当前位置:名表论坛 积家手表论坛 故都的秋,请回答___是夜空中最亮的星? ...
15357 浏览/ 77 回复
故都的秋,请回答___是夜空中最亮的星?
广天

点亮优秀版主

腕表之家论坛正式版主,不包括试用期…[详情]

2万

版主

认证:
    黄河以北,古为燕赵。
          北京,是旧都,亦是新都。
          这里是万里长城万里长的起点!
          这里响彻了千年的慷慨悲歌。
          燕赵大地,自古便是侠气澎湃,而我有幸认识了多位京城英雄侠气的好友!

友谊,无疑是夜空中最亮的星!
          是伯牙子期断琴的绝唱!
          是延陵季子挂剑的浪漫!

十月十七号,接到京城宋大哥的一个邀见的电话,我十九号便踏上了北上的高铁!

十月十七号,接到京城宋大哥的一个邀见的电话,我十九号便踏上了北上的高铁!

宋大哥和李哥准备了烤鸭招待我,虽然已经戒酒多日,但此时此刻还能说什么? 开怼!!!

二锅头 洋酒 再夜宵加啤酒,等回到酒店已是凌晨两点

二锅头  洋酒  再夜宵加啤酒,等回到酒店已是凌晨两点

酒店的表演,当晚没能欣赏,结果周日晚上想去,人家不演出了

酒店的表演,当晚没能欣赏,结果周日晚上想去,人家不演出了

第二天早上爬起来,头痛欲裂。 不过北京的蓝天白云真是久违了!

第二天早上爬起来,头痛欲裂。  不过北京的蓝天白云真是久违了!

酒店的早餐真心不错!

酒店的早餐真心不错!

吃完饭出来溜达溜达

吃完饭出来溜达溜达

直耸云霄

直耸云霄

幽静的日坛公园

幽静的日坛公园

偶遇两只蓝猫

偶遇两只蓝猫

九龙柏

九龙柏

祭日场所已经封闭,不能进去看看,有点遗憾。

祭日场所已经封闭,不能进去看看,有点遗憾。

公园里的一角

公园里的一角

中午吃完饭来到宋大哥的办公室喝茶

中午吃完饭来到宋大哥的办公室喝茶

宋大哥的办事处名头很响亮:瑞士EMBASSY A G 钟表珠宝集团驻大中华区行政代表处 。

宝玑的挂钟格外引人注目

宝玑的挂钟格外引人注目

书架上摆满了关于腕表类的专业书籍

书架上摆满了关于腕表类的专业书籍

很别致的摆件

很别致的摆件

宋大哥送给我他们公司集团的卡包,还有一本厚厚的、王泽生先生的大作,并祝愿我在腕表知识上百尺竿头更进一步,殷切的话语让我感动的不要不要的!

宋大哥送给我他们公司集团的卡包,还有一本厚厚的、王泽生先生的大作,并祝愿我在腕表知识上百尺竿头更进一步,殷切的话语让我感动的不要不要的!

跟宋大哥依依不舍的分别后,我步行来到国贸,正打算打车去skp。老面版主得知我在哪,特地处理完了手头的事,让我取消打车订单,原地不动等他赶过来,说无论如何都要见上一面!

后来得知老面大哥夫妇还要专门赶回家照顾家里的老人,这次特地过来跟我见上一面。 我后来把这事告诉了我们共同认识的友人,他说你面子真大!!😁😁

后来得知老面大哥夫妇还要专门赶回家照顾家里的老人,这次特地过来跟我见上一面。
我后来把这事告诉了我们共同认识的友人,他说你面子真大!!😁😁

终于见到了老面大哥,就像我之前预想的一样,老面大哥为人热情大方,仗义执言。

终于见到了老面大哥,就像我之前预想的一样,老面大哥为人热情大方,仗义执言。

不一会,老面大哥的夫人开车过来接他,贤伉俪都是热心肠,待人真诚热情,令人如浴春风!

老面大哥家中有事,必须赶回去! 虽然见面时间太短,还没有好好聊上几句,可老面大哥胸襟气度、礼贤下士令人折服! 临行前,老面大哥送给我一个小礼盒,我愣了! 没敢打开,害怕北京的风沙大,突然眯了眼!

老面大哥家中有事,必须赶回去! 虽然见面时间太短,还没有好好聊上几句,可老面大哥胸襟气度、礼贤下士令人折服!
临行前,老面大哥送给我一个小礼盒,我愣了!
没敢打开,害怕北京的风沙大,突然眯了眼!

北京手表厂生产的腕表代表了那个年代的一代工艺,老面大哥把他赠与我,其背后的含义深深的,我想我将不仅仅是将他好好收藏并传承下去!
    小礼盒虽小,却珍贵异常,拿在手里沉甸甸的!

傍晚,终于见到神交已久、风度翩翩的潘箭大哥,在我看来潘箭大哥既有孟尝之风、信陵之义,又侠肝义胆、急公好义、交游天下,而且喜欢提携晚辈,不遗余力!

傍晚,终于见到神交已久、风度翩翩的潘箭大哥,在我看来潘箭大哥既有孟尝之风、信陵之义,又侠肝义胆、急公好义、交游天下,而且喜欢提携晚辈,不遗余力!

长期以来,在腕表领域我都是闭门造车,从来没有系统理论培训过。一直以来,非常期望能面见潘大哥、老面大哥等人一面,当面聆听教诲、学习更多的腕表知识。

可惜潘箭大哥太忙了,前来慕名拜访他的人络绎不绝,简单跟他坐了坐,喝上两杯,他又得赶赴下一场

可惜潘箭大哥太忙了,前来慕名拜访他的人络绎不绝,简单跟他坐了坐,喝上两杯,他又得赶赴下一场

潘箭大哥说玩表玩到最后其实都是在交朋友,腕表是一个有温度的互相识别符号!
     我深以为同,潘大哥,咱们有的是机会,下回再约!

路过成龙大哥的影院饭店

路过成龙大哥的影院饭店

晚饭后,我一个人在skp转转,一个表友过来找我,并带来了三枚他收藏的独立制表师作品,让我欣赏欣赏。

北方时光机

北方时光机

背透的摆陀非常有创意!

背透的摆陀非常有创意!

我们一起在skp逛逛一楼表行,谈一下对腕表各个品牌的理解。

表友赠与我的百达翡丽钱包和欧米茄登月50周年纪念胸针,今天的惊喜要不要这么多嘛?

表友赠与我的百达翡丽钱包和欧米茄登月50周年纪念胸针,今天的惊喜要不要这么多嘛?

周一早上,我来到北京西站后,用电话跟众多好友一一告别。
    还有众多还没来得及见面的朋友,下次来北京我们再约!

自古燕赵多侠士,古人诚不欺我也!
    我觉得,腕表和友谊,就是用时间来造就朋友!
    通过腕表我有幸结识了天南海北的众多朋友,对我来说,这才是真正的无价之宝!

站在车站门口,抬头望天,有点舍不得走,此时满满的感动充斥着我的胸膛,让我说不出话来。

友谊的阳光照在身上,暖阳阳 沉甸甸的!

友谊,无疑是夜空中最亮的星!

[来自iphone客户端]

中级技师

友谊地久天长
      版主!
      广天

点亮优秀版主

2万

版主

认证:
        hl1101 发表于 2019-10-22 09:09
        友谊地久天长
        版主!
        是的,地久天长

中级技师

认证:
          天哥,有这么一个事,你帮我分析分析,一个要来我这的朋友,跟我说了后,我也一直在找时间,然后约饭,想带这个朋友去南门涮肉,尝尝北京地道的铜锅,结果被放了两次鸽子,天哥,就这事你怎么看
          广天

点亮优秀版主

2万

版主

认证:
            spencergp 发表于 2019-10-22 11:16
            天哥,有这么一个事,你帮我分析分析,一个要来我这的朋友,跟我说了后,我也一直在找时间,然后约饭,想带这个朋友去南门涮肉,尝尝北京地道的铜锅,结果被放了两次鸽子,天哥,就这事你怎么看
            不知道你们具体什么情况,但是我答应了别人肯定要赴约的 而且尽量提前到,别让别人等我

中级技师

认证:
              广天 发表于 2019-10-22 11:22
              不知道你们具体什么情况,但是我答应了别人肯定要赴约的 而且尽量提前到,别让别人等我
              哈哈,天哥装纯了啊。下次来,空出个时间,一起去吃吧,这次你确实安排太紧张了
              广天

点亮优秀版主

2万

版主

认证:
                spencergp 发表于 2019-10-22 11:25
                哈哈,天哥装纯了啊。下次来,空出个时间,一起去吃吧,这次你确实安排太紧张了
                我本来就纯好吧,哈哈哈哈😄  下次过来争取多几天  去看看你最爱的涮肉有多好

中级技师

认证:
                  广天 发表于 2019-10-22 11:29
                  我本来就纯好吧,哈哈哈哈😄  下次过来争取多几天  去看看你最爱的涮肉有多好
                  嗯嗯,北京很有名的,每天都排大队。

业界名人

spencergp 发表于 2019-10-22 11:31
                    嗯嗯,北京很有名的,每天都排大队。
                    南门涮肉店现在也不少
                    [来自android客户端]

业界名人

认证:
                      广天这一路访友不少呀。可谓人逢喜事 哈哈。
                      [来自android客户端]