中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

64964 浏览 / 22 回复
    苦等一个月,终得精工小雪花
    楼主
    发表于江苏无锡 2020-5-24 01:17:53 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    因为工作原因,一直想换一块正装通勤表。一开始的预算是1-2万,浪琴、美度、汉密尔顿都在考虑范围之内(其实首选还是浪琴了,不过美度和汉密尔顿最近的新款确实也很动心)。之前工作一开始用的是西铁城的光波表,不得不说,走时是真的准,也根本不用担心停表(据说可以十年不换电池),除了平时会隔月调个日历,几乎从来没拧过把头。

陪了我三年多的西铁城

但确实平时当个运动表玩玩还好,正式场合还是感觉少了点什么。所以前一段时间我一直徜徉在腕表之家的论坛海洋中,想看看大家的作业中有啥让人感觉惊艳的。不过逛久了就发现自己渐渐忘记了自己的“初心”,居然连pp,ap,劳都敢看了,还看的很起劲。唉,赶紧告诉自己,回到现实,努力搬砖,以后没准某年某月的某天会得到的,哈哈😂😂😂。

一天偶然在小破站看到了一个精工的手表视频(小破站都开始给我推送了,果然还是小破站了解我的水平😜),当时我就有一种之前我所说的惊艳的感觉。一开始我没有关注过精工这个牌子,打心眼里还是想买瑞士表的。之前关注过“东方劳力士”gs,盘面漂亮,引以为傲的“春天开车”机芯,奈何手(nang)腕(zhong)太(xiu)细(se),驾驭不了十二三毫米的厚度😁,只好无情pass。后来就开始查这款“惊艳”的sarx055的资料,发现各大电商旗舰店根本没有😥,才知道这个型号是岛国本土特供(那岂不是以后可以拿JDM吹逼了)。好不容易在某宝找到代购的,一看价格,心里又有点犹豫了。就好比当初,我也是有大法信仰的,之前两部手机都是大法。奈何充值过度,大法却待我太狠了。每次听着别人夸你手机好看,自己却只能在无人知晓的角落默默忍受垃圾的系统ui,苦啊!现在你精工也想让我充值,再伤我一次?别欺负我没读书,6r15的机芯有这么值钱么?到头来别又看上个样子货。后来找店家询问一阵,就算不在疫情期间,下单后还得等至少一个月。我去,你这是学雷克萨斯啊,敢情日本的牌子都有一样的企业文化么?当时我心就凉了半截,心想还是买浪琴拉倒吧,稳点。可是自从看了论坛和zdm这款表的介绍,心里又开始不淡定了,而且我又是个颜值控,大法就是这么入坑的。经过激烈的思想斗争,以及不要脸的“孔乙己精神”(入坑。。。年轻人的信仰,能算坑么😊),还是毅然决然的下单了(反过来一想,人家买表都是大于预算,我这个算不算赚了,哈哈)。

然后就开始真正的煎熬了,天天看店家发货没。等的心焦,再看一遍小破站的视频,多看几眼,过过眼瘾。但是又不敢多看,别到时候看到实物不符合自己心理预期,气的昏死过去。一个月就这样在纠结中度过,当看到卖家终于发货的时候,我纠结的心终于稍稍平静下来。当拿到快递的那一刻,我又紧张了,就怕到时候开了箱,直接没气了。
    拆开包装,感觉精工又学起了康师傅啊,一切以实物为准?心一下子凉了大半截

包装就是一般包装,有保修卡和说明书

后来安慰下自己,感觉是光线问题,打开的方式不对。那我再开一遍,下面放手机拍的渣渣图

来个左侧

再来个右侧

感觉我又活过来了一点点,下面再放图

6r15D机芯,打磨一般般,这个价位别奢求太多,性能有待日后使用观察

钛合金表盘和表带,实际上手比较舒服

上手效果,我的手腕比较细,但是这款41的上手感觉挺好

经过几天的使用,感觉这是越来越香了呀,之前大法的感觉不复存在。要说差距,跟大哥gs的差距还是很大的,机芯不说,细节方面也是被gs吊打,但是毕竟价格差距在那。在这个价位,其实我也很满意了,苦等一个月并没白等,至少颜值确实是高,小雪花的名号值得拥有。这次入手也让我重新去认识日本的钟表制造,没准以后还会考虑入手gs的。先等我手(ren)腕(sheng)变(dian)粗(feng)吧,哈哈😃😃😃

最后规矩,献上处女贴

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于甘肃金昌 2020-5-24 09:11:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      表很漂亮,多少米?精度如何?

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于江苏无锡 2020-5-24 09:32:35 [来自Android客户端] | 只看该作者
        A1ExaNdEr 发表于 2020-05-24 09:11
        表很漂亮,多少米?精度如何?
        私聊吧六个字

高级表友

地板
          发表于吉林 2020-5-24 10:54:04 [来自Android客户端] | 只看该作者
          很漂亮 私个价格和渠道 谢谢

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东 2020-5-24 16:24:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            买精工,明智选择

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏无锡 2020-5-24 16:25:34 [来自Android客户端] | 只看该作者
              蓝色贝司手 发表于 2020-05-24 16:24
              买精工,明智选择
              至少现在还是很香,哈哈

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东 2020-5-24 16:39:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                LUXI 发表于 2020-05-24 16:25
                至少现在还是很香,哈哈
                精工阅己,同样时间瑞士表玩腻的时候精工还不会腻。细节很到位,机芯质量也不错,实用性强。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏无锡 2020-5-24 16:42:25 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  蓝色贝司手 发表于 2020-05-24 16:39
                  精工阅己,同样时间瑞士表玩腻的时候精工还不会腻。细节很到位,机芯质量也不错,实用性强。
                  评价的很到位

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2020-5-24 18:46:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    有gs的感觉哦~~

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏无锡 2020-5-24 20:15:23 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      rivalry 发表于 2020-05-24 18:46
                      有gs的感觉哦~~
                      没多少米的我就当它是吧