白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

80796 浏览 / 72 回复
    作业贴,人生工作哲学与买表思考以及缅怀导师,购入雅典潜水8163...
    楼主
    发表于中国 2023-6-10 23:21:23 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    今天这个作业贴,立意可能会比较大,也会有些散碎的闲聊,有兴趣的诸君可以细看和细品....
    一开始买这块雅典潜水8163原本是准备用来送人的,后来因为一些特殊的原因,决定送另外一块,而这块决定留下自用...
    其实在我的玩表生涯中,出现过一个非常神奇而又特别的人,虽然他不是我学校的老师,但是很多人都称他为导师,所以我也称之为导师,他说过得很多话,让我也有了很多反思和思考...
    他对人生工作以及买表也有很多非常独到的见解,也是不空谈,身体力行实践到底的一个大牛人..
    这位老哥,曾经在教育界打拼过六年,后来又转行到医院,近期又去了部队做文职,堪称我知道的人之中人生最为传奇的一位
    但是就是在如此转换巨大的情况下,我的这位导师还能白天开开网约车,当外卖员接单,还会安装卫浴,在我眼里他不仅什么都会,是个十项全能的神人,最关键是精力无比充沛...
    正是他的这种人生积极奋斗的精神,让我有幸的敢于尝试勇于尝试,闲暇时刻做了一份兼职保安的工作,正所谓工作无贵贱!社会有分工!
    当下大环境困顿的情况下,必须自己突破打开局面,正是导师的不空谈激励了我,让我身体力行....
    这样我自己用自己的方式努力赚钱买表,任何人也就都无可厚非,导师真的不愧是导师,得此良师益友,人生真乃一大幸事也!
    同样的导师对买表,也有独特的见解和极高的审美...
    我买这块雅典潜水8163,其中有一个原因,就是因为他是蓝色的,因为导师曾经说过,买表,要买最美蓝盘!
    如此想想的确是,蓝色雍容华贵,经典不衰,在任何时候,都不会出错,不愧是我的导师!
    同样的,导师曾经说过,买表不要买劳力士以下的,他把那个行为,用了一个抽象的名词来解释,叫做底层...(应该不是歧视的意思)
    曾经有一次我问他,他只是淡然笑了笑,让我自己去领会,他说我此间法门者,只渡根基尚佳之人....
    后来我一有空,就反复琢磨导师这话,在最近,有一天下午,我终于突然开悟了,我看着我之前买的三十多个品牌各种各样的表,我才知道,导师当面说的,是说这种行为实在浪费钱,因为后面这些表,大多数贬值得一塌糊涂...
    虽然说表不是用价值来衡量的,但是导师这种为我们好的苦心,却是时至今日,我才顿然领悟!!!
    所以这次我选了一个比较高级的品牌,雅典!
    在买这块表的时候,还参考了导师说的三大定律,唯一性...
    但是由于我的悟性根基不算高,忘掉了导师曾经说过的流通性...
    至于升值性,我却是知道自己的实力,无法参与到爆款的这场游戏中了...
    总之,最后因为记得导师的尊尊教诲,我买到这块表,不管我一开始是准备拿来送人,还是现在决定自用!还是很开心的,我虽然无法做到事事均衡,但是起码有一两个点,我就很满足了!!!
    我想,导师在那江湖之远,如果知道我的选择,也会把我同传说中的一位南京表友来比较,然后会点头微笑,觉得我根器更胜一筹吧!
    这就是我对于人生工作态度,和买表的一些小小的经验...
    最后,缅怀导师!!!江湖虽远,但是莫愁前方无知己,天下谁人不识导!!!
    话不多说,上照片!

拒绝空谈,身体力行,我是一名保安,我荣耀!

努力搬砖只为买表

全套,保卡和说明书

装备齐全

细节1

细节2

细节3

喷砂感

帅气的夜光

调休一天跑来看音乐节

打卡

老规矩

老规矩合影,申请认证

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于中国 2023-6-10 23:27:49 [来自Android客户端] | 只看该作者
      自己必须顶上

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于江苏徐州 2023-6-10 23:30:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        群友帮暖贴
        DYNAMICYOYO
        DYNAMICYOYO 楼主

哈哈  感谢老铁支持

发表于中国 2023-06-10 23:33 [来自Android客户端]

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于新加坡 2023-6-10 23:31:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          先顶后看,板凳安排
          刘金刚
          刘金刚

哈哈属实有趣!

发表于新加坡 2023-06-10 23:33 [来自iPhone客户端]
          DYNAMICYOYO

@刘金刚:感谢刘总肯定

发表于中国 2023-06-10 23:33 [来自Android客户端]

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川成都 2023-6-10 23:39:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
            顶顶顶,导师看到了一定会夸你一句:嗯,小伙子有点东西,是个实干派。
            DYNAMICYOYO

哈哈,感谢刀版留言支持

发表于中国 2023-06-10 23:40 [来自Android客户端]

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2023-6-10 23:55:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              空谈家族骨灰级元老、中年男性典型代表、未曾真正拥有劳力士的卢瑟、逻辑时而行时而不行的横跳派、不肯给群友福利的利益至上单表王、吃时代红利却注定烂在手里的投机客、导师官方认证唯一最最最底层,参上!😎
              DYNAMICYOYO

这名头看得我眼花缭乱,导师还是过于生猛😩感谢乔巴哥顶帖留言

发表于中国 2023-06-11 00:03 [来自Android客户端]
              冲动的香蕉
              冲动的香蕉

久仰久仰

发表于上海 2023-11-21 10:57

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2023-6-11 00:00:53 [来自Android客户端] | 只看该作者
                这名头看得我眼花缭乱,导师还是太猛😔,感谢乔巴哥支持....

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2023-6-11 00:15:45 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  帮顶一个

DYNAMICYOYO

哈哈,感谢老哥的支持

发表于中国 2023-06-11 00:16 [来自Android客户端]
                  ポルコ・ロッソ
                  ポルコ・ロッソ

@DYNAMICYOYO:客气,准备跟着大佬发vc的认证了

发表于广东广州 2023-06-11 00:17 [来自Android客户端]
                  DYNAMICYOYO

@ポルコ・ロッソ:哈哈 期待老哥作业

发表于中国 2023-06-11 00:53 [来自Android客户端]
                  ポルコ・ロッソ
                  ポルコ・ロッソ

@DYNAMICYOYO:希望别让您见笑就是了

发表于广东广州 2023-06-11 01:12 [来自Android客户端]
                  DYNAMICYOYO

@ポルコ・ロッソ:不会不会,期待呢

发表于中国 2023-06-11 10:12 [来自Android客户端]
                  DYNAMICYOYO

@ポルコ・ロッソ:不会不会  期待呢

发表于中国 2023-06-11 10:12 [来自Android客户端]

1万

黄金表友

认证:
                  • 购买地:万国官方微信精品店 腕表型号:IW371602 购买价格:58400人民币 点击查看该作业贴 >>
                  • 购买地:南昌市东湖区八一大道357号财富广场一楼亨吉利世界名表中心百年灵店 腕表型号:A17366D71I1S1 A17316D21A1S1 购买价格:44772人民币 点击查看该作业贴 >>
                  • 购买地:上海 腕表型号:帝舵1926系列 M91550-0005 购买价格:10880人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于河南郑州 2023-6-11 00:24:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    原来蛤蟆导师竟如此励志!佩服佩服!另外,要不要把蛤蟆头像P成黑白色的发出来,供大佬缅怀?
                    DYNAMICYOYO

导师已然已经走远,就随他去吧,缅怀足也

发表于中国 2023-06-11 00:54 [来自Android客户端]

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东青岛 2023-6-11 02:35:26 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      导:有发票吗?没有就是单表,空谈
                      DYNAMICYOYO

拒绝空谈,哈哈哈