中级表友

17092 浏览 / 6 回复
    盘点一下这些年我戴过的腕表
    楼主
    发表于福建福州 2022-12-17 12:42:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

如今随着科技的进步,传统腕表已经慢慢被智能手表所代替,作为高科技的产物,智能手表除了能传统的计时,看时间,还能实现更多智能化的操作,这是传统腕表所不具备的,不过对我而言,腕表不单单只能用来看时间,或当成配饰,更多的是一种情怀,毕竟腕表这东西从小就与我们结下了不解之缘对吧!各位小伙伴回忆一下,尤其是我们这些70-80后,小时候可没少让父母在我们的手腕上画一个手表😁,接下来让我复盘一下,这些年我所戴过的腕表。

天梭天朗系列

大概在我念大学的那年,堂哥送了我一块手表,就是图片上的这个手表,严格意义上来说,这是我人生中的第一块腕表,拿到的时候,镜面上还有裂痕,当时对手表和牌子没有概念,也不晓得这是什么牌子,上百度搜了一下才知道是天梭,尽管不是全新的,在当时依然无法阻挡我对这块表的喜爱。

人生的第一枚腕表,没有手表的特写,好不容易从老照片找到,当时在上海

这块“天梭”陪我走南闯北,期间除了更换过镜面和电池,基本没啥毛病,2010年进入亨吉利工作后,接触的品牌和腕表知识更多后才知道,这块表不是正品天梭,多少还是有点失望,但还是一直戴着它,随着腕表的性能的降低,这块陪伴了我6年的“天梭”就此退役。

第一次买的腕表,人生的第二枚腕表

上一块手表“退役”后,养成戴手表习惯的我很不适应不戴手表的日子,于是就开始物色手表,直到这块飞亚达的恒昱系列的机械表进入了我的视野😁,其实一开始我是看上了飞亚达的摄影师系列,亨吉利的员工每年年底飞亚达都有内购的机会,对比之后觉得摄影师太厚了,就选了这款。

窃听风云2的宣传海报

这款腕表还是当时窃听风云2中古天乐签名的限量款,腕表后盖有古仔的签名,限量200枚,我买的是第140枚,皮带款,表圈还是太空强化钛的材质,最主要的是,外观有点酷似“沛纳海”。

戴着“小沛纳海”游山玩水,2015年在台北101

5折内购了这块腕表,花了1690,别看只有千把块钱,在当时我一个月不到3000的工资,绝对是下了血本的奢侈品,我还记得买之前得到了我老婆的同意,最后“忍痛”买下了这块表,严格意义上来说,这是我购买的第一枚腕表,外观没的说,不过这块表的机芯确实不敢恭维,西铁城机芯,还会走慢,前后戴了4年多,后来在二手平台上出售了这块表,结束了它的服役。

第三枚腕表,美度贝伦赛丽1代,买来的时候可不是这个样子,外观刮花严重,好在机芯和其他地方完好无损,这是抛光翻新后,换上新皮带的样子。

换工作后,我的腕表情节又开始蠢蠢欲动,这一次,我没有选择买新表,而是去二手平台淘,最终淘来了我的第三枚腕表,美度的贝伦赛丽系列,50米防水,搭载ETA2824-2的机芯。

有了亨吉利的工作经历让我意识到,腕表也不一定要买全新的,有时候在二手市场也能淘到宝,换工作后,待遇比以前好了很多,同时也让我在选购腕表也更加务实。

就颜值来讲,真心好看,蓝色的罗马刻度,配上蓝色指针,算是我最中意的腕表,其实在亨吉利工作的时候我就看上它,只是价格是我当时所不能接受的,这表美中不足的就是盘面只有37,走时也会慢(师傅说是我运动量太少)除了这两点,还真没啥问题,戴了差不多5年时间,除了淘回来那会儿拿去抛光翻新外观和换皮带,没有出过任何故障,不得不说ETA机芯真的抗操。

第四枚腕表,飞亚达摄影师系列,也是当年古天乐的广告款,二手市场300购入,花了200做保养😂

拥有美度的同时,在二手平台上看到了这款飞亚达的摄影师,瞬间勾起了我的亨吉利情节,其实买的就是情怀,期间美度反而被我放在抽屉里吃灰,我一直戴着飞亚达,在我这么多腕表当中,除了第一块石英的“天梭”,摄影师的走时反而是最准的,让我有点小意外。
    之后我喜新厌旧的毛病又犯了😂,在二手平台上出了戴了1年的飞亚达摄影师和戴了5年的美度,我就开始寻觅下一个目标。

这是我的第五枚腕表😁😁😁

一开始,我想买的是欧米茄的超霸,想着买个欧米茄,一步到位,以后懒得换表了,目光投向二手市场,想去捡漏,一看价格,二手的老款都要接近1W,就觉得代价有点大,为了腕表没必要,那就退而求其次吧,买个浪琴,于是就盯上了新康卡斯。

我去专柜看实物。

没想到新康太过保值,公价13000(后来涨价到13600),二手市场都要7k上下,全新的8k多就能拿下,价格还是有点高,原本想着咬咬牙就出手,后来刷抖音的时候,一个主播让我打消了这个念头,他说买表不是看你工资有多少,而是看你可支配的金钱有多少,为了一个腕表降低生活品质,去分期付款,完全没有这个必要。我觉得有道理,毕竟疫情之下,未来的未知数太多,手中有粮才不慌,我就果断放弃康卡斯。😭
    偶然的机会看到美度指挥官幻影3牛仔蓝配色,2022年的新款,非常对我的胃口,经过多方面了解了这款腕表后,然后果断找到行内人士,想订这款表,谁知这款表是美度的爆款(证明我的眼光不错)没货😂😂😂
    经过大约2个月漫长的等待,我终于等来了心心念念的幻影3😃

快递到了,准备享受拆包裹的快乐🙂

激动的心,颤抖的手😁

锵锵😋

终于等到你,我的第5枚腕表。

80机芯,比天梭的塑料配件良心太多了,22年的新款,最吸引我的就是牛仔蓝的配色和镂空渐变色的表盘设计,上手效果杠杠滴😘

亨吉利的工作经历,也认识不少行内人,也有了更优惠的购表渠道,以前开箱都是帮别人开,帮别人验货,今天终于轮到为自己开箱了😎
    其实第五枚腕表更像是我之前的美度贝伦赛丽和飞亚达摄影师的结合,指挥官的镂空表盘,类似于摄影师的镂空表盘,同样也是把机芯裸露出来,这一次我还是选择美度,只不过换了一款,关键,贝伦赛丽和摄影师的售出所得也全在这枚指挥官身上了🙋

中级表友

沙发
       楼主| 发表于福建福州 2022-12-17 15:11:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      突然8341 发表于 2022-12-17 14:58
      确实是爱表之人!
      不敢不敢

白银表友

板凳
        发表于上海 2022-12-17 18:26:41 | 只看该作者
        前几年买劳可以8.5折优惠时候 亨吉利员工可以多少折扣

中级表友

地板
           楼主| 发表于福建福州 2022-12-17 19:05:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          沪穷爱表 发表于 2022-12-17 18:26
          前几年买劳可以8.5折优惠时候 亨吉利员工可以多少折扣
          没买过,不晓得

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2022-12-17 21:43:01 [来自Android客户端] | 只看该作者

3万

7万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于辽宁 2022-12-18 11:48:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              看来亨吉利待遇不怎样

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2022-12-21 21:11:01 | 只看该作者
                指挥官的表盘应该是好大的那种了,因为连表圈都没有,全是盘面啊
                初学者,低调的强迫症末期~