初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

27142 浏览 / 13 回复
    古典与现代的完美结合,宝珀黑陶五十噚
    楼主
    发表于北京 2022-6-18 18:09:18 | 只看该作者 |倒序浏览
    虽然一直很喜欢腕表,不过真正玩表的时间本身不太长,以前当学生的时候买过不少表,很便宜,但很快乐。
    工作了之后自己也日常会购入一些腕表,不过真正开始好好研究也就是近几年的事情。劳的日志、积家的月相大师、卡地亚的Tank等等,基本都是为了搭一些衣服去带。偶尔也会买一些怀改腕之类的玩一玩。潜水表之前一直留着一块帝舵的碧湾(不带旋转外圈的那种),特别踏实,戴在手上很安心。
    不过一直是觉得自己缺一块“The Watch”,那种自己非常欣赏,又能够适配各种场景都不出错的表。应该说日志很接近这个标准,但总觉得上面有个DD压着,自己的选择是个次选那种感觉(说真的买DD确实压力有点大)。其他的要么太过正式(往往怕水,我洗手还老是懒得摘表),要么是魅力不足。直到我看到了宝珀的这款黑陶五十噚。
    这块表真的不需要夸太多,性能到位是基础,美感也非常足。宝珀本身的古典气息,配合上潜水表的现代设计,可谓是古典与现代的完美结合。同样的黑,表盘、表壳和表带能表达出三种不同的感觉,表盘细腻油亮的放射感、表壳精致的拉丝以及表带黑色织物带来的稳定感,对黑色理解的呈现让喜欢黑色的我非常满意。发亮的刻度配合上独特的方形表针,保障了功能性的同时设计感也是十足。更不用提背面机芯的完美打磨了。从各个方面来说都符合我对“The Watch”的标准。
    而且虽然这款并不是系列的顶级版本,但是与其他的版本相比(全历或计时等等),这个版本盘面的简洁在我看来能最大程度地保留其设计的美感,盘面的元素加多了之后,对于我来说反而觉得有些累赘。这样就避开了之前在日志那里遇到的是否要升级的问题(好吧这可能就是独属于穷人的快乐)。所以综合来说这块表是我觉得我一定要拿到的一块表。
    但是后面问题来了,我去过很多次不同的宝珀的店,王府井啊国贸啊之类的,都没有遇到这款的现货。我又有个算是个人执念的想法,就是一定要看到货,拿到手里,再去决定拥有它(还好穷,买不起需要预定的大复杂款)。而二手虽然是便宜很多,不过担心后续的保修,尤其是陶瓷表壳的修理,所以也决定还是不买二手(当然一般的表我也很少买二手,除了日志,这个是真看不到一手现货)。所以很长一段时间里都没有买到。最接近的一次是前几个月去某家店,他们的店员拿出了一块客人寄修的黑陶给我看(这个操作可能违规,我就不说是哪家店了,但还是很感谢店员的服务),也是第一次看到黑陶的实物,虽然确实被实物的美感震撼到了,但最终还是因为前述的原因没有去做预订,可能就是在等待缘分吧。
    前两周去杭州出差,习惯性的还是到当地的宝珀店里去逛逛,结果在万象城店还真的让我碰到了现货。当时我突然回忆起来,前述的店员曾经说过杭州有一块,如果我当时交定金可以几天就到北京,如果卖掉了就只能等上一个月了。我当时没放在心上(因为我没打算预订),我也不知道这块是不是那个店员说的那块,但总之就是遇到了。没有任何犹豫,直接付款带走了。

给了个大袋子

表盒、还送了个小卡包

万象城店开的保卡,这张是昨天拍的了

现代的功能性和古典的优雅完美结合的盘面

漂亮的背透,为黑色主题服务的喷黑大金坨

细腻的纹路与倒角的打磨

同上

尺寸对我来说很合适,忽略我的毛手

后面配了个红色的表带,某些情况下可能会换上。(换表带也是个人一大爱好之一,平均下来每条表都有两条以上的表带)

表主认证是要这样拍张照片?第一次发这种帖子,不太懂。

感谢大家看到这里,这块表应该就是我现阶段研究腕表后得出的最终答案了。希望它能够见证我未来的人生。也祝各位表友的未来越来越好。

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于浙江台州 2022-6-19 05:52:39 [来自Android客户端] | 只看该作者
      只要我不放弃,你永远拒绝不了我!
      夜雨2020

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于福建厦门 2022-6-19 09:04:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        恭喜入手,

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

地板
          发表于广东 2022-6-20 21:50:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2022-6-25 23:05:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            恭喜,表带哪里买啊?红色很漂亮

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2022-7-2 02:55:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              狐狸象 发表于 2022-06-25 23:05
              恭喜,表带哪里买啊?红色很漂亮
              那个红色表带是在淘宝上一家叫玩表E族的店铺买的

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2022-7-2 15:36:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                RFiskerM 发表于 2022-07-02 02:55
                那个红色表带是在淘宝上一家叫玩表E族的店铺买的
                谢谢兄弟

初级表友

发表于辽宁沈阳 2022-11-17 15:23:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  专柜有折扣吗

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2022-12-3 12:29:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    XB_6WblKO9F 发表于 2022-11-17 15:23
                    专柜有折扣吗
                    有一点,聊胜于无吧。
                    我个人建议感兴趣宝珀的话入二手性价比是真的高,我自己主要是有点购物上的强迫症,只想去专柜买。。。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2022-12-3 12:30:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      XB_6WblKO9F 发表于 2022-11-17 15:23
                      专柜有折扣吗
                      有一点,聊胜于无吧。
                      我个人建议感兴趣宝珀的话入二手性价比是真的高,我自己主要是有点购物上的强迫症,只想去专柜买。。。