实习新人

46257 浏览 / 46 回复
    五十噚5200,心目中最好的潜水表(购表作业)
    楼主
    发表于安徽合肥 2022-5-16 15:35:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    先来给广大表友们叙述一下自己当初的购表心里路程吧,这块表也是我人生中的第一块机械表,其实早在刚上大学时就想着买上一块机械表,高考结束那年暑假,与家里一起去香港旅游,在中环城的浪琴柜台前我爸看上了一块浪琴皮带款白盘的八针月相,当时还是懵懵懂懂的我感觉这块表过于正式,不符合我准大学生的身份所以果断拒绝了,但在我心里就埋下了一颗对机械表热爱的种子,直到大三那年,感觉当时手上的iwatch2有点卡顿老旧电池老化了,正好当时上学兼职健身教练每个月卖卖私教课拿提成也存了一小笔闲钱,就寻思着买一块像样的机械表,呢时候我对表的认知还是停留在绿水龟yyds的阶段,可惜呢时候实在是有点穷酸,只敢想一想就打消了这个念头,呢段时间我经常上网看表,一步一步的了解到了更多的品牌,当时水鬼的溢价也没有呢么夸张,腕表之家的好多表友在玩过水鬼后最终又换了五十噚,于是我又去了解了以下五十噚无奈价格太高也只有瞻仰的份,但是在我的心里就埋下了五十噚是最好的潜水表这个想法,正好是19年海马300换代,感觉海马300外观上来看也并不比水鬼逊色多少,就去了家门口的专柜试戴了一下(店员不是很搭理我,好在我脸皮够厚还是让我试戴了哈哈哈)感觉黑胶的海马是真的挺好的,正好那年暑假又陪家里去了一趟日本,从网上了解到日本的欧米茄折扣力度很大还有并行货更便宜,于是在日本游玩的那两周就天天各种一有空就逛表店,普遍价位比国内便宜挺多的,比dg稍微贵一点,呢时候脑子一热就想掏钱付款,这时候我爸就劝我工作后要用钱的地方很多你自己好不容易存的钱还是留着做做投资啥的更何况大学生带个欧米茄太高调太夸张了,遂咬牙放弃。
      毕业后出来工作了大半年,遵从了自己的土木专业来到了工地,又动起了买表的心思,当时准备拿来买海马的钱后来被我拿来炒币去年赚了一倍就开始着手看上了间金海马,去专柜又试戴了一次感觉间金海马没有网上的图片好看,上手有一种玩具感,就暂时打消了购表的想法,直到今年三四月份,一次开例会的时候看到项目经理手上的6654,又勾起了我内心潜藏已久的购表想法,于是在网上又进行了多方了解,时不时还跟家里的老爷子谈论谈论(我爸也很喜欢手表但全是正装表)此时我还没有决定购买,上个月一回到家发现卧室里居然静静的躺着一个大盒子!

打开一看竟然是我心心念念一直在纠结的五十噚!

一问才知道是我爸给我偷偷准备的25周岁生日礼物!正好前几个月家里一位近亲在国外出差,那边专柜宝珀的折扣力度也很大是个绝好的机会,一想我也毕业一年多了确实需要一块像样的表在工地上搬砖,便悄悄背着我托亲戚帮我从国外带了一块。内心激动无比立马上手试戴(此处省略一万字……)
      后来跟老爷子一聊才知道我在看五十噚的时候他也关注了一下,感觉我看上的5000盘面很大而且大三针略微有些单调,于是给我选了一个5200,又因为工作环境的问题陶瓷属实不太合适于是最后定下了钢款的5200黑盘,这块表我会一直好好爱惜,对我来说毕竟是人生中第一块机械表也是家里送给我的生日礼物颇有纪念意义。
       在工地上带了一个月,真的是越看越喜欢越带越不愿意摘下来,同事基本都不带表也都看不出来这种低调的奢华感属实让我激动至极,每天搬砖的时候更加卖力了!

盘面细腻的纹路在灯光下颇有把玩的乐趣

戴表的最终目的还是自我取悦,感觉带上后整个人更有信心了

搬砖搬累了就靠在帐篷里欣赏😍

每天我都会取下来把玩欣赏一会儿背后的机芯,天地良心珀果然名不虚传!

祝各位也能早早拥有属于自己的心仪手表,本人文笔有限寥寥极端化属实无法表达出内心对五十噚的热爱与激动之万一。感谢观看与讨论

实习新人

沙发
       楼主| 发表于安徽合肥 2022-5-16 15:36:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      第一次在腕表之家发帖,如有写的不详细或不周还望各位海涵😘😘😘😘

中级表友

板凳
        发表于中国 2022-5-16 17:04:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        同样干工地 同样的5200 顶一个

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

地板
          发表于浙江 2022-5-16 18:44:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          同样毕业一年,最喜欢的就是5200,可惜自己口袋还有点瘪,也不敢像网上说的拿三个月工资买一块表。只能花一个月工资多点买块帝舵。打算下块就努力赚钱搞5200了,毕竟对比黑水鬼功能更强,行情也实惠的多

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于云南昆明 2022-5-16 18:45:50 [来自Android客户端] | 只看该作者
            文章看完深刻意识到有一个好爹的重要性,望老爷子身体健康

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2022-5-16 19:17:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              好表一枚666!

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东 2022-5-16 19:45:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江台州 2022-5-16 20:38:47 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  只要我不放弃,你永远拒绝不了我!

高级表友

发表于江苏无锡 2022-5-16 20:50:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    好表,等有钱了搞极光绿

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于黑龙江 2022-5-16 21:56:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      宝珀的五十浔性价比不错