白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

105304 浏览 / 38 回复
    今年第八篇作业,在雁荡路的尽头唤醒春,山海可平,难平是人心,名士利维拉绿盘作业
    楼主
    发表于中国 2022-4-18 15:33:50 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

题记
    “那时候,你还很年轻,人人都说你美。现在,我是特意来告诉你,对我来说,我觉得现在你比那时候更美。”而你,一会看我,一会看云。你看我时很远,你看云时很近。没有不会暗的光,片刻却促成永恒。有的城,日日夜夜纸醉金迷。但你深知,天下没有不散的宴席。而我所能做到的,只是悄悄来到一个又一个熟悉而陌生的城市,一个人静静想象且感受着那些走过的路....
    在雁荡路的尽头唤醒春,这是一首我上海的朋友,也是一位青年钢琴家兼作曲家的作品名字....
    之前迪通拿那篇帖子,写了香港以及后来到上海的故事,而今天这篇文章,却诉说着更后来的故事..
    上海工作多年以后,因为工作原因,我开始常住西南地区了,就是在此期间,我认识了一个在贵阳银行系统工作的姑娘,并发狂似的爱上了她。
    之前的某个晚上,我做了一个梦,梦中一位看不清面容的男子,虽然我不知道他是谁,但是我又觉得是如此的熟悉,
    梦里,他给我说过这样一个故事,说贵阳这个城市,对他来说是一个很神奇的城市,因为其实在他遇到一个女孩子之前,其实贵阳和他几乎没什么交集!从他自受高等教育开始,十几年,他的生活和工作轨迹,几乎就在国外和北上广这种超一线都市,后来,认识了那个女孩子之后,他才渐渐的开始熟悉起了贵阳这个城市... 后来好像是因为一些双方的原因,一个是男孩子各方面有点强势,一个是或许那个女孩子其实根本没做好长久未来的打算,后来在男孩子还在沉溺于为规划美好的未来的时候,女孩子毅然决然的离开了他,而他却为这个事可是花了很长的时间才开始慢慢调整过来 。"可是,你的工作你的圈子,你的人脉,还有你的规划,其实在那之后,和贵阳这个城市并没有太多交集呀?"我在梦里这样问到他,好像我对他的事一切尽知,
    “你为什么还时常或者坐高铁,或者坐飞机不辞千里的去贵阳?你是怀念她吗?还是希望你们有一天能破镜重圆?比如在街上能重新偶遇?”梦里我疑惑不解的看着他!然后梦里他先是带我在贵阳老城区转了一圈,大概是在喷水池一带,从中华西路到府前路,再到富水北路和南国花锦...路过一家银行的时候,我看到了他不由自主的一怔,然后很快的恢复了正常,我问他怎么了,先是他并没有告诉我发生了什么...后来我们路过照片里的喜茶店,他突然给我说他想拍个照,然后在那徘徊了好久拍了几张,然后他点了两杯芝士莓莓,我们两人一人一杯...我们决定在南国吃饭,那天的时间很早,大概比今天还早,他说带我去吃贵州省的名小吃,丝恋丝娃娃我记得梦里没什么人排队,他眼里突然有一种失望,却不知道为什么,然后,他告诉我,其实他并不喜欢吃这个,但是一定推荐我吃!梦中我说,我其实看你在各种社交软件上都推荐了几次,我也种草了很久,但是你今天告诉我你不喜欢吃,我很是震惊...我觉得这里面一定有一些故事梦里他告诉我,那家银行,正是那个女孩子工作的单位,徘徊在喜茶前久久不肯离去是因为他在那里曾经不知道和她喝了多少杯秋天的奶茶,也不知道点了多少杯外卖....至于这个丝恋,那是他们确立关系前那一次吃饭的地方...我开始有些暗暗的钦佩这个男人,这个男人什么都不缺,也不差,但是在这个物欲横流的社会,却能如此,现代社会实不多见这时,他才对于我的疑惑有了一些解答,他说,怀念,肯定偶尔时常会有一点,但是自从走出来以后,他并不认为这是一种沉溺于过去,他告诉我,毕竟他们分手的时间已经比他们曾经在一起的时间还要长了..所以他根本不会想更多的,更不会去幻想有一天能偶遇,那其实很幼稚,毕竟,当初该说的都说了,再去打扰,那就显得很不礼貌了...所以,其实,偶尔怀念的时候,只要能够站在同一片天空下,感受那些曾经似成相识的风景,就足够了,因为男子汉要大气...他告诉我,一个人与一座城市本无生养之恩,却与此地有着千丝万缕的联系,人生际遇、青春往事莫不与之相关,融解着一个人的情感,塑造着一个人的生命。须有嬉笑怒骂和爱恨交加,才能真正理解一座城市;须同时在精神层面上暗合他们的某种隐秘情结,才能真正属于一座城市。一个人与一座城市的融合与岁月有关。岁月像沙子一样在你的指缝间流走,悄无声息,在你叹息它流逝的同时,你已经忘却了曾经是怀着怎样的心情消磨着它们,艰难地打发它们的。一座城市,一个地名,常常让人的心怦然一动,串联起多少记忆,多少精彩。牵动着多少思绪,多少情怀……其实那一刻的我,能感受到他更多的怀念是一种情结,而不是不舍和沉溺,但是其实我也依然能感觉出,他有些许的迷茫,或许是对这条道路上的未来,又或许是其他..  但是,当我望到他坚毅的眼神和刚强的背影的时候,我知道,虽然,眼前这个男人或许现在还没有找到他的归途,但是他的那种胸怀,坚毅和刚强,却让我不得不相信,总有一天,他一定会找到他的归途的!是的,一定会的!
    就这样在梦中我好像又把所有的事所有的经历又重新经过了一次
    说到这,你或许会恍然大悟,是的,我梦到的那个看不清面容的男子,其实就是我自己..
    人生又太多的遗憾,每个阶段也都会有遗憾,她曾经问过我,她说你就不能穿的青春活力一些吗,总是穿一些老气横秋的衣服,或者太严肃的正装...我多么的喜欢具有饱含生命力的东西呀
    我问她,那什么是饱含生命力的表现,她回答我,那就是春天!
    我后来带她去了杭州,去了西湖,感受了一下江南的活力..
    我告诉她,来年春天的时候,我带你去上海,我有个朋友写了一首歌,叫在雁荡路的尽头唤醒春,我也还没仔细观察过雁荡路的春天是怎么样的,我们一起去!
    可是,后来,没有等到后来....
    我开始有意识的去遗忘她,直到上个月,我去商场逛街,我看到了一块名士利维拉,那是一块绿盘绿带的表,山海纹的,也不知道为什么,我突然想起了她
    绿色足够活力,也代表着生命,运动型钢表带着也很青春阳光,是她当初喜欢的那样,她总觉得我不够活力,总是很深沉,不说很多好听的话,和展望未来的话。山海纹,让我想起了,山海可平,难平是人心!其实,我内心明白,这或许是我经历太多,而她阅历相对较少,因为我知道,弄得去做,去努力,去创造,而不太喜欢吧一些浮于表面的东西天天放在嘴上,但是我很理解她!
    名士原来我记得有一段时间的代言人是张学友,其实我非常喜欢他的《想和你一起吹吹风》,就如同我一直想告诉她...
    所以我当时有了想把这块表纳入囊中的想法,但是我又纠结,我不想让她的影子随时出现在我生活中!
    后来,那几天我辗转反侧,直到有一天半夜十一点,我人在重庆,我看到黑名单里有一个未接来电,和一条未读短信,大致是贵阳在下暴雨,在打雷,她从梦中惊醒,也不知道为什么,给我发了电话,无意打扰,很不好意思...
    后来,我忍不住回她了。我说找个时间见一面吧..
    我们见面了,并且,没事的时候还一起喝个咖啡吃个饭,也会抱一抱,但是我一直没提其他的,
    我们的故事,未来也不知道到底还会怎么发展,或许就像现在一样也挺不错,至少什么都不用去想,然后昨天我买下了这块名士利维拉
    我知道最终有一天我是会结婚的,我也不知道那个人到底是谁,如今,我也开始变得更活力起来,可是,你还会和我一起去上海,去雁荡路的尽头,唤醒春吗?

山海纹

活力绿

活力

做个认证吧,合照表清晰图

做个认证吧,合照主页面

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于中国 2022-4-18 16:20:00 [来自Android客户端] | 只看该作者
      自己先顶一个....

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于中国 2022-4-18 18:44:49 [来自Android客户端] | 只看该作者
        果然,名士论坛要比其他论坛冷静太多太多呀,不过没所谓,记录情感,记录热爱

中级表友

地板
          发表于重庆 2022-4-18 19:55:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          私一个折扣多少,谢谢🙏

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2022-4-18 20:22:15 [来自Android客户端] | 只看该作者
            lin19810506 发表于 2022-04-18 19:55
            私一个折扣多少,谢谢🙏
            好的!..

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江舟山 2022-4-18 23:05:20 [来自Android客户端] | 只看该作者
              这个绿,很润

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2022-4-18 23:07:09 [来自Android客户端] | 只看该作者
                袅诗步稿 发表于 2022-04-18 23:05
                这个绿,很润
                哈哈,我也是觉得这个绿色非常好看...

3万

7万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2022-4-19 00:07:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  这款最近在名士里面比较热门。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2022-4-19 01:46:46 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    潜水的ddm 发表于 2022-04-19 00:07
                    这款最近在名士里面比较热门。
                    嗯嗯,对,预算有限,否则更倾向于三万的全黑半透明旗舰款

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东 2022-4-19 05:46:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      绿盘表款就是吸引