初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

16442 浏览 / 14 回复
    精致小表——15200白罗马搪瓷盘面(作业重发)
    发表于湖南湘潭 2023-2-20 18:39:55 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    玩表一小段时间了,不断从一个坑去往另一个坑,尤其是老表、中古表 ,一个极具吸引力的深坑。而对于老表的玩家们,防水性就是一个普遍的问题,当我看来看去,也就明白了什么叫作“一劳永逸”,劳的蚝式壳、旋入式表把设计 (这在中古表、老表中是不多见的,至少以个人的“阅历”,出了劳和其之下的帝舵,不知还有什么品牌的老表大部分普遍使用旋入表把的),这一设计对于手表的防水真的提升很大。尤其是对于现存的老表这种当时的防水性如今已经形同虚设的状态,这给予了“玩老表”某种方面的省心。

再言之,为什么是老表,玩表这么久,多种类型都经手过,潜水、正装等等,也是在不同类型之中,体验了不同表径的佩戴感受,本人腕围17.5cm左右,腕面46mm左右,目前仍在流行的42、40,甚至于36表径,我其实都是可以佩戴的,但是考究舒适度,小表34、35表径可以让表在我腕子上不过分显得小巧的同时保证很大的舒适程度,这也是我渐渐深入老表、中古表坑的主要原因,防水的问题,爱惜佩戴,但舒适度是
    表的尺寸决定好了的,无法改变。

言归正传,综合以上两点,引导了我看向劳力士。
    “一劳永逸”对于我来说是“逸”的需求,而不是表生。
    (hhhhh,玩表永无止境)

搪瓷盘面很温润

搪瓷盘面很温润

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2023-2-20 19:22:46 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      表盘上的T是氚的代号吧?没有夜光涂料的年代劳用的都是这种物质保证夜光的,所以您这个盘面氧化了吗?求教?
      O_o呵呵
      O_o呵呵 楼主

老哥好,我这款是夜光点和指针夜光,保存的很好,单感觉应该是年份时间长了,夜光点已经衰减无夜光了,指针还有轻微夜光,夜光点和指针夜光涂层均氧化为奶白色了

发表于湖南湘潭 2023-02-20 20:24 [来自iPhone客户端]
      LL_1
      LL_1

@O_o呵呵:那就是氚的半衰期到了,氧化后更有味道。

发表于北京 2023-02-20 21:29 [来自iPhone客户端]
      O_o呵呵
      O_o呵呵 楼主

@LL_1:嗯嗯,是的😃

发表于湖南湘潭 2023-02-20 21:48 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2023-2-20 19:43:05 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        中古劳韵味十足

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东 2023-2-20 20:30:15 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          进来点赞
          O_o呵呵
          O_o呵呵 楼主

谢谢大佬

发表于湖南娄底 2023-02-20 21:01 [来自iPhone客户端]

黄铜表友

发表于北京 2023-2-20 20:40:10 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            表真不错,表带有点掉价,换一个表带吧。
            O_o呵呵
            O_o呵呵 楼主

19mm的表带不多,先拿20mm的便宜表带怼着用,定做的在路上了hhh

发表于湖南娄底 2023-02-20 20:45 [来自iPhone客户端]

白银表友

发表于广东广州 2023-2-20 21:10:38 | 显示全部楼层
              密耳这表带拆下来方便不?。。。。

3万

7万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2023-2-21 12:08:56 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                不错啊这款

中级表友

认证:
                • 购买地:湖南长沙 腕表型号:劳力士切利尼系列54439黑盘 购买价格:58000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2023-2-21 17:32:47 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  很有‘年’味

初级表友

发表于上海 2023-8-23 16:39:46 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    楼主麻烦问下这个表耳是多大的我有个15200也是34表径表耳是多大的?
                    O_o呵呵
                    O_o呵呵 楼主

抱歉很久没看app了,回复迟了,表耳是19mm

发表于湖南湘潭 2023-09-11 14:33 [来自iPhone客户端]