白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

24931 浏览 / 23 回复
    瑞宝表chronoswiss CH1523rc
    楼主
    发表于广东深圳 2022-7-29 14:49:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

天气炎热,随便晒个表,总比在大马路被火🔥烤来得强!😝来个大天窗来透心凉…紫色针,单键计时…这只还是难得的大开窗的计时码,让你深入了解计时模块的美!难得一见!

刚好看到网上的一小段评论:

品牌:Chronoswiss 瑞宝
    表款:规范指针单按钮计时码表
    直径:40mm
    厚度:12mm
    防水:30m
    摆频:21600
    动力储存:35h
    宝石轴承:30

外观:
    感谢计时功能的加入,让这么一块不斯文的正装表有了不斯文的理由。单按钮完美保留了表壳的侧线,而且相对比较少见。抛光的按钮又和两端的抛光螺丝相互照应,整体设计十分和谐。这种瑞宝特有的混搭复古,并不是每个人都喜欢,尤其在当今,风格更纯粹的宝玑地位早已高高在上。

硕大的洋葱把头保留了手感,也突出了按钮位置好让你一触即发。

表盘:

提到瑞宝就会不自觉对比宝玑。如果只比较外观件,我觉得两者几乎并驾齐驱,瑞宝可能仅仅差一个头的距离,una cabeza。极其细腻的喷砂面盘深得我心,红黑的刻度和字体也极尽复古——虽然对于一块印刷盘,双色并没有什么难点。

瑞宝在一个极端:细腻,清晰,微微凸起,像是用红糖在白沙地上作画。

重头戏是表针。梨形针常见于航海计时器,天生在表迷心理有种精密仪表的气质。且不说微微弧形的指针,且不说指针轴部的倒角,单单那略微弯曲的计时秒针,如蜻蜓点水般颤抖着划过间距细腻的刻度,就摄走了我的魂。说到那根计时秒针,有一点比较特别的地方需要指明:它的轴是套在分钟外面的。

初级表友

沙发
      发表于北京 2022-8-24 23:30:21 [来自Android客户端] | 只看该作者
      优雅不失大气
      winsoncarter
      winsoncarter 楼主

必须的大气

发表于广东深圳 2023-05-03 17:50 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于云南 2022-11-20 14:02:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        也不知道把头隔手吗?

上手效果非常好,舒适不磕手

发表于广东深圳 2023-05-03 17:50 [来自iPhone客户端]
        Yorily
        Yorily

@winsoncarter:那还是不错滴

发表于中国 2023-05-03 18:08 [来自iPhone客户端]

@Yorily:瑞宝的旧款,非常经典,不过时!

发表于广东 2023-05-04 00:42 [来自iPhone客户端]
        Yorily
        Yorily

@winsoncarter:我当年喜欢逆跳 可惜没钱 价格在2.3万 全新 哎哎哎

发表于中国 2023-05-04 20:00 [来自iPhone客户端]

@Yorily:独眼龙确实不错,尤其是全金款

发表于广东 2023-05-04 20:33 [来自iPhone客户端]
        Yorily
        Yorily

@winsoncarter:全金的不敢想 刚款的就行 现在都没有了

发表于中国 2023-05-04 23:15 [来自iPhone客户端]

@Yorily:瑞宝最最出名的是三针一线!

发表于广东 2023-05-05 23:59 [来自iPhone客户端]
        Yorily
        Yorily

@winsoncarter:哈哈 我记得是英纳格的机芯改的

发表于中国 2023-05-06 00:13 [来自iPhone客户端]

@Yorily:对的,机芯普通,但打磨调教非常到位!

发表于中国 2023-05-06 09:10 [来自iPhone客户端]
        Yorily
        Yorily

@winsoncarter:一直没用过纯2892不加模块的机芯,打算有机会搞一块玩玩  但感觉又有点无意义 不过2892一直很抗揍

发表于中国 2023-05-06 15:54 [来自iPhone客户端]

@Yorily:瑞宝玩的是打磨的做工

发表于广东 2023-05-07 09:00 [来自iPhone客户端]

注册新人

地板
          发表于河北 2022-12-21 17:56:33 [来自Android客户端] | 只看该作者
          出吗?多少钱

可以啊,钱到位,表到位,哈哈哈哈哈哈

发表于广东深圳 2023-05-03 17:51 [来自iPhone客户端]

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏无锡 2023-1-28 21:50:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            这个还能不能找到啊,不说全新的,成色不错也可

我这个跟新的没区别,要的拿去

发表于广东深圳 2023-05-03 17:51 [来自iPhone客户端]
            老妖1047
            老妖1047

@winsoncarter:我想要个基础款的就好,陀飞轮没必要,哈哈

发表于江苏无锡 2023-05-03 18:18 [来自iPhone客户端]

@老妖1047:这不是陀飞轮,只是镂空看计时模块

发表于广东 2023-05-04 00:41 [来自iPhone客户端]
            老妖1047
            老妖1047

@winsoncarter:原来如此,一直以为是陀飞轮呢,学习了

发表于江苏 2023-05-04 00:52 [来自iPhone客户端]

中级表友

发表于天津 2023-5-3 17:22:57 [来自Android客户端] | 只看该作者
              好表!可惜懂得人少,这块算是瑞宝的代表作了有很多特别的地方,而且计时手感绝对一流

紫色的针堪称世界一流

发表于广东深圳 2023-05-03 17:52 [来自iPhone客户端]