白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

122282 浏览 / 79 回复
    作业贴,游园惊梦,宝珀五十噚飞返计时月相,昆曲,以及我的故事
    楼主
    发表于中国 2022-5-11 01:16:19 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    其实,我第一次开始关注宝珀这个品牌,是在2016年上映的电影《北京遇上西雅图之不二情书》,影片中吴秀波扮演的Daiel在电影中佩戴了一枚宝珀八日长动力全历月相腕表,给了难以磨灭的印象~
    而电影的故事情节也让我想起了早年在美国学习工作充电的那段短暂时光中遇到的那位苏州姑娘
    那年,虽然我临近毕业,但是,在我拥有第一份正式工作前,我也如同电影男主角一样,短暂的从事过一份中介工作,只不过和男主角的区别是我从事的是留学中介…而和她的认识也是因为一本书...
    因为自己本来学校就是在波士顿,然后又兼职做留学中介,所以那时候经常就在波士顿的各大高校转悠办事做业务。
    和她的认识,是一次在长木社区的哈佛医学院图书馆的七楼,我清晰的记得,我约了一个留学生在那见面,准备见面后另外找一个地方聊点关于留学的事..
    由于时间尚早,我于是转悠了起来,那时我看到有一个空位置,虽然那一瞬间觉得很奇怪,因为要知道哈佛的图书馆,经常半夜凌晨都是座无虚席的,但是上面放了2007年一期柳叶刀杂志,因为当时看到杂志上有个标题很吸引我,于是我拿了起来看,我清晰的记得内容是一个相当奇怪的案例,这个案例的主人公是一位法国人,当时入院的症状为“左下肢轻度乏力”,并且这个症状已经持续两周左右,经过一番筛查,最后不管是核磁CT还是MRI的检查都显示这位患者有先天性脑积水,且没有大脑!大部分脑组织已经被挤压到只剩下薄薄的一层,除去占有百分之十五体积的脑干,剩下绝大部分都是液体,脑积水体积占七成以上。
    虽然我不是医学生,可是我总对这种奇奇怪怪的事件有着浓厚的兴趣,所以,我就入迷的坐下了…
    突然,一个女生拍了我一下,用着极其熟练的美式英语告诉我这是她的位置,但是眼神中带着些许霸道...
    我正欲说些什么,她一把把那本柳叶刀翻到了第一页,上面有个名字,然后把她的学生卡放到桌子上,哈佛医学院药理学xxx,同一个名字!
    她接下来告诉我她只是去上了个洗手间,并且变戏法一样的变出了笔记..
    原来,她误会以为我是来抢座位的,一番解释后,迅速离开...
    后来,在一次处理一个其他学校的中介留学生的事后,我和那个学生成了关系不错的朋友,有一次他请客吃饭,说是有一些朋友大家认识一下,一去,她在,我才知道他们是老乡,都是苏州人...
    于是,我们就这样正式认识了...
    后来,我们成了男女朋友,那会大学时代已进入尾声,我慢慢的开始越来越了解她。我会惊奇的发现她完全不像一个传统意义上的理科生,长相温柔漂亮不说,她居然酷爱古典文学,自己平时也写小说,还是那个年代国内文学论坛,晋江文学的签约写手..
    更让我惊叹的是,作为昆曲的发源地苏州昆山人,她竟然会唱昆曲《西厢记》和《牡丹亭》,因为她母亲是个昆曲名角...
    而我,早年非常喜欢看白先勇先生编排的青春版牡丹亭..
    就这样,和她在一起的日子,只要有空她会让我听她唱牡丹亭,还有更新了小说,也会让我先感受提出意见再修改.. 那段日子,终生难忘..
    再后来,我们毕业了,她要去日本做科研,而我也接到了一个去其他地方的offer,她来问过我,愿意和她一起吗,可是那时候年轻气盛的我总想着男孩子以事业为重,可是没想到,有的人,一旦分开,就是一辈子...
    “情不知所起,一往而深,生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。”就算你未曾读过汤显祖的《牡丹亭》,相信也能对上面这段话倒背如流,毕竟这已经被奉为爱情金句广为流传了。
    我也是后来的某一天,才后知后觉发现,我对她,其实已经情不知所起,一往而深...然而一切都已时过境迁,徒留遗憾..
    那段岁月就好像是中国式的缠绵实在是太唯美了。好莱坞一拍即响的故事庸常,但在昆曲里,你可以花20分钟眉目传情,在速食爱情横行的今天,正因为我们心中无法找到这样天长地久、缠绵悱恻的爱情,所以才会梦想,才会追寻,因为我们每个人心中都暗藏着一首情诗...
    我依然清晰的记得她那温存的在耳边若隐若无的娇嗲吴语,温柔得简直让人心碎..
    很多年后,我回到国内在上海定居后,我去了无数次的苏州,每次去都会去看看苏州园林,听听昆曲
    记得一次在留园,傍晚时分,在冠云峰前,姹紫嫣红的春夜里,淡淡月光下,秀美的杜丽娘在丫鬟春香的陪伴下,浅吟低唱,如梦如幻。丽娘那里一站,只眉眼高低,秋水流波,温柔依旧温柔,妩媚依旧妩媚,顾盼之间,清水芙蓉,温婉宜人...让我仿佛看见了她的身影...
    红杏深花,菖蒲浅芽。春筹渐暖年华,似空花水月,影儿相照,从来雨打中秋月,今夕何年,世间何物似情浓,游园惊梦。
    梦长梦短终是梦,年来年往是何年
    后来,到了2020年,在论坛上看见广天兄写的杭州,宝珀6654和昆曲的故事,让我非常有共鸣..
    到了2021年的时候,宝珀艺术大师工作室将东方传奇与中国古瓷工艺在腕间相遇,运用古瓷工艺和微绘珐琅两大高级制表超凡工艺,再度诠释古典爱情佳话。在典雅古瓷工艺表盘的 “戏台” 呈现了昆曲《西厢记》的经典六幕...
    这让我再次想到了她,虽然我更喜欢牡丹亭,但是西厢记也是当年她唱给我听的曲目之一
    所以在同年的六月,也是我生日的那天,我决定买一只宝珀珍藏以此珍藏和她的故事,因为这个品牌,一再的让我想到了她,虽然之间并无任何直接联系,但是宝珀合作的电影,电影男主角的故事,以及后面这些机缘巧合,都让我觉得这是一种巧妙的难以言明的缘分..
    由于艺术大师系列买不起,也没有那种资格买那孤品,所以最后选择了一只相对贵重的五十噚飞返计时月相..
    其实,我这一年最常带的就是这只表,如今这只表,也留下了诸多岁月的痕迹...
    世事有延续,也愿天下有情人,终成眷属!

厚度比较厚

认证合照

认证,合照

认证合照

机芯背透

苏州太湖

苏州太湖

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于中国 2022-5-11 01:17:55 [来自Android客户端] | 只看该作者
      自己先来顶一个
      江什么凌
      江什么凌

一样的款式,一样的情怀

发表于浙江金华 2023-08-01 07:30 [来自Android客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于中国 2022-5-11 01:32:43 [来自Android客户端] | 只看该作者
        再顶一下,睡觉

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于浙江台州 2022-5-11 05:45:51 [来自Android客户端] | 只看该作者
          只要我不放弃,你永远拒绝不了我!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于天津 2022-5-11 05:56:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            啥也不说了,为这苏州小妹,我顶!!!😏🤓☺️

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2022-5-11 07:17:29 [来自Android客户端] | 只看该作者
              不锈钢焊管 发表于 2022-05-11 05:45
              祝贺祝贺
              感谢支持

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2022-5-11 07:18:05 [来自Android客户端] | 只看该作者
                tammylau 发表于 2022-05-11 05:56
                啥也不说了,为这苏州小妹,我顶!!!😏🤓☺️
                感谢灰哥支持,消失了一晚上,这也太早了

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于海南三亚 2022-5-11 07:30:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  唯美的故事,加上完美的表。👍

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2022-5-11 07:35:01 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    李云汉 发表于 2022-05-11 07:30
                    唯美的故事,加上完美的表。👍
                    谢谢支持呀

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于海南三亚 2022-5-11 07:38:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      😄😄😄😄