉,尝尝北京地道的铜锅,结果被放了两次鸽子,天哥,就这事你怎么看
          广天

点亮优秀版主

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 腕表名人

• 认证表主

楼主| 发表于河南许昌 2019-10-22 11:22:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            spencergp 发表于 2019-10-22 11:16
            天哥,有这么一个事,你帮我分析分析,一个要来我这的朋友,跟我说了后,我也一直在找时间,然后约饭,想带这个朋友去南门涮肉,尝尝北京地道的铜锅,结果被放了两次鸽子,天哥,就这事你怎么看
            不知道你们具体什么情况,但是我答应了别人肯定要赴约的 而且尽量提前到,别让别人等我

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2019-10-22 11:25:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              广天 发表于 2019-10-22 11:22
              不知道你们具体什么情况,但是我答应了别人肯定要赴约的 而且尽量提前到,别让别人等我
              哈哈,天哥装纯了啊。下次来,空出个时间,一起去吃吧,这次你确实安排太紧张了
              广天

点亮优秀版主

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 腕表名人

• 认证表主

楼主| 发表于河南许昌 2019-10-22 11:29:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                spencergp 发表于 2019-10-22 11:25
                哈哈,天哥装纯了啊。下次来,空出个时间,一起去吃吧,这次你确实安排太紧张了
                我本来就纯好吧,哈哈哈哈😄  下次过来争取多几天  去看看你最爱的涮肉有多好

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2019-10-22 11:31:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  广天 发表于 2019-10-22 11:29
                  我本来就纯好吧,哈哈哈哈😄  下次过来争取多几天  去看看你最爱的涮肉有多好
                  嗯嗯,北京很有名的,每天都排大队。

2万

皇冠表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2019-10-22 12:16:34 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    spencergp 发表于 2019-10-22 11:31
                    嗯嗯,北京很有名的,每天都排大队。
                    南门涮肉店现在也不少

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河北石家庄 2019-10-22 12:23:55 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      广天这一路访友不少呀。可谓人逢喜事 哈哈。