转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

146858 浏览 / 19 回复
    年少轻狂想成功,不戴手表一场空 入手百年灵super ocean超级海洋二代
    楼主
    发表于天津 2021-2-6 23:27:43 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

我选购这块手表的历程,总的来说,还是非常心酸曲折的。从2020年夏天开始在腕表之家和线下专柜研究,到2021年一月份才决定下心来入手。

我打算购买一块机械腕表的这个想法,起源于我的一个大学同学。她手上戴的是一块劳力士女表,对于以前的我而言,在我心目中最贵的手表品牌就是劳力士了。所以,第一次见到她那块手表时,那震惊的心情也就可想而知。那时候的我,戴的是一块天梭的骏驰系列赛车计时表,石英机芯,是我老爸送给我的18岁生日礼物。结实耐用 走时精准的它,陪伴着我,度过了四年的海外留学时光。

其实盘面是蓝色的,就是灯光下拍成了紫色。。

然而就在某一天,我在擦拭这块表的时候,发现它已经变得饱经沧桑了,上面的每一道伤痕,都充斥着我戴它时的点点滴滴。正好,那时候在国外的政府疫情补偿金发下来了。我突然就觉得,也是时候让天梭退休了。
    一开始选表,因为大学同学那块劳力士的缘故,我的首选品牌就也是劳力士,毕竟“一劳永逸”嘛。于是,我揣着5w左右的预算,走进了劳力士店里。一进门,好家伙这店里面跟被打劫了一样,展柜里空空如也。但是店里面每张椅子上又坐满了人。我发现也没人接待我,于是就自己左看看右瞧瞧,结果竟然在一个角落里看见了一块金迪!我还天真的以为撞了大运,过去想找个店员问一问,结果人家正眼儿都没瞧我就来了句:“已经卖了。”我看人家那么高贵冷艳的,就小心翼翼的问了一句,四五万能买到劳力士的什么表。这下好了,感觉人家更不乐意搭理我了,就甩下一句“恒动和日志可以看看。”就走了。好吧,可能劳力士真的很高贵吧?我看起来肯定也不是他们的目标客户,遂放弃。
    后来的我也陆陆续续的看了许多其他牌子,比如万国的小王子,格拉苏蒂的偏心月相,雅典的航海系列,芝柏的桂冠,萧邦的经典赛车系列,宇舶的经典融合系列等等,还有就是百年灵了。这些牌子好多在天津都没有,只能去外地的时候正好看看。

知道百年灵这个牌子,源自于宾利车上那个选装的陀飞轮计时表,都是带飞翼的logo,感觉看着还挺高端大气上档次的,就去研究了一下。正好看到他们家的飞行员8计时腕表。当时就觉得,这玩意儿也太酷了!那时候正好在成都,就去IFS试戴了一下实表。结果,实际到手的质感让我大失所望。后面就再也没考虑过百年灵了。

感觉打磨很粗糙,不是我喜欢的那种类型

一开始我对于自己买表的款式定位,是带有计时功能的飞行员腕表或者赛车腕表。可实际看下来,带有计时功能的腕表实在是太厚了,我又太瘦,手腕太细了,戴上以后笨笨傻傻的。三针的款式我又觉得太过于简单,总感觉没“内味儿”。于是选表这项工作,又陷入到了瓶颈。
    正好在那个时候,我爸看我每天总唠叨这个表,那个表的。就跟我说,让我陪他去挑一块。于是我就把我买表这事放在了一边,开始给我爸选表,看表。
    因为之前劳力士的前车之鉴,我一上来,就带我爸去看的宝珀五十浔,因为我爸手腕粗,一米八几二百斤的大个儿,我认为只有潜水表才能hold住。结果,hold住是hold住了,老爷子不喜欢。不过,我闲着无聊试表的时候,倒是发现,我这种细手腕,竟然也能戴那种看似五大三粗的潜水表。后来,我爸也找到了他喜欢的表,江诗丹顿的钢款纵横四海4500V。我也找到了自己买表的新思路。
    既然劳力士水鬼咱买不起,那就往下看看嘛。都说水鬼底下有三大潜水系列值得买,欧米茄海马300,帝舵碧湾,百年灵超级海洋。海马300我戴上太显老了,pass。帝舵碧湾,好是好,可是是个劳力士的小老弟,总觉得戴出去有点儿“弟弟”行为了,pass。剩下的,就是这块百年灵超级海洋二代了。
    官网上有带24小时小数字和不带24小时小数字的。我果断选择了带24小时小数字这款,因为我之前不想买三针款的理由就是感觉盘面太空荡荡了。正好这款上的小数字弥补了这方面的缺陷,可以把盘面填补得满满当当的,但又不那么的杂乱无章。所以,在研究了一阵子别的表款,发现都不如这块百年灵之后,我连去专柜试都没试,就果断入手了。

拿到手后的随手一拍

一上手,我就发现,真香!果然没选错。42毫米的表径对我而言刚刚好,钢带也非常舒服,一点也不显老。就是钢带戴在手上真的是有点重,于是就我默默地把皮带 胶带也安排齐了。

夜光超级亮

拿回家后和我的其他表放在了一起,中间是两块老上海。一块是我爷爷的,一块是我祖祖的,传到我这已经是第四代了,被我厚着脸皮要了过来,拿去做了保养,好好收藏了起来,偶尔也会拿出来把玩一番

冬天戴钢带实在是太冻手了,于是在淘宝上订了根胶带自己换上了,感觉效果也还不错

最后希望这块表能接替那块老天梭,继续陪伴我走过之后的海外留学生涯!也祝福所有表友早日购入合适自己的爱表,同时也希望疫情能够早日结束。最后一张照片认证一下

1万

白银表友

沙发
      发表于重庆 2021-2-6 23:32:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      你怎么买的是老款呢?

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于天津 2021-2-6 23:39:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        百年灵灵百年 发表于 2021-02-06 23:32
        你怎么买的是老款呢?
        因为老款的内圈带小数字,新款的不带。就是因为喜欢那一圈小数字才买的老款

白银表友

地板
          发表于辽宁 2021-2-7 08:14:04 [来自Android客户端] | 只看该作者
          这块你戴正好,前几个牌子上手感觉都有点大

黄铜表友

发表于广东广州 2021-2-7 09:10:54 | 只看该作者
            apple watch的充电线不是有磁铁?怎么会把这玩意跟机械表放在一起?????

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于黑龙江佳木斯 2021-2-7 09:13:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于天津 2021-2-7 09:33:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                天津表友帮顶!现在天津有百年灵专柜了,万象城一层,万国旁

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于天津 2021-2-7 11:02:07 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  迈克尔小翠 发表于 2021-02-07 08:14
                  这块你戴正好,前几个牌子上手感觉都有点大
                  表盘应该都是一样大的,但就这个最和谐

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于天津 2021-2-7 11:05:46 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    AP霖樨 发表于 2021-02-07 09:33
                    天津表友帮顶!现在天津有百年灵专柜了,万象城一层,万国旁
                    我一直以为天津没有呢,之前去银河就找着了沛纳海 真力时 啥的

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于天津 2021-2-7 11:08:28 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      爱喝鸡胸肉的大喵 发表于 2021-02-07 09:10
                      apple watch的充电线不是有磁铁?怎么会把这玩意跟机械表放在一起?????
                      我把线放在角落里,机械表放在另一边也不可以的吗