初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

63248 浏览 / 15 回复
    人生第一只劳力士,给自己39岁的生日礼物
    楼主
    发表于北京 2022-7-17 09:27:38 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

以前我对腕表没有任何感觉,人生第一只腕表是20出头时刚刚参加工作,感觉需要只手表看时间,拉上媳妇到三里屯Fossil店买了一只石英的计时手表,那会的我也只能分清楚石英与机械表的区别。

到了30岁,我收到了我母亲送给我的一份30岁的生日礼物,她在德国给我买了一只Bruno Sohnle的正装机械腕表。当时不觉得好看,感觉很简单,有些古板,但是随着年纪的增长,越看这个表越喜欢,因为是德国的小众品牌,在国内找不到,所以根本不用担心撞表的问题。这块表走时精准,而且有一个特别漂亮的背透,完美展示了他全玫瑰金的机芯,真的是相当夺目,从那时起,我喜欢上了金表。

30岁之后,随着工作的变化,我开始关注腕表,浪琴这个牌子逐渐走进我的生活,我喜欢它简约,而优雅的设计。之后的一段时间,我先是在香港入手了我最喜欢的,也是最闪亮的间金康卡斯,它非常夺目。之后在我结婚十周年的时候,作为一个纪念,我们俩购买了名匠的对表。康卡斯适合多种场景佩戴,适合日常通勤,由于和劳力士间金水鬼非常像,总是被误认为是水鬼。名匠又很适合正装佩戴,几乎这两只表满足了我30多岁戴表的需求。

到了39岁,即将步入人生的第四章,我想送自己一份礼物留作纪念,我最终的选择是劳力士。范围定在了间金日志(126331,玫瑰金,巧克力盘),格林尼治国米圈,和渐变鬼王。我发动了周围劳力士二级市场的朋友帮我寻找合适的后两款,而自己则去专卖店蹲守第一款。在上周由于北京大雨,错失了一只21年的渐变鬼王之后,昨天在北京SKP特别幸运的碰到了我最喜欢的这只玫瑰金日志(说实话,可能是年纪大了,就是喜欢金表,如果之前真买了渐变鬼王,真的可能会是遗憾)。买的过程也特别有意思,在排队的时候,我听到后面的兄弟对她媳妇说,'嗯,我问了保安,这个日志有,挺好的,咱们能买到', 我还在想,他可真幸运。当排到我的时候,正对专卖店门口的这只间金日志就吸引了我,我马上叫店员给我拿出来试戴,试了会直接公价拿下,在我回头的时候,无意中看到之前排我后面的两口子和服务他们的店员在和服务我的店员眼神交流,我问什么事,他们说他们也看上这只表,也想买。真的抱歉,这只表戴在我的手腕上,取不下来了。

这就是我与这只日志的缘分,这也是我人生的第一只劳力士。即将进入人生的第四章,我用这只劳力士奖励我过去的努力奋斗,同时也激励我自己,面对未来的挑战,要勇往直前,要做家里的顶梁柱,要保护自己爱的人,要多劳多得。
    这就是我与这只日志的缘分,这也是我人生的第一只劳力士。即将进入人生的第四章,我用这只劳力士奖励我过去的努力奋斗,同时也激励我自己,面对未来的挑战,要勇往直前,要做家里的顶梁柱,要保护自己爱的人,要多劳多得。

中级表友

沙发
      发表于浙江杭州 2022-7-17 09:36:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      好看,来点上手图呀

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于广东江门 2022-7-17 10:03:59 | 只看该作者
        恭喜提表,明天日期,太新鲜了

中级表友

地板
          发表于四川成都 2022-7-17 10:23:50 [来自Android客户端] | 只看该作者
          感觉那支德国表最厉害

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2022-7-17 10:46:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            17号发帖,保卡18号?

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江 2022-7-17 11:18:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              很漂亮 恭喜。没有上手照呀。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于天津 2022-7-17 11:30:40 [来自Android客户端] | 只看该作者
                恭喜表友!不发个手表跟账号的合照做认证帖?

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2022-7-17 12:30:06 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  XB_PJ8c11G 发表于 2022-07-17 09:36
                  好看,来点上手图呀
                  已经补充啦

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2022-7-17 12:31:19 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    lijinming 发表于 2022-07-17 10:03
                    恭喜提表,明天日期,太新鲜了
                    问了销售,确实写错了,之前我还以为保卡必须得是工作日

3万

7万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2022-7-17 14:30:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      有点金挺好的。